LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][копипаста][вброс] навеяно гонкой за мегагерцы

, ,

0

1

В этом сообщении я хочу обратиться к создателям онлайн мессенджеров и вообще всем программистам (под винду, сразу скажу). Джентельмены, вы охудуба, я бы даже сказал у ели. Какого лешего (пусть будет леший) новая б -го мерзкая (тоже неплохой эффемизм на букву б) аська (да покарает аллах ее создателей до 4 ее колена) жрет 100 (!) метров памяти. Да вы не ослышались джентльмены, 100! Какого хугла хром жрет 100 метров при 2 открытых вкладках (почта и новости). А я знаю какого! И вот сейчас я вам скажу. Вы заи...грались в абстракции и квадратные люки. Вот какого пиндоса, вы гордитесь тем что вы не знаете как устроен ваш инструмент, платформа или компилятор. Вы гордитесь тем, что у вас есть зеленые как моя рожа при виде вашего творения потоки. Вы гордитесь тем, что ваши язычки поддерживают ленивые вычисления. Это вы ленивые, ваш синема... тьфу, ваши высокоуровневые инструментики превратили вас в толпу ленивых мулов. Я понимаю, когда задачи на понимание ООП даются зубрам, которые умеют программировать, умеют рассчитывать сколько им нужно памяти и производительности , но пишут так, что 100 тысяч братьев понять не могут. Это для них полезно, это снижает понимаемость кода в братьях со 100.000 до 10.000 и в редких случаях 100 братьев. Но когда сопляк, который только-только памперсы снял и PHP свое подтер, выплюнув соску верещит — «это велосипеды, это байтодрочерство, я не буду этим заниматься, есть более высокоуровневые вещи» мне хочется снять ремень и надавать по той абстракции, от которой отнаследовались мозги в его маленькой головке. А почему? А потому что пока ты (дада, именно ты!) не поежался года 3-4 с байтоложеством, не поэкономил битики, твоя жаба экономии не квакает на слишком большие буффера, то сиди и байтоложь! И не дай бог тебе, сопле очкастой, заикнуться про преждевременную оптимизацию и выскоуровневые абстракции, если ты не хочешь чтобы тебе оторвали твою писсимизацию и затолкали по самые низкие уровни твоей темной абстракции.

Ответ на: комментарий от Dorif

На атомах нормально работает офис и фотошоп с не очень большими файлами. А уж медиаплеер и подавно. Что еще нужно то для этой ниши?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>с не очень большими файлами... ога... И к чертям то, что комп должен быть удобным и универсальным...
И к чертям то, что 4 байта на канал * 3 канала * 5 мегапикселей, получаем 57 мегабайт просто занимает фотка в памяти, не считая накладных расходов, того что для некоторых фильтров надо не одну копию фото в памяти и элементарного undo/redo.

да ну? чем же?

Хотя бы тем, что оно может отображать сглаженные шрифты и поддерживает динамические картинки в трее?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Tark> На атомах нормально работает офис и фотошоп с не очень большими файлами. А уж медиаплеер и подавно. Что еще нужно то для этой ниши?

Такие компьютеры - будущее. Нетпуки - это пока первая ласточка. Дальше пойдут сверхдешёвые планшетники и т.д. Аппаратные возможности даже ASUS Eee 704 могут удовлетворить большинство домашних пользователей. Сдерживающих факторов два:
1. Игры
2. Пожиралово ресурсов современными приложениями.

По первому фактору - придётся или играть в старые, или разрабатывать новые, или вообще ведроид ставить и тамошние игры гонять.
По второму - венда оказалась не готова к таким компьютерам, и в ближайшее время подготовиться не сможет вообще никак во многом благодаря приложениям, которые под неё пишут. Поэтому там будет линукс.

Да и про офис и фотошоп.

1. Да - такие компьютеры использовать как портативные машинки в бизнес-среде как раз таки милое дело. Всё, что надо, есть. Печатать можно. И так далее.
2. А вот про фотошоп ты зря заикнулся. Это узкоспециализированная программа для обработки изображений. И для домашних пользователей она не подходит вообще - не для них делалось.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.