LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[F1][Мараша][продолжая автомобильную тему]Николай Фоменко купил команду Формулы-1

0

1

Как-то странно случилось, что я вспомнил про марашу, потом Собянин решил убрать из центра Мск троллейбусы (чтоб с пробками справиться), потом платные дороги, траса F1 в Сочи с гран-при в 2014-м. И вот, когда я увидел ссылку http://auto.mail.ru/article.html?id=32839, я подумал, что там очередной бред про маразм. Но такого я не ожидал:

Николай Фоменко купил команду Формулы-1

Николай Фоменко, который является руководителем компании Marussia Motors, заявил о покупке акций команды Формулы-1 Virgin Racing. Это позволит создать на базе Virgin Racing первую русскую команду, которая будет называться Marussia Virgin Racing.

Девственница Мараша будет гонять в F1. Я переживал, что когда выгонят Педалика, у нас перестанут показывать пятничные и субботние утренние заезды в прямом эфире, и, чего доброго, снова уведут квалификации в запись по ночам. Но нет, Фоменко спас нас от этого. Во-первых, теперь не один русский гонщик, а целая российская команда. Во-вторых:

«На весь следующий сезон Marussia Motors становится генеральным спонсором трансляций Формулы-1 в России на канале «Россия-2».

P.S. К сожалению, в 2010 году команда Virgin Racing не показывает в Формуле-1 каких-либо серьезных результатов. Эта конюшня идет в Кубке конструкторов на последнем месте.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> что произошло что-то плохое.

Ну да, название команды.

name_no ★★
() автор топика

из контекста этой цитаты складывается ощущение, что Фоменко даже не знает, что в следующем году в Сочи гран-при не будет.

А ты точно уверен, что эти две цитаты хоть как-то взаимосвязаны?

MageasteR ★★★★★
()

Фоменко богат?

Объясните мне, это Фоменко так богат или команда F1 так мало стоит?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Фоменко богат? от Camel

пока остальные стонут, что нет денег, он умеет привлекать инвестиции.

и да, эта команда мало стоит.

aiqu6Ait ★★★★
()

> Объясните мне, это Фоменко так богат или команда F1 так мало стоит?

В данном случае оба факта слились воедино. Конкретно Virgin Racing вообще крайне унылая команда, несмотря на попытки примазаться к исторической команде. Но это не отменят того, что даже такая унылая команда стоит недетских денег. F1 — самый дорогой вид спорта.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

> А ты точно уверен, что эти две цитаты хоть как-то взаимосвязаны?

Да, это же я цитирую. Вот как оно в контексте:

«На весь следующий сезон Marussia Motors становится генеральным спонсором трансляций Формулы-1 в России на канале «Россия-2». Уверен, что интерес к этапам чемпионата мира значительно возрастет, ведь теперь на стартовой решетке будет и наша команда, и мы готовимся к первому в истории Формулы-1 российскому Гран-При в Сочи», - заявил Николай Фоменко.

А вообще, я всё-таки поскипаю tl;dr из топика

name_no ★★
() автор топика

Янихренанепонял.

>У этих ребят машина даже в аэродинамической трубе не продувалась
У каких «у этих»?
У виргинов?

Мозгов нет сосвсем — Девственница Мараша будет гонять на тех же гран-при, что и Шумахер

И что? Шумахер обидится?

Че ваще происходит?

yirk ★★★
()
Ответ на: Янихренанепонял. от yirk

> У каких «у этих»? У виргинов?

ну да, а говоришь, что не понял

>>Мозгов нет сосвсем — Девственница Мараша будет гонять на тех же гран-при, что и Шумахер

И что? Шумахер обидится?

Нет, над российской командой будут смеяться из-за названия

name_no ★★
() автор топика

> У этих ребят машина даже в аэродинамической трубе не продувалась, они аэродинамику рассчитали на компьютере и выпустили тачку на трассу с тихим ужасом.

Рено Логан вроде тоже не продували, и что? Хороший инжиниринг сейчас уже возможен и без продувок. Хотя есть и такие, которым и десять продувок не поможет.

Все равно в этой вашей формуле узкое место - это давно пилоты. Развитие системы остановилось, потому что по всем рассчетам(*) следующий шаг - переход на компьютерное руление всем, а вместо пилотов внутрь сажать пойманных нелегальных иммигрантов.

да - рассчетам, а не этим реднековским продувкам

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Нет, над российской командой будут смеяться из-за названия

вах, какой трагедий.

gods-little-toy ★★★
()

На весь следующий сезон Marussia Motors становится генеральным спонсором трансляций Формулы-1 в России на канале «Россия-2». Уверен, что интерес к этапам чемпионата мира значительно возрастет, ведь теперь на стартовой решетке будет и наша команда

Болид российской команды «Формулы-1» появится в январе 2011 года Так что не думаю, что эти части взаимосвязаны, это просто пейсатели с мыло.ру так сочинили.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>следующий шаг - переход на компьютерное руление всем

Судя по изменениям в правилах за последние лет 5, скоро там понаставят светофоров, ограничат скорость до 150 и заставят соблюдать ПДД.

Экклстоун с ума совсем сходит.

devl547 ★★★★★
()

>Нет, над российской командой будут смеяться из-за названия

Только на ЛОРе и прочих Двачах.

...

//Вот и выросло, которое не играло в игры Virgin Games...//

KRoN73 ★★★★★
()

А зачем этому мужику ТРОЕ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ ?

Интересно, а если он рукава засучит?

MageasteR ★★★★★
()

>ой! А зачем этому мужику ТРОЕ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ ?????@!!

КДЕешник же!

kranky ★★★★★
()

> Хороший инжиниринг сейчас уже возможен и без продувок

Ну вот купленна Virgin Racing не продумавалсь, разрабатывалась чисто на компьютере. В итоге первую половину сезона до середины трассы с трудом доезжала. Турбулентные потоки газов на компьютере рассчитать нельзя, формул нет.

> Все равно в этой вашей формуле узкое место - это давно пилоты

после этого я тебе даже возражать не стану, такая глупость

name_no ★★
() автор топика

> Эта конюшня идет...

Тому що конюшня, то и идёт.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> //Вот и выросло, которое не играло в игры Virgin Games...//

Играло, но всё-таки, там не было такого взрывоопасного сочетания Marussia Virgin

name_no ★★
() автор топика

примазаться к исторической команде

К какой, если не секрет?

ICECREAMMAN
()

>Играло, но всё-таки, там не было такого взрывоопасного сочетания Marussia Virgin

Для американцев это распространённое, привычное и не вызывающее левых ассоциаций сочетание. Начиная от Virgin Mary, кончая штатом Virginia.

KRoN73 ★★★★★
()

Мараща Моторс. Охщи.. я б покраснел от названия, если б директором был.

Zhbert ★★★★★
()

Блин, чего такого интересного в Ф1? Ну ездят машинки по кругу, всегда одинаково, жужжат при этом противно. Разве что кто с трассы вылетит, всё какое-то событие. Если уж гонки, то ралли хотя бы

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Если уж гонки, то ралли хотя бы

Ваш звонок очень важен для нас. пожалуйста, оставайтесь на линии.

name_no ★★
() автор топика

Ы. Откуда у музыканта советского бойз-бенда и диджея Русского Радио такие деньги? Куда смотрит налоговая

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Штат девственниц, нет ну ты прикинь, как Иваново - город невест.

Вот это да гы-гы-гы.

Fletch ★★
()

>несмотря на попытки примазаться к исторической команде

это к кому, к Симтеку или к Манору?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ВНЕЗАПНО, большинство гонщиков с европейскими лицензиями и хоть какими-то результатами в европейских чемпионатах - МСМК

vostrik ★★★☆
()

> Турбулентные потоки газов на компьютере рассчитать нельзя, формул нет.

Формула как раз есть. Нет малого параметра по которому можно разложить в ряд.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>В 2004 году в составе команды Freisinger YUKOS Motorsport стал победителем международного чемпионата по автогонкам FIA Grand Touring в классе N — GT. В ходе сезона впервые поднялся на подиум в гонке в Маньи-Куре (Франция), заняв 3 место.

То есть поднялся на подиум, выступая на машине более низкого класса (N-GT) среди всех команд, в том числе и более высокого класса GT.

Polugnom ★★★★★
()

> компании Marussia Motors

Оно уже приносит прибыль?

Или лучше так: в графе «дебет» у них хоть что-нибудь есть?

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

> Или лучше так: в графе «дебет» у них хоть что-нибудь есть?

Они продают дорогие российские спорткары.

name_no ★★
() автор топика

> Объясните мне, это Фоменко так богат или команда F1 так мало стоит?

Девственница Мараша рулит за еду.

Lumi ★★★★★
()

Фоменко один из четырех совладельцев Marussia. Там еще есть такие товарищи как Чеглаков и Островский. У этих деньги точно есть.

Zubok ★★★★★
()

Они продают дорогие российские спорткары.

Вроде как они очень даже не дорогие, не?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Я вообще не знал, что он занимается чем-то кроме пения ртом и телевидения.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

> Много уже продали?

Нет, видел новости про 17 предзаказов и про то, что они собираются начать их выпускать с 2010-го года серийно. Начали или нет — не понял.

> Вроде как они очень даже не дорогие, не?

Судя по педивикии — «В1 - 100 тысяч, модели В2 - 117 тысяч евро», нормальная цена для российской тачки.

name_no ★★
() автор топика

видел новости про 17 предзаказов

В каком-то интервью было про что-то около 200 только забугорных заказов, емнип. И про то, что в Москве их продали уже несколько штук.

нормальная цена для российской тачки.

Для суперкара, имхо, недорого.

Ximen ★★★★
()

Я смотрю тут одни только эксперты по формуле собрались.

Ну вот купленна Virgin Racing не продумавалсь, разрабатывалась чисто на компьютере. В итоге первую половину сезона до середины трассы с трудом доезжала. Турбулентные потоки газов на компьютере рассчитать нельзя, формул нет.

Т.е. гидравлика и коробка передач у них летела из-за непродутой аэродинамики? Пиши есчо!

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.