LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loosy vs loseless] необходима музыка\звуки для бенчмарка

0

3

Звук Intel HDA + уши AKG K518. Пытаюсь понять, слышно ли в этом наборе разницу между flac и mp3-320. Пока однозначного ответа дать не могу, поэтому реквестирую линки на хай-энд музыку или тестовый набор звуков, наиболее наглядно выявляющий разницу между loosy и loseless.

★★★★★

Разница чувствуется только в случае наличия в треке частот, которые отрезаются мрз. Всё остальное - мозгоедство и ТЛЗ. Можешь прогнать слепой тест и попытаться определить, что есть что. У меня плохо получилось.

libfun
()

Intel HDA

AKG K518

Щас придут местные аудиодр^H^Hфилы, и всё тебе объяснят... Моё мнение — с таким железом не услышишь разницы. Да и нужно ли её слышать? ;)

GotF ★★★★★
()

>Звук Intel HDA + уши AKG K518

Не слышно. И да, без слепого тестирования это уже похороникс какой-то.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ftor

Тьфу, да.

Разница чувствуется только в случае наличия в треке частот, которые отрезаются мрз

Поэтому реквестирую подобные треки для теста.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>без слепого тестирования это уже похороникс какой-то.

Мне важна индивидуальная субъективная разница, я же для себя стараюсь :)

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>с таким железом не услышишь разницы

Пока, увы, так и есть.

Да и нужно ли её слышать? ;)

А вдруг половина музыки проходит мимо ушей, а я-то и не знаю?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Так в этом и суть. Слепое тестирование поможет определить, есть ли для вас разница между lossy и lossless. А иначе можно и плацебо пачками жрат, да.

libfun
()

Посоветую то, на чем сам всегда слышу разницу. Кипелов - Будем жить, мать Россия. В мрз звучит более глухо и уже, в лосслесс более объемно и широко, особенно в припеве.

Zhbert ★★★★★
()

Еще мастеринг важен.

А когда качаешь МП3, обычно неизвестно, из какого издания альбома оно сделано. А некоторые и на дисках-то не выходили. Так что вот так.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Посоветую то, на чем сам всегда слышу разницу

Еще мастеринг важен.

Линки, линки, линки в студию пожалуйста :)

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Вроде. Я где-то год назад сравнивал. ЕМНИП я пережимал с того же флака трек.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Мрз сделанный с этого лосслесс? Со всеми психоаккустическими няшками lame?

Даже ради интереса попробую еще раз попозже. Мрз сожму с этого же образа лосслесса.

Zhbert ★★★★★
()

Ну и КО намекает, что важную роль играет битрейт lossy. Разницу между 128kbps и 1000kbps можно услышать невооружённым ухом.

libfun
()

Я считаю, на этих ушах не слышно разницу. Еще есть такая модная вещь - аудиограмма, сделанная у ЛОРа (врача). Поможет определиться, надо ли гнаться за качеством воспроизводящей техники.

ftor
()
Ответ на: комментарий от libfun

Больно сложно, легче взять два трека, присвоить им одинаковые имена и сунуть в плейлист любого плеера, а потом запомнить свои результаты и просто открыть «свойства».

jcd ★★★★★
() автор топика

Ну просто один альбом с разным мастерингом скачай и послушай, разница будет ощутима.

Ну Led Zeppelin тот же, например, первое издание компактов от Atlantic (мастеринг Steve Albini), переиздание The Complete Studio Recordings (1993) (ремастеринг Джимми Пэйджа) или издание 2003-го года.

Ну или там Nirvana - Nevermind и In Utero, обычный и MFSL ремастер.

Или Metallica - Ride The Lightning и Master Of Puppets. Обычный и DCC Gold ремастер.

Вариантов можно множество найти в любых стилях.

nanonymous
()

нормальные люди слушают музыку, а аудиофилы шумы в паузах и т.д.

bsdelnik
()
Ответ на: комментарий от KPSS

>> Там противные очень высокие частоты, в mp3 срезаются.

MP3 cares about your ears.

GotF ★★★★★
()

Если не можешь понять значит разница не слышна. //К.О.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Препод по матану не знает что такое фурье-преобразование но слушает всяких гомосексуалистов? Мне страшно за вас.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Привод есть? Возьми какой-нибудь сд диск с записью годов после 2004. и осиль lame для получения мп3 с этого диска. Это будет адекватное сравнение.

Intel HDA звук в лине хуже, чем в винде. Я бы даже сказал, что в винде он хорош, а в лине говно неимоверное (да, я ниасилил настройки альсы, буферы и тюдю). Но звук мпз отличается от аудио-сд. Уши panasonic rp-ht223

ramon13666 ★★★
()

>Вариантов можно множество найти в любых стилях.

Ну вот я скачал последний альбом Soilwork в mp3-320 и во flac, слепой тест различий не выявил.

jcd ★★★★★
() автор топика

>слышно ли в этом наборе разницу между flac и mp3-320

Нужно переболеть каким-нибудь гнойным отитом, получить травму уха или хотя бы чтобы мать во время беременности шила на швейной машинке. Во всех этих случаях есть шансы, что диапазон воспринимаемых ухом частот сместится, и мир зазвучит по-другому, и ты услышишь частоты, которые не слышат другие.

Heretique
()

Блин, я ж говорю не о сравнении одного и того же издания альбома в mp3 и flac, а о разных мастерингах одного альбома.

К примеру, новый мастеринг на компакт-диске отличается от мастеринга на старом виниле. А на компактах тоже разные мастеринги могут быть.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от KPSS

> Я лично чувствую разницу между audigy2 и ALC889, а вот между mp3 320 kbit и flac нифига.

а я чувствую. Правда, сказать что из них mp3, а что flac уже не могу )

ЗЫ Audiotechnica ATH-AD1000, Juli@, усилитель Dr.Dac2

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Зачем брать запись после 2004-го года?

Сейчас очень любят при сведении задирать уровень и сужать динамический диапазон.

nanonymous
()

А. Просто для меня качественней звучат записи после 2000, тогда хорошо слышно пережатость мп3. В старых записях звук какой-то шумящий, не столь яркий. 2004 взял с потолка.

ramon13666 ★★★
()

Стоп, а зачем мне это? Мне нужны треки для выявления разницы между лузи\лузлесс, причем тут разные мастеринги?

jcd ★★★★★
() автор топика

Ну так а когда МП3 качаешь, очень редко когда известно, что там за мастеринг.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Препод по матану не знает что такое фурье-преобразование но слушает всяких гомосексуалистов? Мне страшно за вас.

Он рассказывал про это как раз, когда рассказывал про ряды Фурье. Он говорил, что работал на каких-то суровых дядек, которые сказали ему: «сожми нам звук, чтобы не было слышно разницы», он сжал, с потерями, послушал так и этак, разницы не слышно, но суровые дядьки выкатили какую-то суровую аппаратуру, послушали и говорят: «слышишь, вот в оригинале на этой секунде на фоне брякает музыкальный треугольник, а в твоей сжатой версии не слышно». С тех пор он слушает flac. (Рассказ выглядит как говно, потому что пересказ с рассказа без подробностей.)

Yareg ★★★
()

>Звук Intel HDA + уши AKG K518. Пытаюсь понять, слышно ли в этом наборе разницу между flac и mp3-320.

Я на ABBA хорошо разницу слышал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Препод по матану говорил, что мп3 сильно искажает Фредди Меркьюри.

Препод по матану слышал оригинальный живой голос Фредди?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Да и нужно ли её слышать? ;)

А это как везде. Небольшое повышение не чувствуешь никогда и ни в чём, зато последующий возврат на предыдущий вроде бы «нормальный» уровень уже ощущается и весьма болезненно.

tx
()

> А вдруг половина музыки проходит мимо ушей, а я-то и не знаю?

Типа в мп3 играет позитивненькая мелодия, а в лозелес к ней добавляется шепоток «Сдохните тупорылые аудиофилы!Сдохните!»

iBliss
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Я на ABBA хорошо разницу слышал.

Вообще-то речь шла о музыке, а не автосигнализациях.

iBliss
()

оффтоп

Блин, какую тему подряд стесняюсь спросить ссылку на трек 54К.
Я был знаком с творчеством динобургера по первым двум альбомам, но в настоящее время изучать дальнейшее их творчество подробно не в состоянии. А гуголь такой композиции не выдает. В каком альбоме хоть искать?

madcore ★★★★★
()

Prime Test CD #1

И это не шутка.

Lighting ★★★★★
()

> mp3-320

Хочешь услышать, что происходит со звуком, если его ужать в mp3? Чуть-чуть вытащи миниджек-штекер, так, чтобы срезались средние частоты, но музыка продолжала играть. Вытаскивать нужно осторожно. В мп3-шке 320-битной ты услышишь дикий плавающий звук, как будто это 4кб/сек amr. Во флаке же панораму услышишь, без вокала.

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.