LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еда

0

2

А какой у вас рацион? Какую кухню вы едите?

Интересует чем питались наши Ъ в течение прошедшей недели.

★★★★★

Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> Недостаток В12 приводит к чему?

А у кого это недостаток? Правильно, у тех, кто не принимает B12. Я принимаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Основной естественный источник В12 - это животная пища - мясо, яйца, молоко. Таким образом вегетарианская пища не является естественной для человеков, не более.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

А я тоже говнядину не люблю. Свинина намного вкуснее...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> Основной естественный источник В12 - это животная пища - мясо, яйца, молоко.

Основной, но не единственный. Так же естественным источником B12 являются бактерии в почве. Почему естественным? Потому что наши предки продукты не мыли (по крайней мере, так тщательно, как моем их мы) и экология тогда была лучше. Соответственно, получали этот витамин с почвой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от catap

Продам пазл на полторы тыщи штук!

Никому не нужен? На картинке море, кораблик, пальмы и лошадь. Правда, после ремонта не ручаюсь за точное количество кусочков.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от catap

А ее нигде есть не надо :) Как минимум - глисты появятся, а то и что-нибудь похуже...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

пельмешки, немного фаст-фуда. но частенько готовлю хорошее мясо с картошкой и борщ

memnek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Достаточно просто правильно питаться. А еду, конечно, мыть. И мясо покупать только проверенное. Немытая еда грозит всего лишь всякими ленточными червями, а вот от некошерного мяса можно подцепить трихоцефалез (который часто заканчивается смертельным исходом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Достаточно просто правильно питаться.

Ну мне для того, чтобы правильное питание не расходилось с моральными принципами надо пить этот витамин два раза в неделю. Не вижу в этом ничего зазорного.

А еду, конечно, мыть.

Мыть, разумеется. Про немытые продукты я упомянул, чтобы опровергнуть то, что витамин B12 нельзя получить из естественных неживотных источников.

Deleted
()

вареный рис, мясо, рыба. овощи разные, фрукты. орехи (предпочитаю миндаль и фундук), яйца. витаминный комплекс и легкий ноотроп.

isden ★★★★★
()

> Еда
это двачеслэнг?

Deleted
()

> B12 полным полно во вкусном пиве :)

кстати. цитирую:

Витамины группы B нельзя накопить в организме, поэтому их следует пополнять ежедневно. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином, поэтому многие люди испытывают их дефицит.

isden ★★★★★
()

> B12 полным полно во вкусном пиве

ЕМНИП, из дрожжей он усваивается «как-то не так». То есть ежедневную норму ими не обеспечить.

А если вы - трезвенник, кушайте вкусную печенку, или вареные яйца.

Читайте выше, я мясо и яйца не ем :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

Хм, что-то я пока не помер от недостатка витамина В, хотя пью алкогольные напитки, курю, люблю сладкий кофе... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Вот - правильная мысль: «Если хочешь быть здоров - кушай рыбку, пей пивко!» :)

см. мой следующий коммент :) так что с пифком придется повременить.

isden ★★★★★
()

Читайте выше, я мясо и яйца не ем :)

Ну, это ваши личные проблемы. Я не могу понять людей, исповедующих какую-нибудь религию, в т.ч. и вегетарианство...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Хм, что-то я пока не помер от недостатка витамина В, хотя пью алкогольные напитки, курю, люблю сладкий кофе... :)

думаешь от его недостатка помирают в течение 2-х часов? :) нет, это лет в 40-50-60 тебе аукнется. паркинсоном там, или потерей зрения например.

isden ★★★★★
()

С пивком мне по крайней мере на месяц придется повременить: жена требует вообще его не пить, пока на 5кг не похудею :( (хотя и так вешу немного - всего лишь 85кг при 182 роста).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином

Именно поэтому ни то, ни другое не употребляю. Кофе заменил цикорий+ячмень. Вкус намного лучше, и «по мозгам» не даёт (у тех, кто редко пьет кофе повышается от него давление).

Deleted
()

Не думаю: больше шансов помереть от сердечно-сосудистых в связи с неправильным образом жизни (курение, питие, изредка - авралы на работе). Зато питаюсь я вкусной и здоровой пищей :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а я просто тупо восполняю дополнительной дозой. избыток все равно нормально выводится и не вредит.

isden ★★★★★
()

> больше шансов помереть от сердечно-сосудистых в связи с неправильным образом жизни (курение, питие, изредка - авралы на работе).

ну да, инсульты-инфаркты таки и в 30 лет бывают. и даже чаще.

Зато питаюсь я вкусной и здоровой пищей :)

ты не поверишь, но я в принципе тоже. вот бы еще только курить бросить, и будет все шоколадно.

isden ★★★★★
()

> Я не могу понять людей, исповедующих какую-нибудь религию, в т.ч. и вегетарианство...

Так тут дело не в религии. А в том, чтобы не приносить вред окружающим, втч животным.

P.S. Вообще лично я всегда придерживался точки зрения «если кто-то чем то занимется, значит это зачем то нужно». Но религию я так же, как и вы, понять не могу. Не могу понять, зачем оно нужно.

Deleted
()

Так вегетарианство - та же религия. Вы верите, что нарушать пищевые цепи - хорошо. А свиней для того и растят, чтобы их есть. Такая уж их свинская доля...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а вообще у нас на станции столовая «Призрак коммунизма» можно рублей на 80 покушать солянку, пару салатиков, пюре и мясо. ну и выпечка свежая в буфете.

exception13 ★★★★★
()

> Вы верите, что нарушать пищевые цепи - хорошо.

То есть, вы считаете питание тем, что под ногами растёт - нарушением пищевой цепи? Внезапно, но тогда корова нарушает пищевую цепь.
Если разобраться, то это человек, а не корова нарушает пищевую цепь. Я тут на досуге прикинул. Ещё со школы мы знаем, что плотоядные созданы природой, скажем так, для того, чтобы контролировать численность травоядных. Когда мы выращиваем этих травоядных в тепличных условиях, ни о каком контроле речи уже идти не может. Идет как раз таки то о чем вы говорите. Отсюда и проблемы с экологией из-за промышленного животноводства.

А свиней для того и растят, чтобы их есть.

А Гитлер растил молодых женщин и делал из них сумки. Оправдывал свои поступки он точно так же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> Помидоры не нужны! (Скажу по секрету - они невкусные).

Слушайте, а с вами выгодно жить. Я бы заказывал пиццу с томатным соусом и помидорами, делал бы салат из огурцов, помидоров, лука и феты, варил бы суп из помидоров, ел бы помидоры как яблоки, нарезал бы их к жареной картошке напополам с отваренной-нарезанной телячьей печенью и шампиньонами. Запивал бы это все томатным соком.

И всё это было бы безраздельно моим!

shimon ★★★★★
()

> С пивком мне по крайней мере на месяц придется повременить: жена требует вообще его не пить, пока на 5кг не похудею :( (хотя и так вешу немного - всего лишь 85кг при 182 роста).

У меня 110 кг при 175 см роста. Передавай своей жене от меня привет. Кстати, я пива не пью вообще.

shimon ★★★★★
()

Да, но чем больше движения, тем лучше, или нет?

Конечно.

Разумно ли сокращать рацион, а не увеличивать кол-во движений?

Разумно ли НЕ сокращать рацион, если двигаешься меньше, чем нужно?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Первоисточник найти не могу, но вот тут, например, хотя бы говорится, что мне это не приснилось :)

Широко практиковалось снятие кожи с трупов заключенных. Доктор Рашер требовал снимать кожу с шеи и спины человека. Ее подвергали химической обработке и затем высушивали на солнце. Эту кожу использовали для изготовления седел, перчаток, дамских туфель и сумок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Разумно ли НЕ сокращать рацион, если двигаешься меньше, чем нужно?

При такой постановке вопроса, согласен, неразумно.

Deleted
()

Вы верите, что нарушать пищевые цепи - хорошо.

Человек не может нарушать пищевую цепь тем, что перестает есть одно и начинает другое. Не может - потому что является вершиной этой пищевой цепи.

zgen ★★★★★
()

А Гитлер растил молодых женщин и делал из них сумки. Оправдывал свои поступки он точно так же.

Вот я и говорю: у вас своя религия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Человек не может нарушать пищевую цепь тем, что перестает есть одно и начинает другое. Не может - потому что является вершиной этой пищевой цепи.

Я имел в виду, что приматы - всеядные животные. Так зачем изменять своей природе? И да, я не понимаю вегетарианцев: по-моему, человек не может прожить полноценную жизнь, не употребляя продуктов животного происхождения. Правда, в какой-нибудь Москве с этим, конечно, сложновато: сильно сомневаюсь, что там можно найти нормальное, не колотое и не обработанное другими способами, мясо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что моя позиция натуральна, так же, как и атеизм. А отказ от чего-то важного натуральным не является.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.