Основной естественный источник В12 - это животная пища - мясо, яйца, молоко. Таким образом вегетарианская пища не является естественной для человеков, не более.
> Основной естественный источник В12 - это животная пища - мясо, яйца, молоко.
Основной, но не единственный. Так же естественным источником B12 являются бактерии в почве. Почему естественным? Потому что наши предки продукты не мыли (по крайней мере, так тщательно, как моем их мы) и экология тогда была лучше. Соответственно, получали этот витамин с почвой.
Достаточно просто правильно питаться. А еду, конечно, мыть. И мясо покупать только проверенное. Немытая еда грозит всего лишь всякими ленточными червями, а вот от некошерного мяса можно подцепить трихоцефалез (который часто заканчивается смертельным исходом).
Ну мне для того, чтобы правильное питание не расходилось с моральными принципами надо пить этот витамин два раза в неделю. Не вижу в этом ничего зазорного.
А еду, конечно, мыть.
Мыть, разумеется. Про немытые продукты я упомянул, чтобы опровергнуть то, что витамин B12 нельзя получить из естественных неживотных источников.
Витамины группы B нельзя накопить в организме, поэтому их следует пополнять ежедневно. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином, поэтому многие люди испытывают их дефицит.
С пивком мне по крайней мере на месяц придется повременить: жена требует вообще его не пить, пока на 5кг не похудею :( (хотя и так вешу немного - всего лишь 85кг при 182 роста).
> алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином
Именно поэтому ни то, ни другое не употребляю. Кофе заменил цикорий+ячмень. Вкус намного лучше, и «по мозгам» не даёт (у тех, кто редко пьет кофе повышается от него давление).
Не думаю: больше шансов помереть от сердечно-сосудистых в связи с неправильным образом жизни (курение, питие, изредка - авралы на работе). Зато питаюсь я вкусной и здоровой пищей :)
> Я не могу понять людей, исповедующих какую-нибудь религию, в т.ч. и вегетарианство...
Так тут дело не в религии. А в том, чтобы не приносить вред окружающим, втч животным.
P.S. Вообще лично я всегда придерживался точки зрения «если кто-то чем то занимется, значит это зачем то нужно». Но религию я так же, как и вы, понять не могу. Не могу понять, зачем оно нужно.
Так вегетарианство - та же религия. Вы верите, что нарушать пищевые цепи - хорошо. А свиней для того и растят, чтобы их есть. Такая уж их свинская доля...
а вообще у нас на станции столовая «Призрак коммунизма» можно рублей на 80 покушать солянку, пару салатиков, пюре и мясо. ну и выпечка свежая в буфете.
То есть, вы считаете питание тем, что под ногами растёт - нарушением пищевой цепи? Внезапно, но тогда корова нарушает пищевую цепь.
Если разобраться, то это человек, а не корова нарушает пищевую цепь. Я тут на досуге прикинул. Ещё со школы мы знаем, что плотоядные созданы природой, скажем так, для того, чтобы контролировать численность травоядных. Когда мы выращиваем этих травоядных в тепличных условиях, ни о каком контроле речи уже идти не может. Идет как раз таки то о чем вы говорите. Отсюда и проблемы с экологией из-за промышленного животноводства.
А свиней для того и растят, чтобы их есть.
А Гитлер растил молодых женщин и делал из них сумки. Оправдывал свои поступки он точно так же.
> Помидоры не нужны! (Скажу по секрету - они невкусные).
Слушайте, а с вами выгодно жить. Я бы заказывал пиццу с томатным соусом и помидорами, делал бы салат из огурцов, помидоров, лука и феты, варил бы суп из помидоров, ел бы помидоры как яблоки, нарезал бы их к жареной картошке напополам с отваренной-нарезанной телячьей печенью и шампиньонами. Запивал бы это все томатным соком.
> С пивком мне по крайней мере на месяц придется повременить: жена требует вообще его не пить, пока на 5кг не похудею :( (хотя и так вешу немного - всего лишь 85кг при 182 роста).
У меня 110 кг при 175 см роста. Передавай своей жене от меня привет. Кстати, я пива не пью вообще.
Первоисточник найти не могу, но вот тут, например, хотя бы говорится, что мне это не приснилось :)
Широко практиковалось снятие кожи с трупов заключенных. Доктор Рашер требовал снимать кожу с шеи и спины человека. Ее подвергали химической обработке и затем высушивали на солнце. Эту кожу использовали для изготовления седел, перчаток, дамских туфель и сумок.
Человек не может нарушать пищевую цепь тем, что перестает есть одно и начинает другое. Не может - потому что является вершиной этой пищевой цепи.
Я имел в виду, что приматы - всеядные животные. Так зачем изменять своей природе? И да, я не понимаю вегетарианцев: по-моему, человек не может прожить полноценную жизнь, не употребляя продуктов животного происхождения. Правда, в какой-нибудь Москве с этим, конечно, сложновато: сильно сомневаюсь, что там можно найти нормальное, не колотое и не обработанное другими способами, мясо.