Может хватит уже перепалку на пустом месте устраивать? Я как ел мясо, так и буду его есть. И я считаю ненормальным ограничивать свой рацион питания по какой-то прихоти, не являющейся объективной.
Не знаю, как в центральной России, а у нас здесь животноводческих колхозов уже не осталось совсем. Есть мелкие фермеры - занимаются разведением скота, есть частники. Но у первых поголовье небольшое (сотня-другая голов крупного или несколько сот мелкого РС), а у вторых - совсем маленькое (несколько десятков мелкого РС, 1-2 крупного).
Мясо сортируется по сортам. Часть идет на копчение, часть - колется и идет на продажу. Хрящи, кости, потроха, жилы, кожа и прочие отходы измельчаются до однородной массы и используются в производстве колбас.
Можно, кстати, в магазине найти и нормальное мясо - но шанс невысок, а цена - высока.
Ну если ты не можешь прожить без того, чтобы не выбросить мусор в лесополосе, без мытья посуды у родника, без охоты и без разрушения муравейника, то, к счастью, многие могут.
>я решил, что неправильно причинять вред другим в угоду своим вкусовым пристрастиям.
поедая грибы и растения - ты причиняешь вред им в угоду свои пристрастиям, амиго. Прихлопнув севшего на тебя комара или наструпивши на червячка - тоже.
Если мне несложно обойтись без продукта животного просхождения (как в случае с одеждой, например) - я буду это делать. Я даже могу обходиться достаточно долгое время без мяса (в последнее время я рыбу больше люблю, кстати), иногда по финансовым соображениям, но подводить под это лживую эгоистичную идеологию не собираюсь.
даже в городской черте не выбрасываю то, что не разлагается
без мытья посуды у родника
у родника (не в роднике) - мою, причем стараюсь без всякой химии
без охоты
считаю охоту и рыбалку оправданной только для проживания
без разрушения муравейника
Мясоед - не синоним мудака. Если ты веришь в эту ерунду - ты идиот, если не веришь, но несёшь - лжец.
Я считаю себя частью природы, я стараюсь не наносить зря вред ни животным ни растениям. И в том числе потому, что я часть природы, я ЖРАЛ, ЖРУ и БУДУ ЖРАТЬ МЯСО, если мой организм будет этого просить.
Если мне несложно обойтись без продукта животного просхождения (как в случае с одеждой, например) - я буду это делать. Я даже могу обходиться достаточно долгое время без мяса (в последнее время я рыбу больше люблю, кстати), иногда по финансовым соображениям, но подводить под это лживую эгоистичную идеологию не собираюсь.
>Мясоед - не синоним мудака. Если ты веришь в эту ерунду - ты идиот, если не веришь, но несёшь - лжец.
не хочу тебя расстраивать, но эта ерунда появилась в треде только с твоим приходом. до этого ни один гхм.. участник обсуждения таких тезисов не выдвигал
>Я считаю себя частью природы, я стараюсь не наносить зря вред ни животным ни растениям. И в том числе потому, что я часть природы, я ЖРАЛ, ЖРУ и БУДУ ЖРАТЬ МЯСО, если мой организм будет этого просить.
dimqua>Ну если ты не можешь прожить без того, чтобы не выбросить мусор в лесополосе, без мытья посуды у родника, без охоты и без разрушения муравейника, то, к счастью, многие могут.
Это как борьба за экологию в машинах. Рекомендую поинтересоваться какой вред природе наносится при производстве одной машине. И какой, за время ее эксплуатации.
Вообще-то, с одной коровы отходов раза в 3 больше, чем мяса. С курицы отходов еще больше: там только грудинка съедобна. Так что, в отходах недостатка нет. Да и всякую тухлятину тоже используют.
лучше в нормальную больничку сходи, с терапевтом поговори. там тебе лучше посоветуют. я же не знаю особенностей твоего организма, может у тебя противопоказания какие, или наоборот сильный недостаток каких-то специфических веществ имеется.
а вообще, в принципе любые комплексы пойдут, они все более-менее универсальны. есть некоторые с упором на разные наборы (типа нейромультивита и прочего), но это редкость.
Я не могу не поездать растения. Но могу не поедать мясо. И вы тоже. Следовательно, поедая мясо человек наносит намеряный вред, тогда как поедая растения - вынужденый. Неужели ты этого не понимаешь?
комара
Комар наносит мне вред. А коров из состава ветчины я даже не видел. Любое живое существо не хочет, чтобы ему причиняли вред, и сделает всё, чтобы его избежать. Это называется самозащита. И в этом нет ничего нехорошего. Аморально лишать жизней «просто так» или ради денег. Что и делают фермеры.
червяка
Я что их специально давлю? А ветчинку мясоед поедает намеряно. Опять же две большие разницы.
лживую и эгоистичную
Ты сначала докажи, что она таковая. А пока ты этого не доказал ты -лживое и эгоистичное трололо.
Я не могу не поедать мясо. Но могу не поедать растения. И вы тоже. Следовательно, поедая растения человек наносит намеренный вред, тогда как поедая мясо - вынужденный. Неужели ты этого не понимаешь?
Как видите, если вашу упертую идеологию перевернуть с головы на ноги, ничего особо не изменится.
Так что ваша идеология - лжива и эгоистична. А вы холите ее и лелеяте, прямо как ПГМнутые своего Яхве сотоварищи...
Причём тут вообще мясоед? В данном контексте я говорю в общем, это относится ко всем. А мясоед - не синоним мудака. Мясоед - это мясоед.
если мой организм будет этого просить
Не лицемерь, не надо. Если у человека нет медицинских указаний употреблять животные продукты, его организму они не нужны. Они нужны тебе лишь для того, чтобы удоволетворять свои вкусовые привычки. Как курильщику нужна сигарета.
>Как видите, если вашу упертую идеологию перевернуть с головы на ноги, ничего особо не изменится.
ну во-первых сильно пошатнется достоверность
Так что ваша идеология - лжива и эгоистична.
можно еще раз для не-веганов, как из того, что ты переставил местами «не» в предложении следует лживость и эгоистичность?
А вы холите ее и лелеяте, прямо как ПГМнутые своего Яхве сотоварищи
итт холят и лелеют свою идеологию только убежденные мясоеды, вылезая из кожи вон дабы показать веганам, как они не правы. не хочешь услышать ответы - не задавай вопросы.
Я лезу из кожи вон для того, чтобы объяснить, что человек - животное всеядное. И не надо свою природу пытаться исправить. А уж тем более гнило выглядит аргументация вида «сельскохозяйственные животные наносят урон окружающей среде». Да это же курам на смех!
Не хочет человек мясо есть - пусть не ест, мне до него никакого дела нет. Но пусть не придумывает всяких аргументов в свою защиту! Вегетарианство - субьективный бзик конкретного человека, не имеющий под собой абсолютно никакой объективной подоплеки!
можешь, ведь можно ещё поедать минералы, синтезированные углеводы, а также те растения что уже умерли своей смертью.
Комар наносит мне вред.
он от этого не становится менее живым, и раздавленный червяк (которого ты даже не видел) - тоже.
Аморально лишать жизней «просто так» или ради денег. Что и делают фермеры.
растения эти фермеры (для которых, кстати, нет разницы - что выращивать и чего лишать жизни) тоже аморально выращивают ради денег, а ты покупаешь и пользуешься.
Опять же две большие разницы.
мёртвому существу уже нет никакой разницы, как его убили
Ты сначала докажи, что она таковая.
Значительная часть бросает есть мясо по эгоистичным причинам:
чтобы не марать (пусть косвенно) свои ручки(ути-пути, какие мы эльфы)
многие бросили после того, как посмотрели видео про мясобойни - можно подумать, раньше они думали, что колбаса на деревьях растет, идиоты.
При этом некоторые() продолжают есть, например, рыбу (а что, рыба не кричит, крови с неё практически нет, чувствительные натуры могут быть спокойны).
Эгоистично? Да. И не было бы в этом ничего страшного - я эгоистично ем мясо, они эгоистично не едят - но я честно говорю - «Да, эгоист, жру мясо невинно убиенных» они прикрываются всякими морально-этическими принципами.
p.s. Мясо в последнее время ем очень мало и редко. Из еды люблю грибы, кисломолочные продукты, рыбу-морепродукты и овощи. Но вегетарианцев и веганов недолюбливаю
Не лицемерь, не надо. Если у человека нет медицинских указаний употреблять растительные продукты, его организму они не нужны. Они нужны тебе лишь для того, чтобы удоволетворять свои вкусовые привычки. Как курильщику нужна сигарета.
Прежде чём обвинять нас во лжи, докажите, что это так. Но вы не можете.
Отчасти поэтому я и отказался от мяса. Потому что не хочу больше быть на стороне тех, кто только лицемерит и оправдывает своё слабоволие, а не делает наш хоть на мизер, но лучше.
Если не употреблять растительные продукты человек умрет.
Ну скажите мне, каких жизненно важных элементов питания лишится человек, если не будет потреблять растительную пищу? Да, для улучшения продвижения пищи по кишечнику вместо растительной клетчатки придется грызть кости и хрящи, да, придется употреблять в пищу мозги, почки и некоторые другие не очень-то съедобные органы животных. Но в остальном - все витамины вы вполне можете получать и только от мяса.
Я вот пробовал отказаться от мяса. Не могу сказать что мне от этого было хорошо и комфортно. Я думаю состояние я без мяса и водитель без машины, где-то даже эквивалентно!
Да, человек всеяден, но он не животное. Как, например, поросёнок - типичный представитель всеядных. У него в отличии от животных есть выбор, что употреблять в пищу.
и ему нужна разнообразная пища
Из того, что человек может употреблять животные продукты, не следует, что они ему необходимы.
> можешь, ведь можно ещё поедать минералы, синтезированные углеводы, а также те растения что уже умерли своей смертью.
Он от этого я не буду здоров. У кого нибудь есть доказательства того, что питание этими продуктами подходит для ежедневного питания человека?
он от этого не становится менее живым, и раздавленный червяк (которого ты даже не видел) - тоже.
А где я сказал, что нельзя наносить вред всем живым? Нельзя наносить вред без необходимости. Мясоедение - вред без необходимости.
мёртвому существу уже нет никакой разницы, как его убили
Да, а вот я не хочу умирать от того, что на меня напала бешеная собака. И вы, ты думаю тоже. Поэтому я буду себя защищать. Что касается червя, то я не помню, чтобы я когда либо их вообще убивал. Видел только как рыбаки убивали.
Значительная часть бросает есть мясо по эгоистичным причинам
Ко мне это не относится. Мне просто не приятно, что мясоедением наносится вред. Ну и я начал с себя - отказался от животных продуктов.
можно подумать, раньше они думали, что колбаса на деревьях растет, идиоты
Идиоты это те люди, которые говорят всем вокруг, что без мяса жизни нет. Ну, а кто думал, что колбаса на деревьях растёт, ну... они просто психически нездоровые люди.
При этом некоторые продолжают есть, например, рыбу
Я такую практику неодобряю, если это не предписано врачём, конечно.
они эгоистично не едят
Не надо говорить за всех.
но я честно говорю - «Да, эгоист, жру мясо невинно убиенных»
В этом ты молодец. Что есть, того не отнять.
Но вегетарианцев и веганов недолюбливаю
Предполагаю потому что судишь о всех веганах по кучке неадекватов. Да, среди веганов тоже есть придурки, вы не знали?
Я вам честно скажу, что не проводил таких исследований. Но боюсь что если человек будет есть одно только мясо долго он не протянет из-за избытка плохого холестерина.
Но в остальном - все витамины вы вполне можете получать и только от мяса.
Даже если бы это и так (в чём я сомневаюсь), то в этом нет ни грамма смысла. Растения этим не спасти, ведь для того, чтобы все люди питались только мясом нужно огого сколько растений.
Веганы-спортсмены штангу вон тягают, а вы о каком то водителе. А знаете почему вам было нехорошо? Потому что ваша диета не была сбалансирована, был как минимум дефицит белка.
>Отчасти поэтому я и отказался от мяса. Потому что не хочу больше быть на стороне тех, кто только лицемерит и оправдывает своё слабоволие, а не делает наш хоть на мизер, но лучше.
Как отказ от мяса делает наш мир лучше? И вобще что за «лучше», в чем это «лучше» заключается?
Без жестокости мир всегда лучше. Или для вас жестокость это только когда какой то живодер мучает пса? Это безусловно так, но не надо забывать, что приходя в магазин многие _платят_ за тоже самое. За издевательства, в которых нет необходимости и смысла.