LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил гитару

0

1

Ibanez GRG. Вот.

Линукс при том, что в Arch'е не нашлось годного метронома. Пришлось ставить на ведроид.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Интереснее погонять мальмстиновские примеры для разминки.

Мальмстин волосатая обезьяна. Если гонять то уж тогда Вальдштейновскую сонату для разминки, а не высеры Ингви

grebtsov
()
Ответ на: комментарий от grebtsov

Ты попробуй хотя одно произведение Мальмстина сыграть. А то обзываться все горазды, а как до дела доходит - так сразу в кусты...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Мальмстин волосатая обезьяна.

Вот смысл тут постить свои унылые высказывания? Все равно всем пофиг, а ты в наших глазах опустишься ниже плинтуса и на тебя не будет никто обращать внимания.

Zhbert ★★★★★
()

>Ты попробуй хотя одно произведение Мальмстина сыграть.

Я думаю, что он даже гитары в руках никогда не держал. А еще скорее всего и школьник.

Zhbert ★★★★★
()

Метрономов дофига. И вообще метроном не нужен - поставь Hydrogen и набросай два-три паттерна. Под них и лабай. Гораздо приятнее, чем с метрономом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

вот фак, всегда подозревал что я девочка

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Klayman> Ibanez GRG - никуда не годное полено

Предлагаешь ему пендырь стратокастер взять? А то и гипсунь лес-пол?
Для начала и дешёвая гитара хороша. Потом он определится, что ему нужно.

Лично я себе купил B.C. Rich Warlock китайский недорого. До сих пор доволен. Гитары дороже и качественнее щупал. Но мой B.C. Rich в ближайшие 1.5-2 года менять не намерен.

Quasar ★★★★★
()

Sonsee> Скажу, что не попса.

Митоллика скатилась в дерьмо после And Justice For All. Но самый худший их альбом - это всё-таки St. Anger. Настолько ужасного дерьмища даже от заядлых попсятников не слышал.
А вот Slayer держится достойно.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Джаз чем-то напоминает мне «классический» Black, играется точно так же: кто в лес, кто по дрова...

Ты наверно про другой Black, но таки по смыслу получается как труЪблэк :)

Особенно про лес и дрова (в прямом смысле) :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ИМХО, последним качественным альбомом металлики был «black album», а потом началась жуткая попсня. Начало 90-х вообще как-то странно на музыку повлияло. Вот и Iron Maiden после 92-го скурвился.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мугагагагага :)
И никто же не заметил что на видео Хендрикс, которые имеет отношение к джазу такое же как и я к бухгалтерской книге...

Блюз! Вот где сила.
Just for lulz. http://www.youtube.com/watch?v=uXb_bAaRLKM

В конце очень хорошо сказано про этот ваш митол :)

Jetty ★★★★★
()

А мне металликовый дес магнетик понравился.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Блюз! Вот где сила.

Да, блюз тоже очень даже...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ой да ладно. Я когда в 92 услышал последний на тот момент альбом metallica с таким же названием, я тоже говорил что metallica уже не та. А лет через 10 запилил его до дыр в машине. И Death Magnetic очень даже ничего, и в St. Anger есть интересные места. Это есть такой вид нытья, мол раньше всё было лучше, и автомобили и книги и музыка, а сейчас типа одно унылое говно. Но на самом деле появляются и сейчас достойные вещи. Хотя у той же metallica мой любимый альбом - Kill 'Em All.

U-headers
()
Ответ на: комментарий от U-headers

Ну, здесь, как говорится, на вкус и на цвет. Есть люди, которым и не умеющая петь новая вокалистка «nightwish» нравится :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Рекомендую сразу же забить на все, поставить JACK :)
Соответственно софт:
Контроллер - QJackCtl
Процессор - Rakarrack
Писалка - timemachine,rotter
Метроном - klick

Аналогов под виндой не нашел :) (Развишо потырить всякие там гитарпро)

Jetty ★★★★★
()

>Есть люди, которым и не умеющая петь новая вокалистка «nightwish» нравится :)

Вполне себе нормально поет =)

Zhbert ★★★★★
()

Что-то я не понимаю

В чём соль, живя в Штатах, покупать китайскую гитару?
У нас, вроде, отнюдь не Китай лидер мирового гитаростроения.
Или в США не осталось ни одного поюзанного Фендера/Джипсана на продажу?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Играть на компьютере - удовольствие сомнительное. Лучше уж купить комбик и примочку, благо, маршалловский комбик стоит ~3т.р., примочка - примерно столько же.

Провода покупать не советую - лишняя трата денег. Дешевле и надежнее купить несколько метров 75-омного антенного кабеля и несколько пар моно-джеков, нарезать кабель на куски нужной длины и самому все спаять. Такой провод выдерживает очень длительную эксплуатацию, в отличие от «фирменного» (который у меня загнулся за три года игры на гитаре раз в неделю дома).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Попсня какая-то, даже если не сравнивать с Тарией...

Не, ну Тария да, она офигенна, но у этой тоже пара красивых песен есть.
Мне большк понрвился альбом, где Bye bye beautiful.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Удивительное рядом от ist76

А вы попробуйте найдите новые фендеры или гибсоны не китайского производства. Только в малом количестве и только за очень большие деньги. А какой смысл переплачивать, если электроника и механика одна и та же?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А чего мне его искать, вон он, в полутора метрах от меня лежит.
И фурнитура уж точно не одна и та же. Говорю как владелец и того и другого.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А у меня китайская гитара за 6т.р. Мне нравится. Правда, фонит немного, но, думаю, это только из-за отсутствия в квартире заземления.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, ну играть-то на удачных китайцах можно, почему нет. Просто странно слышать рассказы про «никакой разницы» и «ни в чём не уступают».

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Конечно, если подойти к делу более тонко, разница есть. Но для игры в домашних условиях дорогая гитара ничем не отличается от дешевой (все равно и звук дома не такой, как хотелось бы, и заземление есть только в новых домах, да и вообще дороговато покупать брендовые вещи).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В общем, да. Согласен.
Единственное - дорогая долговечнее при не очень бережном обращении. И проблемы из серии: «Внезапно наступила зима и гриф загнуло винтом» случаются куда реже.

ist76 ★★★★★
()

>Это где мужик больше поет?

Наверное, я особо не помню.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Буква «K» в начале названия наводит меня на смутные мысли, что KDE тут при чём. А я свою систему этим гуаном не загаживаю.

тебе жалко 100мб на винчестере? никто же не заставляет тебе ставить, и, тем более, использовать KDE

annulen ★★★★★
()

Ставишь tuxguitar и зацикливаешь такт. Можно делать сложные метрономы ;-)

queen3 ★★★★★
()

Ну... желаю вам успехов. Я вот себе Страт купил пять лет назад - до сих пор «учусь» :(

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а, например, голый город ты считаешь джазом или грайндкором? :)

Deleted
()

тебе жалко 100мб на винчестере?

Религия запрещает же...

Религия-то религией, а вот все равно из-за хотя бы того же QJackCtl приходится кутешные библиотеки ставить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кто-нить играет рок/металл?

я играю металлику, пинк флойд, и ещё по-мелочи. пойдёт?

memnek
()

Лучший метроном - это ты сам. Для начала постарайся играть и _равномерно_ ходить с гитарой по кругу так, чтобы шаги попадали на сильные доли такта.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Именно! Еще полезно играть гаммы и при этом считать в слух или напевать соответствующие ноты.

toney ★★★★★
()

Все эти ваши Металики и прочие миталисты просто прячут свои пробелы в технике игры в дисторшне и криках.

Тебе до их рифов как до москвы раком.

И с техникой игры у них все впорядке.

Стиль такой. Без дисторшина никак.

Вот как ты организуешь, к примеру, Devil's Dance Металлики без дисторшина?

Sonsee
()

Без дистошна.

Стиль такой. Без дисторшина никак.

Нормально. Бывают же акустические выступления/записи. Просто с дистошном как-то гармоничнее.

Camel ★★★★★
()

>Все эти ваши Металики и прочие миталисты просто прячут свои пробелы в технике игры в дисторшне и криках.

1) все пассажи тренируются на чистом звуке.

2) нет ничего плохого маскировать свои недостатки. Это и есть отличает опытпого музыканта от неопытного. Неопытный не умеет как следует обходить свои технические проблемы.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от helios

По speed-metal'у маны какие-нибудь есть?

Из опыта могу тебе сказать, что если ты сможешь так как он эти риффы играть, то твоя техника будет на достаточном уровне чтобы играть всё.

Там прикол в том, что все эти «соляки» (типа дрим-театер) учяться простой дрочкой приемов. Т.е. ты разбираешь соло на приемы, и потом сидишь и тренеруешься, пока не будет такая же скорость и точность.

Самое же важное - качество игры, а не скорость. Этот чувак очень интересно играет.

p.s. а какой тебе ман? у меня был такой ман: табы металлики, магнитафон и куча касет :) Там нет «быстрого способа».

Sonsee
()

а потом еще на неделю - пытаться сыграть без «косяков» с правильной скоростью :)

Главное, чтобы нравилось. Все остальное вообще нужно отбрасывать. Интерес пропадет.

Sonsee
()

Хотя в группе все время споры, меня больше тянет в сторону классического хэви (металлика, айрон мейден, джудас прист, крематори наконец, дио), второй гитараст предпочитает тяжеляк, но какой-тос транный, рвущий ухо (маткор чтоль), а басист и барабан попсню (рхцп и иже с ними). Синту вообще имхо пох.

А дай ему Testament послушать. Это как раз между «классическим» и «Блэк». Я сам этих людей не понимаю, которые этот супер-быстро-рвущий-ухо рок любят..

Ну например: тяжело, быстро, и в тоже время технично.

Sonsee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.