Вот смысл тут постить свои унылые высказывания? Все равно всем пофиг, а ты в наших глазах опустишься ниже плинтуса и на тебя не будет никто обращать внимания.
Предлагаешь ему пендырь стратокастер взять? А то и гипсунь лес-пол?
Для начала и дешёвая гитара хороша. Потом он определится, что ему нужно.
Лично я себе купил B.C. Rich Warlock китайский недорого. До сих пор доволен. Гитары дороже и качественнее щупал. Но мой B.C. Rich в ближайшие 1.5-2 года менять не намерен.
Митоллика скатилась в дерьмо после And Justice For All. Но самый худший их альбом - это всё-таки St. Anger. Настолько ужасного дерьмища даже от заядлых попсятников не слышал.
А вот Slayer держится достойно.
ИМХО, последним качественным альбомом металлики был «black album», а потом началась жуткая попсня. Начало 90-х вообще как-то странно на музыку повлияло. Вот и Iron Maiden после 92-го скурвился.
Ой да ладно. Я когда в 92 услышал последний на тот момент альбом metallica с таким же названием, я тоже говорил что metallica уже не та. А лет через 10 запилил его до дыр в машине. И Death Magnetic очень даже ничего, и в St. Anger есть интересные места. Это есть такой вид нытья, мол раньше всё было лучше, и автомобили и книги и музыка, а сейчас типа одно унылое говно. Но на самом деле появляются и сейчас достойные вещи. Хотя у той же metallica мой любимый альбом - Kill 'Em All.
Рекомендую сразу же забить на все, поставить JACK :)
Соответственно софт:
Контроллер - QJackCtl
Процессор - Rakarrack
Писалка - timemachine,rotter
Метроном - klick
Аналогов под виндой не нашел :) (Развишо потырить всякие там гитарпро)
В чём соль, живя в Штатах, покупать китайскую гитару?
У нас, вроде, отнюдь не Китай лидер мирового гитаростроения.
Или в США не осталось ни одного поюзанного Фендера/Джипсана на продажу?
Играть на компьютере - удовольствие сомнительное. Лучше уж купить комбик и примочку, благо, маршалловский комбик стоит ~3т.р., примочка - примерно столько же.
Провода покупать не советую - лишняя трата денег. Дешевле и надежнее купить несколько метров 75-омного антенного кабеля и несколько пар моно-джеков, нарезать кабель на куски нужной длины и самому все спаять. Такой провод выдерживает очень длительную эксплуатацию, в отличие от «фирменного» (который у меня загнулся за три года игры на гитаре раз в неделю дома).
А вы попробуйте найдите новые фендеры или гибсоны не китайского производства. Только в малом количестве и только за очень большие деньги. А какой смысл переплачивать, если электроника и механика одна и та же?
Конечно, если подойти к делу более тонко, разница есть. Но для игры в домашних условиях дорогая гитара ничем не отличается от дешевой (все равно и звук дома не такой, как хотелось бы, и заземление есть только в новых домах, да и вообще дороговато покупать брендовые вещи).
В общем, да. Согласен.
Единственное - дорогая долговечнее при не очень бережном обращении. И проблемы из серии: «Внезапно наступила зима и гриф загнуло винтом» случаются куда реже.
>Все эти ваши Металики и прочие миталисты просто прячут свои пробелы в технике игры в дисторшне и криках.
1) все пассажи тренируются на чистом звуке.
2) нет ничего плохого маскировать свои недостатки. Это и есть отличает опытпого музыканта от неопытного. Неопытный не умеет как следует обходить свои технические проблемы.
Из опыта могу тебе сказать, что если ты сможешь так как он эти риффы играть, то твоя техника будет на достаточном уровне чтобы играть всё.
Там прикол в том, что все эти «соляки» (типа дрим-театер) учяться простой дрочкой приемов. Т.е. ты разбираешь соло на приемы, и потом сидишь и тренеруешься, пока не будет такая же скорость и точность.
Самое же важное - качество игры, а не скорость. Этот чувак очень интересно играет.
p.s. а какой тебе ман? у меня был такой ман: табы металлики, магнитафон и куча касет :) Там нет «быстрого способа».
Хотя в группе все время споры, меня больше тянет в сторону классического хэви (металлика, айрон мейден, джудас прист, крематори наконец, дио), второй гитараст предпочитает тяжеляк, но какой-тос транный, рвущий ухо (маткор чтоль), а басист и барабан попсню (рхцп и иже с ними). Синту вообще имхо пох.
А дай ему Testament послушать. Это как раз между «классическим» и «Блэк». Я сам этих людей не понимаю, которые этот супер-быстро-рвущий-ухо рок любят..