LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спецам по всему] Что делать если меня кинул ozon.ru?

0

1

Заказал электронную читалку на озоне и оплатил заказ через кредитную карту. Деньги сняли. Затем, через пару дней я передумал и аннулировал заказ до того как он был отправлен. Это была очень большая ошибка. Деньги пообещали вернуть через 5-6 рабочих дней, но в пятницу сумму списали с моего счета на сайте с пометкой: «Перевод денег через КиберПлат», а на кредитку ничего не пришло. Могут ли деньги со счета на счет идти несколько дней? Или возможно ли как то повлиять на озон и вернуть свои деньги, ведь стоимость электронной книги совсем не маленькая?

думаю преждевременно называть это кидаловом. потрясите их поддержку.

ArtemZ
()

Я щитаю

что нужно писать не в толксы, а в саппорт озона с объяснением ситуации.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Туда я в первую очередь писал. Как раз только что получил от них письмо:

Денежные средства были перечислены в Ваш банк для зачисления на Вашу банковскую карту 03.12.2010.

По вопросам задержки зачисления денежных средств на Вашу банковскую карту обратите, пожалуйста, в Ваш банк, держателем карты которого Вы являетесь.

Но полагаю, для того чтобы обратится в свой банк мне нужна какая-нибудь информация о них. Например их номер счета, что бы узнать не было ли перевода денег с того счета на мой? Я правильно рассуждаю?

akinator ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от akinator

>Денежные средства были перечислены в Ваш банк для зачисления на Вашу банковскую карту 03.12.2010.

ты сильно гонишь коней. перевод должен дойти в течении 3ех рабочих дней. в выходные банки не работают.

stave ★★★★★
()

9 числа, если не поступят средства, надо запросить у поддержки озонов идентификатор платежа и с ним зачинать разборки со своим банком.

ria_intel
()

>Они их что вручную перечисляют?

без понятия. но правила таковы. у меня точно так же при переводе деньги шли около 3ех дней. а первый день приняли платежку в оборот, во второй отправили на чужой счет. правда у меня сумма была больше 100 тысяч.

stave ★★★★★
()

У больших компаний бывает тяжелый внутренний процессинг. То есть отдел продаж считает, что он деньги тебе перечислил, а в казначействе нужные кнопки еще не нажимали, поэтому твой банк денег еще не видит.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Думаю в этом случае они бы не указывали на сайте время перечисления денег, а ограничились бы только датой.

akinator ★★
() автор топика

Необязательно. У нас тоже есть такой поставщик, у него внутри деньги на два дня задерживаются, а потом нам объявляют дату и время платежа в расчетных документах с точностью до секунды.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Просто нужно хорошо думать перед тем, как что-то покупать. Попробуй написать в тп им.

Zhbert ★★★★★
()

> Могут ли деньги со счета на счет идти несколько дней?

вполне. 2-3 дня и больше. попинай саппорт озона чтобы подтвердили что бабло тебе вернули на счет.

isden ★★★★★
()

> Но полагаю, для того чтобы обратится в свой банк мне нужна какая-нибудь информация о них.

можно просто позвонить / придти в банк и попросить выписку, либо пообщаться с оператором на эту тему. без каких-либо реквизитов Озона. деньги вполне могут быть «в обработке». посмотри кстати, может быть у твоего банка есть некая служба онлайн-банкинга - там можно посмотреть такие транзакции.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Сбербанк у меня. Там есть услуга Сбербанк Онлайн, но её надо подключать и я хз что это и зачем она нужна. Мне раньше вполне хватало оповещения по SMS об операциях с карточкой.

akinator ★★
() автор топика

> и оплатил заказ через кредитную карту

ССЗБ собвенно.

Затем, через пару дней я передумал и аннулировал заказ до того как он был отправлен.

Еще раз говорю: «ССЗБ».

и оплатил заказ через кредитную карту

Там есть услуга Сбербанк Онлайн, но её надо подключать и я хз что это и зачем она нужна

Т.е. ты хочешь сказать, что махал на сайте реальным CVV своей карты? Гхм, это даже не буратино, а ваще хз что за зверь?

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

И да, озон слишком хорошую репутацию имеет. Не припомню, чтобы кидали или не шли навстречу при каких-либо проблемах.

wbrer ★★★
()

> Что делать если меня кинул ozon.ru?

Побрызгай на них фреонами.

atrus ★★★★★
()

Мне возвращали деньгу на ЯндексДеньги как-то, правда они сами аннулировали заказ в связи отсутствием товара.

MikeB ★★★★
()

Жди, это не быстро. таки да. потом пинай свой банк

ngsupb
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

>> Затем, через пару дней я передумал и аннулировал заказ до того как он был отправлен.

Еще раз говорю: «ССЗБ».

Согласен.

Т.е. ты хочешь сказать, что махал на сайте реальным CVV своей карты? Гхм, это даже не буратино, а ваще хз что за зверь?

Тогда я озону доверял больше. И там еще на сайте банка надо было пароль ввести, который приходил по СМС на номер, привязанный к карте.

akinator ★★
() автор топика

> Т.е. ты хочешь сказать, что махал на сайте реальным CVV своей карты? Гхм, это даже не буратино, а ваще хз что за зверь?

а что плохого в том чтобы на сайте нормальной платежной системы «помахать» CVV?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а что плохого в том чтобы на сайте нормальной платежной системы «помахать» CVV?

Если нет дополнительных средств защиты то это рисковано. Вполне возможен вариант с man in middle атакой или точной копией сайта, но немного исправленным именем.

И там еще на сайте банка надо было пароль ввести, который приходил по СМС на номер, привязанный к карте.

Ааа. А я было подумал, что у Сбербанка эта система только с Онлайн Банком работает.

zloelamo ★★★★
()

> Если нет дополнительных средств защиты то это рисковано.
Ну в Линуксе троянов быть не должно ведь.

akinator ★★
() автор топика

> Ну в Линуксе троянов быть не должно ведь.

Провокатор!

qsloqs ★★
()

При чем здесь трояны. Речь о защите со стороны банка: типа одноразового cvv или виртуальной карты, или смс подтверждения.

zloelamo ★★★★
()

вообще то refund до месяца ждать бывает приходится

тебе надо в банк свой звонить

Deleted
()

вообще почитай про понятия refund и chargeback , узнаешь много интересного :)

Deleted
()

Никто тебе деньги моментально не вернет. Будешь ждать как минимум месяц. Но их вернут, если ты обратился в саппорт сразу же (лучше всего позвонить). Сталкивались один раз с подобной ситуацией.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

ну вот я прошлый рефанд получил в полном объеме через 4 суток

от палки

Deleted
()

озон конечно жуткие слоупуки, но кидать думаю так в наглую не будут, тормоши банк

svchostexe
()

>с пометкой: «Перевод денег через КиберПлат» дальше не читал. это нормально

quest ★★★★
()

дабы не порочить репутацию озона

...если кому то интересно, сообщаю, деньги мне вернули и они пришли на третий день после перевода. ОЗОН МЕНЯ НЕ КИНУЛ. И эту тему не надо было создавать.

akinator ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.