LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По поводу смены рода деятельности

0

0

Всю жизнь работаю на околостроительных профессиях(сначала отделка и мелкий ремонт, затем монтаж систем пожаротушения, потом полгода фотографом в фотосалоне+оператор печатных машин[noritsu], далее монтаж теплопунктов, еще раз в монтаже пожарки с параллельной работой эникейщиком и электриком), теперь после двух лет знакомства с linux, хочу перепрофилироваться на околокомпьютерную специальность - либо системным администратором, либо на монтаж СКС, сигнализаций, либо что-то похожее, но связанное с компьютерами и в частности с linux, так как мне нравится логика этой системы. Сейчас требуются сисадмины для поддержки windows-серверов(в основном, и у нас). Смотря на мое резюме, работодатели морщат нос от количества лет, проработанных на стройке и аргументируют отказы именно опытом работы в другой сфере и увлечением *nix. Их можно понять - подставлять себя взяв на работу «малознакомого» с данной областью человека они не хотят. Так вот, наконец я про что: есть ли у кого опыт смены рода деятельности с совершенно некомпьютерной на около* и какие подводные камни здесь существуют? Реально ли провернуть авантюру и стать хорошим специалистом, променяв «ремонт обуви» на «ремонт компьютеров»? Своеобразные истории успеха, так сказать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Это в России. У нас это нормально =)

Всегда поражался американцам с которыми общался: в независимости от ситуации на лицо натянута улыбка от уха до уха. У меня были подозрения что у них крыша поехала от суровой действительность восточной европы, а тут оказывается что это у них в порядке вещей...

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Всегда поражался американцам с которыми общался: в независимости от ситуации на лицо натянута улыбка от уха до уха.

Да причем в основном улыбка не фальшивая. Люди и вправду довольны собой и всем вокруг. А Русский да, будет обливать грязью, говорить про фальшивые улыбки и вставлять палки в колеса. Как это так, ему лучше чем мне? Все равно я вас люблю такими какие вы есть, потому что понимаю замученую русскую душу =)

qsloqs ★★
()

Вот почему в России популярна поговорка. «Улыбайтесь, это всех раздражает» =)

Люди чувствуют что не в деньгах счастье =)

qsloqs ★★
()

> Да причем в основном улыбка не фальшивая.

Ну не может человек быть постоянно довольным. Этого не может быть, потому что это не может быть никогда.

drull ★☆☆☆
()

> Все равно я вас люблю такими какие вы есть, потому что понимаю замученую русскую душу =)

Почему ты решил что она замученная? Решение проблем, недостатка которых мы не испытываем, доставляет истинное удовольствие. В этом есть свой кайф. Просто я не вижу причины улыбаться в сферической ситуации в вакууме, когда нет ни одной причины для удовольствия или неудовольствия.

drull ★☆☆☆
()

>в сферической ситуации в вакууме, когда нет ни одной причины для удовольствия или неудовольствия.

Это называется нирвана

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Аж не верится да? А я вот сейчас сижу и доволен как слон =)

qsloqs ★★
()

> Почему ты решил что она замученная?

Потому что ты не видел как люди живут =) Приезжай к нам, удивишся.

qsloqs ★★
()

>Ну не может человек быть постоянно довольным
Откройте форбс

minakov ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.