LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По поводу смены рода деятельности

0

0

Всю жизнь работаю на околостроительных профессиях(сначала отделка и мелкий ремонт, затем монтаж систем пожаротушения, потом полгода фотографом в фотосалоне+оператор печатных машин[noritsu], далее монтаж теплопунктов, еще раз в монтаже пожарки с параллельной работой эникейщиком и электриком), теперь после двух лет знакомства с linux, хочу перепрофилироваться на околокомпьютерную специальность - либо системным администратором, либо на монтаж СКС, сигнализаций, либо что-то похожее, но связанное с компьютерами и в частности с linux, так как мне нравится логика этой системы. Сейчас требуются сисадмины для поддержки windows-серверов(в основном, и у нас). Смотря на мое резюме, работодатели морщат нос от количества лет, проработанных на стройке и аргументируют отказы именно опытом работы в другой сфере и увлечением *nix. Их можно понять - подставлять себя взяв на работу «малознакомого» с данной областью человека они не хотят. Так вот, наконец я про что: есть ли у кого опыт смены рода деятельности с совершенно некомпьютерной на около* и какие подводные камни здесь существуют? Реально ли провернуть авантюру и стать хорошим специалистом, променяв «ремонт обуви» на «ремонт компьютеров»? Своеобразные истории успеха, так сказать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от harrier

спрашивал друзей из ит, англичан, хотите чтобы ваши дети работали в ит, дружно хором сказали - NEVER.

Я тоже так считаю: обезьяньей работой должны заниматься обезьяны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не парься, пиши в резюме, что работал админом в строительной организации :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

>просто не сравнить со средней з/п сисадмина.
Почему то в нашей провинции все как раз наоборот...

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

А я вот не рассказал, один(да, один мой приятель...) знакомый в 40 лет переквалифицировался из околостолярной специальности сначала в дизайнера, затем в приходящего администратора. Амбиции

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>Ну не может человек быть постоянно довольным
Откройте форбс

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от harrier

Окей, как этот урок усвою, пойду не на виндовс админа(если правильно провернуть дельце :)), а на линукс. А насчет друзей - к сожалению рядом живущая молодежь увлекается тусовками, а хорошо знакомые товарищи - воспитанием детишек. К сожалению, потому что из моего окружения лишь один человек бы согласился даже на бесплатный хостинг, да и то, вряд ли. Приоритеты у знакомых совсем другие

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от siberean

Электрики и правда хорошо зарабатывают, если на себя работают. А вот строителей в городе - пруд пруди и теперь они за еду готовы работать: стройки временно заглохли. Так что рынок забит. А IT индустрия наоборот развивается, потому что наконец то малый и средний бизнес понял в чем профит эффективного распределения компьютерного времени

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Врать? Ни за что :) Максимум - приукрасить, но это даже не близко.

minakov ★★★★★
() автор топика

Работал звукооператором, внезапно приятель сказал, что знакомой его бывшей начальницы(я, кстати, к ней до того ходил собеседоваться, но со свободным временем - зарплатой не срослось) требуется сисадмин в маленькую конторку(~15 машин). Из скиллов на тот момент имелся быдлокодинг в университете и всякие мелочи для себя, из систем - несколько месяцев использования FreeBSD(удачно совпало) дома. Пришёл, разговорились, нашли общих знакомых, устроился. Оттарабанил полтора года, тем временем продолжая ковыряться во всякой ерунде, мейнтейнить порты фряхи и троллить на ЛОРе. Ну и понеслась :).

p.s. Иногда в порыве «Брошувсёуедувурюпинск» просматриваю вакансии звукачей - как-то всё грустно, в основном нужны в быдлокараокеклубы за еду.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну вот - история успеха :)
сижу сети на виртуальных семерках ковыряю... Эх, когда - нибудь научусь

minakov ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.