LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какую термопасту выбрать?

0

2

Надо на ноуте махнуть термопасту. Встал вопрос выбора оной. На работе юзал что-то непонятное, купленное еще до меня фиг знает кем. Для дома же решил купить что-то нормальное и полез на сайт находящегося ближе всех магазина. Там в наличии увидел всего 2 термопасты, а именно

• Термопаста АлСил-3 (3 грамма) шприц
  • Термопаста КПТ-8 (3 грамма) шприц

Собственн вопрос - что выбрать? По цене примерно одинаково.

★★★★★

Юзаю термопасту titan, УМВР. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

раньше её Санрайз активно продавал, значит по регионам шло.

и нет гарантий что эта алсил в других городах не поддельная.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я извращался с медной и алюминиевой прокладкой между теплопроводящей рамкой и чипом видяшки. По сравнению с термопрокладкой, металлическая пластинка реально лучше.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

почему для термопасты требуется идеально ровная и чистая поверхность?

Чистая - чтобы грязь не экранировала теплообмен. Но ровная? С термопастой не по фиг ли, она же эту поверхность нивелирует?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> С термопастой не по фиг ли, она же эту поверхность нивелирует?

термоконтакт лучше и равномернее, когда очень тонкий слой пасты между двумя гладкими параллельными поверхностями.

isden ★★★★★
()

КПТ - 8 использовать не приходилось, всегда пользовал алсил, нареканий нет. Когда покупал кулер зальман, там была паста одноименная, не знаю может подделка, но она высохла через 3 месяца. (а может и раньше)

partyzan ★★★
()

Эникейщик поможет.

Какую термопасту выбрать?

Какую нахаляву даст знакомый эникейщик.

Camel ★★★★★
()

Я брал более вкусную (в гастрономическом плане).

Kakerlak
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да нет, какой там жир. Когда я был маленький все юзали кпт и всё работало. А через время начались поиски счастья, разгоны, алсилы. Сервисные центры проклянули производителей алсила облизывая указательный палец правой руки.

ppaul
()
Ответ на: комментарий от ppaul

у тебя неправильные СЦ или у них левый алсил!
у меня и на десктопе и на нетбуке намазан алсил (в том числе и на видео) - УМВР, ЧЯДНТ?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ну и еще его отдирать довольно трудно когда засохнет. а радиатор на пасте можно легко снять.

ага, мне приятели показывали материнку, на которой чипсет оторвался вместе с радиатором

Ingwar ★★★★★
()

Zalman STG1, STG2... или что там у них свежее появилось, если появилось.
STG1 ни с чем не перепутаешь: продается в склянке с кисточкой, как лак для ногтей.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я за православную КПТ-8, всегда ей пользуюсь

OxED
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.