LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте мультитул

0

1

критерии:
- юзабельные пассатижи с кусачками
- пила
- отвертки или адаптер под шестигранник
- вес поменьше

наличие ножа или маникюрных нониц не нужно.

Вот такое не предлагать

★★☆

Последнее исправление: wfrr (всего исправлений: 2)

юзабельные пассатижи с кусачками

насколько мощные нагрузки предстоят? если не очень, то присмотрелся бы ты к Викториноксам-ножам, как раз и пила длинная и вес поменьше. посмотри http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=21&producer=Vict...

нужны плоскогубцы ещё мощнее - смотри СОГи, http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=3624&treeid=21&p... например

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

в походе обычно пассатижами нужно закрутить проволочку и отгрызть ее, самое страшно это - отгрызание саморезов из улучшенной стали ø3mm но это даже китаец выдержал.

wfrr ★★☆
() автор топика

Универсалы сосут.

Универсальный инструмент всегда хуже набора специализированных. Сколько ни ходил в походы, а от от лезерманов (настоящих, не таких как картинке) друзей польза только при зашивании чего-нибудь кондового, потому что тамошних пассатижей хватает на протаскивание иглы. При серьёзной работе с каркасом байдарки или лыжными креплениями, например, без нормальных пассатижей, отвёрток и прочего не обойтись.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Штык-нож от АК-74
В комплекте кусачки, пила, открывалка, чиркаш для спичек, кипятильник и автомат Калашникова

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: Универсалы сосут. от Camel

чудо, я разве интересовался кто и у кого сасет?

или ты будешь таскать за мной рюкзак с инструментами?

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

на этот нож даже лицензию не получить. Да и пенал там бестолковый - только для самообслуживания.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ratte

тяжеловат, поход то пеший

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

а у меня палец застревает в отсеке для пенала, так шо я его нелюблю

wfrr ★★☆
() автор топика

фигня это, у меня есть нормальный нож (ага, я вижу как ты будешь отрезать сим швейцарским поделием кусок твердого сыра), мне нужен именно мультитул, если в нем не будет ножа я только будут рад. Пассатижи + пила и все.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: Универсалы сосут. от Camel

да. Однако мультитулы удобны и экономят время т.к. всегда под рукой. Что во водных походах, что на велосипеде, несмотря на наличие специализированного ремнабора, мой leatherman пользуется большой популярностью

maxcom ★★★★★
()

у меня Leatherman Wave старой версии. Сделан очень добротно, хотя лично мне не понятно обилие в нем плоских отверток. В новой версии помоему часть их выкинул и добавили один шестигранник.

Да, маленький hint - на ebay можно такой ножик купить в два раза дешевле чем в Москве

maxcom ★★★★★
()

Мультитулы с наборами бит не видел, но про пассатижи скажу:

Ты ведь понимаешь, что они не могут быть нормальными по определению? От воткнутого в руку ножа боли меньше, чем от работы с ними.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты второе чудо в сем треде.

у меня два китаезских мультитула, одни я убил вусмерть за 10лет насилования их (сломал пилу, ступил кусачки саморезами и погнул ось пассатижей). И каждое чудо норовит мне рассказать что нормальные пассатижи лучше, походу вы все думали иначе а потом прищемили себе этим чтото и теперь мучаетесь. Нормальный человек сам догадается что специализированный инструмент лучше универсального

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

А у меня в городе такой ножик просто не купить, потому я сразу на ebay и смотрю.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

имхо эти биты потеряются в первые полгода использования

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

не поверишь - режу. и сыр и колбасу сырокопчёную. без проблем. и ножей у меня нормальных, как блох на собаке, но хожу с викториноксами.

mic ★★★★★
()

поверю, я всяких извращенцев повидал.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

это кака. у китайцев обычный мультитул-пассатижи с квадратной хренью на котору цепляется переходнгик ддля бит

wfrr ★★☆
() автор топика

А сказать «многоцелевой инструмент» слабо?

А то прочитал как «мультититул». Подумал, типа, мания величия

different_thing
()
Ответ на: Ты второе чудо в сем треде. от wfrr

Я не говорю тебе, что нормальные пассатижи лучше, я лишь говорю, что эти - фуфло, которое годится для совсем мелкого ремонта, но не для похода.

У меня самого отличный оригинальный мультитул(производителя не помню). Но назвать такой инструмент удобным у меня язык не повернётся.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ты сам себе противоречишь

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

Хотя, если по-правде, очень. Прям не понимаю, как с такой тонкой душевной организацией можно находится среди каких-то белок, неуважающих язык, на котором пишут. Кошмар! Кошмар!

different_thing
()
Ответ на: фтыкай от wfrr

Что, и педивикия туда же?

Цитата (господин жалуется на реформу орфографии, но и к бессмысленному появлению новых слов тоже можно отнести):

Зачѣмъ всѣ эти искаженія? Для чего это умопомрачающее сниженіе? Кому нужна эта смута въ мысли и въ языковомъ творчествѣ??

Отвѣтъ можетъ быть только одинъ: все это нужно врагамъ національной Россіи. Имъ; именно имъ, и только имъ.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от ratte

а виндовс - считается лучшей ОС, так шо странно на сайте о линуксе ориентироватся на мнение больинства

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.