LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бида-пичаль-огорчение!!! (браузеросрач)

0

1

был открыт фф с несколькими десятками вкладок. половина - с тяжелым флешем.

накатил виртуалку, перезагрузалися.
поставил в них 2 оси. софт. теперь они считают. считать им еще долго.

как бы все лагает, и делать нечего. решил почитать.
фф открывать боязно - как все повиснет нахрен колом на полчаса. а новую сессию нельзя.

скачал оперу (воистину ие - это такая программа для скачивания браузера)

и... млять... ЛЕТАЕТ ЖЕ!!! скроллинг в 100500 тыщ мильенов раз _ПЛАВНЕЕ_ чем на фф !!!

опера омерзительна, но какой скроллинг... какой скроллинг...

лучшеб я фф от имени другого пользователя пускал(

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ratte

>нет- там http

Тогда, как честный человек, ты обязан сообщить автору. :) Он русскоговорящий, кстати, можно связаться через оперовский блог (на странице аддона есть ссылка) или форум operafan.net.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Vimperator.

А когда он наловит тысячу и один глюк, анонимы в новостях ему объяснят, что vimperator только ради хоткеев ставят лишь безмозглые идиоты. :)

AX ★★★★★
()

> ЛЕТАЕТ ЖЕ!!! скроллинг в 100500 тыщ мильенов раз _ПЛАВНЕЕ_ чем на фф !!!

Открой для себя Chrome.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

где на каждую элементарную функцию надо искать расширение? может быть сейчас он быстр и лёгок, но когда его функционал дорастёт до ФФ, он будет таким же монстром.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

> где на каждую элементарную функцию надо искать расширение?

Юзаю хромого с бета-версий, очень доволен, ни одним плагином не пользовался как-то. Один раз ради прикола полистал по диагонали список этих самых плагинов, хотелось навесить какую-нибудь «eye-candy» типа показывания внизу IP удалённого сервака и всего в таком духе. Не нашёл и на этом успокоился. А без рюшечек именно функционал как браузера меня в хроме устраивает на 101%.

Хотя наверное от человека зависит. Я например органически не переношу ни в одном браузере «закладки». Не табы, а список всяких ссылок который сам сохраняешь и потом можешь выбрать из меню и открыть. Мне ВСЕГДА проще ввести первые буквы адреса или спросить у гугла.

tx
()

тут вы правы, предпочтения зависят по большей части от привычки/потребностей.

unikum ★★★★★
()

Я так понял современный браузеры не готовы, вся надежда на открытие исходников IE.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AX

Я знаю значение слова, мне просто непонятно, что именно в моих словах было «отмазкой» и для чего «отмазкой». Для того, что я пользуюсь единственным подходящим мне рабочим инструментом? Не испытываю нужды «отмазываться» перед кем бы то ни было. Пользуйтесь чем хотите, но не надо поливать грязью чужой выбор.

massimus ★★★
()

Окончательно перешёл на мидори с кэшем в tmpfs. Опера бета стала активнее кушать проц, мешает шум кулера на ноуте. swiftfox после последнего обновления отказался стартовать со старым профилем. Забил, неохота с расширениями, настройками колдовать. Да и некогда.

kraftello ★★★★★
()

Вспомнил, что Опера 10.с_чем-то тоже установлена. Скроллинг как скроллинг, как в лисе или где-то еще. Но комп без такой нагрузки. Сразу предложила обновиться до 11. Ставится.

breezy
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>разве что память временами подтекает

хуже чем в 3? OH SHI~

annulen ★★★★★
()

>Я например органически не переношу ни в одном браузере «закладки»

аналогично, только место на экране отъедают

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Спасибо

Собирать на ноуте влом. Собранный в арче тянет хал. Мидори пока устраивает.

libgnome-data-2.32.0-3 hal-0.5.14-5 gnome-vfs-2.24.4-1 libgnome-2.32.0-3 swiftweasel-intel-pgo-fr-3.5.6-1

kraftello ★★★★★
()

Я не могу понять, ЗАЧЕМ линуксоиды используют оперу, эту проприетарщину.

ns_ramesses
()

>Четвертый фокс работает намного быстрее, достаточно стабилен, разве что память временами подтекает.

Вчера он у меня грохался при каждом втором открытии страниц на обвешанном баннерами bn.ru.
После этого я вернулся на 3.6.х, и заметил, что 3.6.х ничуть не медленнее, чем 4.0.х.

[Кстати, интересно, зачем сделали эти ужасные табы для ff 4. Правильная интеграция с текущими параметрами gtk - это одно из качеств, за которые я обожаю фокс3. Если в фоксе4 это будет разрушено, весьма печально.]

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

>на обвешанном баннерами
Adblock религия юзать не позволяет?

После этого я вернулся на 3.6.х, и заметил, что 3.6.х ничуть не медленнее, чем 4.0.х.

Я вижу разницу на глаз)

CrossFire ★★★★★
()

>Adblock религия юзать не позволяет?

Я обычно позволяю создателям сайтов зарабатывать на рекламе, если эта реклама не на пол-страницы и не рекламирует то, что глаза бы мои не видела. Там реклама весьма аккуратно по краям страницы, просто ее много.

Я вижу разницу на глаз)

У меня и ff3 летал, поэтому мне разницу ощутить сложно. Разве что gmail на пару секунд быстрее грузится.

zhuravlik ★★★★
()

> был открыт фф с несколькими десятками вкладок. половина - с тяжелым флешем.

Это уже само по себе пи#дец. Таким людям нужно отрубать руки и запрещать пользоваться компьютером.

Igron ★★★★★
()

>скроллинг в 100500 тыщ мильенов раз _ПЛАВНЕЕ_ чем на фф !!!

дык есть дополнение для плавного скроллинга в фф

derlafff ★★★★★
()

>опера омерзительна, но какой скроллинг... какой скроллинг...

Опера хороша, но если бы cairo использовала, а скролинг действительно отличается от других браузеров, хороший.

zibert ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.