LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ, MacOS, Linux]

0

1

Мне 30 лет и я давно научился не лезть в глупые споры вида «кто лучше: мужчины или женщины» и сегодня на доводы коллеги «Мак - это лучше винды, просто работает, как микроволновка, и всё» я просто пожал плечами, даже не стал говорить, что не пользуюсь ни виндой ни маком, ни микроволновками. Как это часто бывает, доводы пришли в голову уже после разговора. Дело в том, дорогой коллега, что компьютер - это средство работы с миром идей, а микроволновка, которую ты приводишь в пример, просто разогревает тебе обед. Компьютер не может быть простым, в его работе нужно разбираться, хотя бы минимально. Мы почти отказались от бумажных книг в пользу электронных, но ничем не заменили культуру отношения к Знанию, олицетворением которой служили книги. Комп, заменяющий многим книги, кинотеатры и живое общение, не может стать бытовой техникой, у него роль особая! Именно поэтому я предпочитаю быть неуклюжим нубом в линуксе (ну, не технарь я), комфорту «мака» или «винды».

Ответ на: комментарий от geekless

>В принципе, только это мог и сказать. Точка зрения понятна.

не вырывайте слова из контекста!

скажите, какие-такие волшебные знания, необходимые водителю, лежат за пределами двух названых мною источников?

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>> Вообще-то, в школе даже про транзистор упоминают мельком.

точно разные физики изучались!

У вас в школе не проходили транзисторы? O_o

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Говорят, сейчас в школах богословие в моде...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

А я в свою очередь могу вам посоветовать купить нормальную машину, а не отечественное ведро. В нормальных машинах есть АБС и АПС. От водителя требуется только жать на тормоз вовремя.

Вот так, все чаще и чаще, вторая российская проблема убивает первую (и саму себя, заодно несколько человек прихватывая)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кажется, концепцию «я потребитель и мозги иметь не обязан» из вас уже ничем не выбить: не лечится.

«У меня есть велосипед, и я хочу кататься, но я не хочу знать, что такое велосипед.» «У меня есть машина, и я катаюсь в ней по асфальту, и не хочу ничего знать об автомобилях.» «У меня есть гитара, и я хочу на ней играть, но я не хочу знать ничего о струнах.» «У меня есть компьютер, и я смотрю на нём видео и сижу на форуме, но я вообще ничего не хочу знать про компьютер.»

Обобщим: «Я не хочу знать».

И вы на самом деле не знаете и не умеете. Стоит выдернуть вас за пределы вашего асфальта и уютного кресла, как окажется, что вы не умеете ни ездить на велосипеде, ни управлять автомобилем, ни разобраться с гитарой, ни решить хоть сколько-нибудь нетривиальную задачу при помощи компьютера. Разумеется, вам это «не надо». Но это не изменит того факта, что люди обычно под словами «знаю» и «умею» подразумевают нечто иное, нежели вы.

Я к чему про искусственный интеллект-то... Когда автоматизация и компьютеризация дойдёт до таких высот, что начнёт удовлетворять любые потребности, желания и прихоти человека, то большая часть цивилизованного человечества превратится в тупой человеческий фарш. Поскольку исчезнет последний стимул иметь мозги, этот орган станет не нужен. В общем, вперёд в матрицу, на острие прогресса.

geekless ★★
()

Ой, спасибо за комплимент! Мой велосипед жигулями еще никто не называл :)

// а дураки за рулем - действительно являются очень большой проблемой. Благодаря им у нас вдоль дороги с каждым годом все больше и больше памятничков...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Обобщим: «Я не хочу знать»

Я не хочу тратить время на изучение того, без чего можно обойтись. У меня другие приоритеты в жизни.

Стоит выдернуть вас за пределы вашего асфальта и уютного кресла, как окажется, что вы не умеете ни ездить на велосипеде, ни управлять автомобилем, ни разобраться с гитарой, ни решить хоть сколько-нибудь нетривиальную задачу при помощи компьютера.

Да вы что?

Кажется, концепцию «я потребитель и мозги иметь не обязан» из вас уже ничем не выбить: не лечится.

Ваше поведение похоже на поведение чрезвычайно высокомерного глупца. Который думает, что все без исключения люди покупают вещи чтобы с ними играться и ковыряться в них.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>У вас в школе не проходили транзисторы? O_o

у нас изучались, и транзисторы, и электролампы, и телевидение.

Ingwar ★★★★★
()

>Я не хочу тратить время на изучение того, без чего можно обойтись. У меня другие приоритеты в жизни.

Это ничуть не следует из ваших постов.

Да вы что?

Дык, а как же вы это будете делать без соответствующих знаний?

Ваше поведение похоже на поведение чрезвычайно высокомерного глупца.

Взаимно. Заметьте, не я опустился до оскорблений.

geekless ★★
()

>Дык, а как же вы это будете делать без соответствующих знаний?

Я знаю как ими пользоваться, это необходимо и этого достаточно.

Fantasma
()

>Я где-то говорила о своих приоритетах? Или вы фантазируете?

Ок, урежу цитату для ясности:

Я не хочу тратить время на изучение того, без чего можно обойтись.

Это ничуть не следует из ваших постов.

geekless ★★
()

я знаком с этой концепцией:

у меня есть автомобиль, и я круто знаю автомеханику — читал два сайта и одну книжку, поэтому вместо того, чтобы отвезти машину в сервис, при помощи клея, ключа на 24 и такой-то матери «починю» эту поломку, чтобы денег не платить, и пофигу, что эта тряхомудия развалится, когда я буду лететь в машине на скорости 100 км и с четырьмя пассажирами.

У меня есть автомобиль, и я прочитал книжку про экстремальное вождение, и побывал на 4-х часовых курсах. я теперь шумахер и делаю полицейский разворот. и пофигу, что от меня шарахаются все остальные водители на дороге — они лохи, и ни чем не интересуются.

у меня есть автомобиль, и я тусуюсь на автомобильных форумах. и поэтому я пришпандюрю тут мегадевайсину собственного изобретения — она должна повысить кпд двигателя на 30-40% и, надеюсь, не приведет к самовозгоранию двигателя! я же умный!

обобщим: «я самый умный, а проектировщики, автомеханики и остальные водители — уроды или хотят денег»

и вы на самом деле не знаете и не умеете. а только создаете видимость и витаете в облаках самообмана. вы не зря о самолетах вспомнили — самолет, в отличие от автомобиля, не доверяют непрофессионалам. и эти профессионалы никогда не станут выходить за пределы инструкций и не станут полагаться на сомнительные сведения, почерпнутые ради радости получения мифических знаний.

Ingwar ★★★★★
()

>эти профессионалы никогда не станут выходить за пределы инструкций и не станут полагаться на сомнительные сведения, почерпнутые ради радости получения мифических знаний

После расшифровки записей чёрных ящиков, стало известно, что последними словами первого пилота были: «Васёк, гляди как я умею!» )

Fantasma
()

Для кого-то компьютер - микроволновка.

Для кого-то - средство работы с миром идей.

Только и всего.

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

>Для кого-то компьютер - микроволновка.

Вы знакомы с такими людьми?!

Fantasma
()

>я знаком с этой концепцией

Это вы с какой-то другой концепцией знакомы.

У меня есть автомобиль, и я прочитал книжку про экстремальное вождение, и побывал на 4-х часовых курсах. я теперь шумахер и делаю полицейский разворот. и пофигу, что от меня шарахаются все остальные водители на дороге — они лохи, и ни чем не интересуются.

Сочувствую.

и поэтому я пришпандюрю тут мегадевайсину собственного изобретения — она должна повысить кпд двигателя на 30-40% и, надеюсь, не приведет к самовозгоранию двигателя! я же умный!

Был бы на самом деле умный, понимал бы, что приведёт. Кончайте спорить с голосом из своей головы.

вы не зря о самолетах вспомнили

Действительно, не зря. Попробуйте объяснить госпоже Fantasma, что самолёт не далеко полетит благодаря одной лишь «практике» пилота без понимания того, как же эта штука летает на самом деле. Боюсь, что благодарного слушателя в её лице вы не найдёте.

А что касается профессионалов, которые «никогда не станут выходить за пределы инструкций», погуглите сколько самолётов грохнулось из-за того, что пилот превысил углы атаки, или не смог распознать, что самолёт свалился в штопор или выполнял действия, полностью обратные тем, что необходимы, чтобы спасти самолёт. Обычные такие профессионалы, которые тоже решили не забивать себе голову ерундой, ведь обычно оно и так как-то летает и не падает, а пилот в кабине 90% времени нужен лишь в качестве говорящей приставки к рации.

А еще есть другие, которые умудрялись спасти технику и людей, в казалось бы, безвыходной ситуации. Просто потому, что в отличие от первых, чувствовали самолёт как собственное тело и знали, почему и как он летает.

geekless ★★
()

>Боюсь, что благодарного слушателя в её лице вы не найдёте.

Вы так пафосны, будто великое знание вещаете. А между тем:

Попробуйте объяснить госпоже Fantasma, что самолёт не далеко полетит благодаря одной лишь «практике» пилота без понимания того, как же эта штука летает на самом деле.

Пилоты, бортпроводники и проводницы это обслуживающий персонал. И он обязан знать своё дело. Но даже стюардессам не нужно знать детальное устройство самолёта или управление им.

Fantasma
()

>Пилоты, бортпроводники и проводницы это обслуживающий персонал. И он обязан знать своё дело. Но даже стюардессам не нужно знать детальное устройство самолёта или управление им.

Так вы сами пользуетесь компьютером, или его вам «пользуют», мисс стюардесса?

Пилоты... это обслуживающий персонал.

Перл дня.

geekless ★★
()

>Кончайте спорить с голосом из своей головы.

да ладно. это вы тут рассуждали о необходимости каких-то мифических знаний за пределами ПДД и инструкции к автомобилю.

погуглите сколько самолётов грохнулось из-за того, что пилот превысил углы атаки, или не смог распознать, что самолёт свалился в штопор или выполнял действия, полностью обратные тем, что необходимы, чтобы спасти самолёт.

простите, но вы тупой.

Ingwar ★★★★★
()

это вы тут рассуждали о необходимости каких-то мифических знаний за пределами ПДД и инструкции к автомобилю.

Некогда читать инструкцию, времени нет. Я не хочу забивать голову тем, что мне не нужно. Водить машину надо учиться на «практике».
Кстати, вы не подскажете, почему для 50% вопросов на ЛОРе (и для 90% — на абстрактном вин- или убунтуфаке) исчерпывающим ответом является man something, use google и RTFM?

простите, но вы тупой.

Убедительно. Вы подавили меня своим интеллектом, красноречием и глубиной аргументации. Больше вопросов не имею.

geekless ★★
()

>Некогда читать инструкцию, времени нет. Я не хочу забивать голову тем, что мне не нужно. Водить машину надо учиться на «практике».

епта, скажите в каком городе вы живете, практик вы наш. шоб, не дай господи, не попасть под вашу машину, когда вы без знания того, что вам не нужно будете рассекать на своем зубиле. а то знаем мы этих «практикантов».

Убедительно. Вы подавили меня своим интеллектом, красноречием и глубиной аргументации. Больше вопросов не имею.

это просто констатация фактов. ваша сентенция насчет «Некогда читать инструкцию» еще раз это только подтвердила. это я больше не имею вопросов. бессмысленно их задавать.

Ingwar ★★★★★
()

>епта, скажите в каком городе вы живете, практик вы наш. шоб, не дай господи, не попасть под вашу машину, когда вы без знания того, что вам не нужно будете рассекать на своем зубиле. а то знаем мы этих «практикантов».

Обращайтесь к Fantasma с этим вопросом. Я токмо скромный проводник её гениальных идей.

это просто констатация фактов. ваша сентенция насчет «Некогда читать инструкцию» еще раз это только подтвердила. это я больше не имею вопросов. бессмысленно их задавать.

Откройте для себя http://en.wikipedia.org/wiki/Irony

geekless ★★
()

>Вы так пафосны, будто великое знание вещаете. А между тем:

такой эпик фейл! после долгих рассказов о том, что надо что-то «знать», какие-то сакральные вещи из мира неопознанных знаний, чел признался, что на элементарное прочтение инструкции к эксплуатации автомобиля у него «нет времени», и он изучает вождение автомобиля (и, вероятно, ПДД) на практике! так-то :D

Ingwar ★★★★★
()

По делу-то есть что сказать? А сходите-ка вы, кстати, в техразделы: к залогинившимся анонимусам, тем самым, которые неосиляторы man man и навечно забаненные в гугле, так что приходится им постигать компьютер при помощи той самой «практики». Только получается это, прямо скажем, не очень.

Но, как было тут сказано,

знания... вредны

Инструкции, соответственно, тоже.

Что-то вы как-то непоследовательны, Ingwar. Даже удивительно для такого большого ума.

geekless ★★
()

повторю для куцих умом:

автомобилист должен знать только то, что ему предписывает ПДД и руководство по эксплуатации автомобиля. все остальные знания об автомобиле — либо бесполезны, либо вредны.

Ingwar ★★★★★
()

и собственно говоря:

За толстоту и унылость отправляешься в игнор.

разговор окончен, мне стало скучно.

Ingwar ★★★★★
()

Не будем о том, что сентенция «знания... вредны» сама по себе заслуживает досрочного присуждения победы в номинации чушь года. Поступим проще:

все остальные знания об автомобиле — либо бесполезны, либо вредны.

Пруф или 4.2.

geekless ★★
()

> Подготовить к поездке это посмотреть, не спущены ли колёса и накачать их если что? Это я могу. Остальное мне не нужно.

И вот ты стоишь со сломанным велосипедом в глухой жо посреди тайги...

Обязательное http://www.youtube.com/watch?v=5eCdIe0wdvU

shimon ★★★★★
()

> Еще вопросы?

Почему не FreeBSD?

SysV-style инициализация не нужна, равно как и всякие извращения типа апстарта.

BSD-style init Arch позаимствовал именно из нее.

Релизы не нужны, поскольку в реальности не несут никакого смысла.

Релизы определенный смысл несут, но в той же FreeBSD от них мало что зависит - обновляйся до той ветки, которая тебе нужна. При чем система обновлений очень гибкая: хочешь - получай только security updates, хочешь - переходи в рамках текущей мажорной версии к новым релизам без головняка, можнешь вообще спрыгнуть CURRENT (сижу на нем уже несколько месяцев, достаточно стабилен).

Никакие лишние сущности и обёртки в конфигурации системы не нужны, потому что все абстракции безбожно текут

FreeBSD отличается своим установщиком, который не менялся уже очень давно (может быть лет 10) и при этом отлично выполняет свои функции. Что с помощью него нельзя сделать - так это разве что поставить систему на ZFS. Но обычно, это и не требуется или удобнее сделать вручную.

Есть очень удобные средства для обновления портов (дерева исходных кодов программ с патчами), убоновления исходников базовой системы и средства установки бинарных и сорцовых вариантов (зачастую более свежих) необходимных программ.

Радует стабильность системы - загугленные варианты решения проблем 6-8 летней давности будут работать и в CURRENT-версии (которая еще не релизнулась)

Сборка пакетов в арче банально удобнее.

Во FreeBSD удобнее

А еще у системы отличная документация и стабильность. Правильная лицензия для системных утилит (аналог coreutils, но они входят в минимальную базовую систему), отличный хендбук (на нескольких языках, в том числе и на русском), дружелюбное сообщество. Live-CD, Desktop-ориентированные дистрибутивы на ее основе. От системы ощущение правильности - очень много приятных мелочей, логичности.

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

А зачем, все уже давно сказано.

Ты мне лучше расскажи, как в этой твоей FreeBSD iPod Classic последний синхронизировать. А еще расскажи, как Broadcom 4311 запустить и чтобы работал. А еще такой вопрос, без линуксулатора и линуксовой Java нативную Java туда установить уже можно?

shimon ★★★★★
()

> FreeBSD отличается своим установщиком, который не менялся уже очень давно (может быть лет 10) и при этом отлично выполняет свои функции.

Ага, отлично. Попробуй там хоть раз не по порядку пункты повыполнять. У дебиана настолько дубового подхода нет.

Ну и еще: можно ли запустить sysinstall этот ваш с последовательной консоли на ком-порту, на терминале Брайля, через SSH-клиент?

дружелюбное сообщество

Громкий ржач в зале. Сообщество, по-моему, больное на голову, если его члены позволяют себе чаще, чем в половине случаев, фразы вида:

— ты просто не осилил, надо всего лишь в ту жопу пальцы засунуть и вон ту гланду потеребить, читай хэндбук 21:72;
— твоя задача — говно и никому это не нужно, забей вообще (здешний Изя показателен, если что-либо под FreeBSD в принципе не делается, он использует этот аргумент);
— да, утилитка кривая, но у нее правильная лицензия
— зато это вам не линакс.

При этом процент действительно профессионалов, которые не играются с системой, а как бы и хлеб с нее едят, и недостатки признают, и более-менее вменяемо подсказать могут, кажется, еще ниже, чем на окололинуксовых форумах. Остальная масса — это хронические вендузятники, которые «админят» доставшийся в наследство почтороутер (постоянно задают нубские вопросы и тут же забывают ответы) и фанбои, которые бросаются вышеперечисленными репликами и думают, что они такие крутые хипстеры.

Что характерно, как опцию для десктопа FreeBSD серьезно не рассматривает никто даже из той публики. На серверах в более-менее реальных условиях, типа того же телекома, когда софт из портов или даже не из портов патчить-собирать негде, некогда и незачем, да и железяки специфичные, FreeBSD тоже не жилец.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> как в этой твоей FreeBSD iPod Classic последний синхронизировать

Я не знаю, у меня iPod-а нет, хотя бы потому что он неудобный. Ну и он - отличный показатель банального рабства, навязываемого Apple: музыку на него можно лить только с одной машины, что само по себе уже является верхом долбо@бизма

как Broadcom 4311 запустить

Один из первых линков по запросу ведет на http://torrentmac.org/forum/viewtopic.php?t=8327, для Ъ «помогите с драйверами на broadcom 4311» :)

Это wifi? У меня wifi работает.

Есть подозрение что 4311 это windows-lock поделие, как и куча китайских модемчиков. Но их обычно запускают через NDISulator. В линуксе вообще не факт, что такой заведется

А еще такой вопрос, без линуксулатора

Все отлично работает кроме блобов и проприетарных программ. Да и в чем проблема с linuxulator? Есть не просит, просто себе работает

линуксовой Java

Java diablo ставится просто и легко, единоразово. В чем проблемы?

dens-dens-dens
()

Чтобы добить

Расскажи свою историю успеха: на какого рода продакшене крутится твой этот FreeBSD, какого рода задачи решает, как у него с нагрузкой, сколько пользователей сервиса счастливы. Почему то же самое нельзя из принципа запустить под Linux (ну там например, исходник не собирается, потому что этот ваш линакс не совсем позикс и так далее). Почему то же самое под линаксом будет менее эффективно.

Только, чур, давай личный опыт. То, что Рабинович рассказал 10 лет тому назад и брехня — не нужно. Давай то, с чем работаешь лично, и что работает до сих пор.

shimon ★★★★★
()

> Я не знаю, у меня iPod-а нет, хотя бы потому что он неудобный. Ну и он - отличный показатель банального рабства, навязываемого Apple: музыку на него можно лить только с одной машины, что само по себе уже является верхом долбо@бизма

Покажи мне другой плеер без тачскрина в карманном формате и с хардом на 120–160 гигабайт. У меня на нем только 5 гигов или около того свободных, это только музыка.

Во-вторых, с него музыку я тоже качал обратно, весьма успешно причем.

Есть подозрение что 4311 это windows-lock поделие, как и куча китайских модемчиков. Но их обычно запускают через NDISulator. В линуксе вообще не факт, что такой заведется

Лжешь. В линуксе заводится с родным драйвером, в макоси работает и опознается как родной Airport. У меня таких две штуки, поэтому я знаю, что говорю.

Все отлично работает кроме блобов и проприетарных программ. Да и в чем проблема с linuxulator? Есть не просит, просто себе работает

Да с тем, что раз так необходим линуксулатор, то в разы проще с самого начала использовать линукс и не париться.

shimon ★★★★★
()

> Ага, отлично. Попробуй там хоть раз не по порядку пункты повыполнять.

Выполнял, что я должен увидеть?

У дебиана настолько дубового подхода нет.

Это ты зря его вспомнил, самый упоротый инсталлятор, который при записи его образа на флешку говорит уже в процессе установки что CD-ROM не обнаружен и ставиться он не собирается. Только недавно они начали делать гибридные образы, а до этого поставить это чудище с флешки было нереально через графический инсталлятор, вообще

Ну и еще: можно ли запустить sysinstall этот ваш с последовательной консоли на ком-порту, на терминале Брайля, через SSH-клиент?

По ssh запустится, по остальные вариантам - я не пробовал, а ты?

дружелюбное сообщество

Громкий ржач в зале. Сообщество, по-моему, больное на голову, если его члены позволяют себе чаще, чем в половине случаев, фразы вида:

Мне кажется, некрасиво называть людей, которые тебе помогают, больными на голову, это раз. А теперь конкретно по твоим претензиям к сообществу

ты просто не осилил, надо всего лишь в ту жопу пальцы засунуть и вон ту гланду потеребить, читай хэндбук 21:72;

Опять же странно называть жопой и гландами чтение хендбука (мана), то есть официальной документации. В которой все разжевано. Тебе люди вежливо говорят RTFM, а ты возмущаешься

твоя задача — говно и никому это не нужно, забей вообще

Ну, может какие-то идиоты и отвечают, в семье не без урода. Что это доказывает? Сообщество намного дружелюбнее, чем линуксовое, не говоря о ЛОРе вообще :)

здешний Изя показателен, если что-либо под FreeBSD в принципе не делается, он использует этот аргумент

И что же не делается под FreeBSD? Допустим, полноценная виртуализация - спору нет. Драйверов меньше, чем под линукс (это не проблема операционной системы, если ты понимаешь), но те же драйвера можно запускать хоть линуксовые, хоть от винды. Еще чуть проблемнее установить (но всё устанавливается) это проприетарные Skype, Flash итд. На этом проблемы заканчиваются и начинаются преимущества

да, утилитка кривая, но у нее правильная лицензия

Ты собираешься обращать внимание на всех неадекватов? Про лицензии во FreeBSD-сообществе вообще очень мало разговоров

зато это вам не линакс

Я понял, ты выдернул частные реплики, чтобы показать неадекватность сообщества в целом. Ну что я тебе могу сказать, прием плохой. Картинка должна формироваться статистически, а у тебя одни только индуктивные выводы

При этом процент действительно профессионалов, которые не играются с системой, а как бы и хлеб с нее едят, и недостатки признают, и более-менее вменяемо подсказать могут, кажется, еще ниже, чем на окололинуксовых форумах. Остальная масса — это хронические вендузятники, которые «админят» доставшийся в наследство почтороутер (постоянно задают нубские вопросы и тут же забывают ответы) и фанбои, которые бросаются вышеперечисленными репликами и думают, что они такие крутые хипстеры.

Это пошел какой-то уже запредельный субъективизм. Поэтому комментировать не буду

Что характерно, как опцию для десктопа FreeBSD серьезно не рассматривает никто даже из той публики.

Зачем аппеляция к публики? Скажи, что не так с FreeBSD для десктопа? Skype ставится, браузеры работают, Flash играет, wine запускается и запускает игры. Что еще надо там для десктопа? 99% десктопных программ и DE здесь работают, так же как и в Linux-e, кроме того — FreeBSD наверное имеет _самый_ большой репозиторий программ из всех свободных операционных систем. Ну, может, дебиан может поспорить (и то вряд ли)

На серверах в более-менее реальных условиях, типа того же телекома

И что ж там за задачи такие у Телекома, что FreeBSD никак не подходит? Яндекс вон работает (признан недавно самым качественным поисковиком в мире) и все прекрасно

когда софт из портов или даже не из портов патчить-собирать негде, некогда и незачем

Чем ситуация отличается от Linux? Или ты хочешь сказать, что в телекомах используют MacOs-X? ;)

да и железяки специфичные, FreeBSD тоже не жилец

С драйверами - да, проблема. Но скажем так, всего лишь чуть большая чем в Linux. При этом, если контора уровня телекома покупает хорошие и дорогие железки (надеюсь ты имеешь представление, что серьезное оборудование вроде огромных нечеловеческих размеров роутеров стоят порядка 1-2 сотни тысяч зеленых), то такая конторка может написать _разово_ драйвер для такой железки, или вообще держать программиста штатного для написания драйверов (потому что OOS-драйверы могут не отвечать жестким телекомовским требованиям)

dens-dens-dens
()
Ответ на: Чтобы добить от shimon

> Расскажи свою историю успеха: на какого рода продакшене крутится твой этот FreeBSD, какого рода задачи решает, как у него с нагрузкой, сколько пользователей сервиса счастливы. Почему то же самое нельзя из принципа запустить под Linux

Кто сказал, что нельзя что-то запустить под Linux? Можно, можно и под Windows почти все запустить. О личном опыте. Только десктоп. Я не программист за деньги, и не администратор. Это будут твои главные аргументы против FreeBSD?

Только, чур, давай личный опыт. То, что Рабинович рассказал 10 лет тому назад и брехня — не нужно.

Я не давал вроде повода, чтобы ты приписывал мне такой подход как личные аргументы

Давай то, с чем работаешь лично, и что работает до сих пор.

FreeBSD используется как десктоп и пускался сред Eclipse, Photoshop итд

Уверен, здесь есть люди, которые держат FreeBSD на продакшн серверах

Ты ведь из Украины? Ну так вот, здесь практически у всех компаний предоставляющих хостинг и колокейшн есть тьмя тьмущая серверов на FreeBSD, продакшн как он есть

Что ты там собирался добить - неясно

dens-dens-dens
()

> Покажи мне другой плеер без тачскрина в карманном формате и с хардом на 120–160 гигабайт

Я не слежу за рынком плееров и подобной периферии, поэтому подсказать не могу. Телефонов, чем iPhone - знаю массу, плееры не слушаю, уж извини

У меня на нем только 5 гигов или около того свободных, это только музыка

155 гигов митола это жорстко :) Хотя каким-нибудь говноджазом / репом можно забить еще больше

Лжешь

Батхерт? :) Где же в моем предложении лож? Я сказал «не факт, что такой заведется» - это не утверждение, чтобы быть ложью или истиной. Подучи логику высказываний что ли для начала

Да с тем, что раз так необходим линуксулатор, то в разы проще с самого начала использовать линукс и не париться.

Заявление некорректно. В линуксе многого нет того, что есть в венде. И вайн придумали для того, чтобы обеспечить во многом эту брешь для запуска различной проприетарщины. По твоей логике выходит, что «в разы проще использовать с самого начала виндовс и не париться.»

Ну так а кто обещал, что будет легко? То, что обычно проще - это быть попсой, пид@дасом, экслуотатором, предателем, лжецом, гопником, мразью и дебилом. Что ж мы теперь, всегда будем выбирать то, что проще?

dens-dens-dens
()

> FreeBSD используется как десктоп и пускался сред Eclipse, Photoshop итд

На маке фотошоп вообще нативный, но я после восьми лет гимпа считаю фотошоп неудобным до ужаса.

Ты ведь из Украины? Ну так вот, здесь практически у всех компаний предоставляющих хостинг и колокейшн есть тьмя тьмущая серверов на FreeBSD, продакшн как он есть

Почти не осталось таковых. Двинутые на BSD/слаке админы все-таки вымирают рано или поздно, и шаред хостинг делается на RedHat'ах/центосах различных (и то, шаред хостинг как класс уже даже не рекламируется с былой громкостью, и поддерживается вполсилы), или же VPS раздают угадай на чем, с гостями либо Linux, либо Windows.

Я же говорю — давай о том, кто что лично щупал, чтобы не было испорченных телефонов.

В последний раз я ходил на чей-то сервак с FreeBSD программку свою деплоить в годике эдак то ли 2005, то ли 2006. С тех пор не припоминаю, всюду линакс как он есть.

Что ты там собирался добить - неясно

Добить тот факт, что спор напоминает извечное баянное, а чем же армяне лучше грузин.

Еще чуть проблемнее установить (но всё устанавливается) это проприетарные Skype, Flash итд.

Вот понимаешь, в линуксе я говорю — apt-get install skype flashplugin-nonfree, и оно все, понимаешь, ставится и работает опосля, слово «проблематично» после этого вообще как смертный приговор звучит.

P. S. А хакинтош у меня потому, что особый случай: ноутбучные железки макосью поддерживаются в разы лучше, чем линуксом, у которого с чипсетом MCP79 редкостные проблемы. Если/когда заведется нормальная поддержка управления питанием графической подсистемы и hibernate, тогда я скажу, что поддержка железа вообще идеальна (там нехватает лишь этого).

shimon ★★★★★
()

> По твоей логике выходит, что «в разы проще использовать с самого начала виндовс и не париться.»

Не поверишь, вполне здравый подход. Вайн оправдан для случаев, когда основная масса всего остального решается лучше на линуксовом стеке, а вендовая программа — это дремучее легаси, подымаемое раз в неделю для какой-то особой цели. И то только тогда, когда под вайном оно вообще без косяков работает. В остальных случаях лучше выделить машину с вендой.

155 гигов митола это жорстко :) Хотя каким-нибудь говноджазом / репом можно забить еще больше

говноджазом

Ну ты понел. У меня там, как ты его назвал, говноджаз и классика, остальное искореняю.

Говнопопсы и говномитола там и не было никогда. Я на рок-концерты свое отходил уже давно.

Причем, во избежание копиразма, понемногу заменяю найденное в интернете собственноручно записанным.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.