LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>«москальские» бабы ничем не лучше их мужиков в плане приготовления еды (т.е. кроме как сварить полуфабрикаты ничего не умеют).
++

megabaks ★★★★
()

я даже пельмени только жарю.

fedor
()

почти всё умею.если не знаю как, смотрю рецепт. суп почти каждую неделю готовлю.

вообще готовить не очень сложно

memnek
()
Ответ на: комментарий от drull

это у вас просто рецепты неправильные. Правильные содержатся в книге о вкусной и здоровой пище за 1952-1980-е годы.

aiqu6Ait ★★★★
()

Могу превратить в малосъедобный холостяцкий жареный обед практически любые продукты.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

не обязательно москальские, это 80% девушек сейчас такие (ну или мне так везёт)

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>жареный обед...сурово :3
Ничего сурового. Вот рецепт:
Берем продукты, чистим, нарезаем. Часть маринуем. Жарим в правильном порядке, потом смешиваем и добавляем специи. Можем залить водой, чтобы потушить. Вот и все.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Цитируем aiqu6Ait

практически всё, главное чтобы мануал был.

Аналогично (либо мама или девушка, которые все могут показать) + терпение (это самое главное)

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

ну уж нет - это не будет супом
в супе жареное разве что морковка да лук (ну свекла ежели борщ) - остальное - тёплое ламповое варёное :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>У меня тогда сложилось впечатление, что некоторые «москальские» бабы ничем не лучше их мужиков в плане приготовления еды

Это ж как надо оголодать, чтоб бабе готовку доверить (ц)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>в супе жареное разве что морковка да лук (ну свекла ежели борщ) - остальное - тёплое ламповое варёное :3
Можно говорить, что не жареное, а припущенное. Ну и еще можно в блендер засунуть, тогда суп-пюре будет.

Tark ★★
()

Макароны по-флотски, хачипури, некоторые виды пирожков. С манами - гораздо больше.

Spectator
()

с готовкой проблем нет, только с наличием продуктов)

losvik
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>практически всё, главное чтобы мануал был

Мануалы, сцуко, почти все содержат фразы, типа «посолить по вкусу» или «варить до готовность». Сколько, блин, это в граммах или минутах?

...

Не, я лучше вопрос готовки сенсорикам оставлю :)

KRoN73 ★★★★★
()

Макароны! Ну и картошку пожарить.

age
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Жил с 2001 по 2004. Научился готовить пельмени и ролтон, иногда жарил рыбу.

зависит от человека, захочешь есть что-то отличное от бичпакетов и пельменей - научишься. Просто общага дает к этому стимул, дальше дело твое. Мы например в общаге себе даже на НГ полностью стол готовили, от закусок до горячего.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

кстати да, у нас есть неписанное правило - к мясу женщин не подпускать.

Я только к шашлыку не подпускаю. Ну и разделываю обычно сам. А готовит жена.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бывает, экспериментирую со своим отсутствием продуктов, в половине случаев даже получается нечто интересное и вкусное. Ну, а если не экспериментировать, то пюре/каша/суп/макароны с чем-либо, только надоедает порою шибко, хоть и съедобно весьма.

DJAnto
()

Чё там уметь-то на базовом уровне. Чай не rocket science

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну... кому как повезёт. мне лучше с мясом-рыбой работать, девушке - с овощами, супами. в принципе взаимозаменяемы, но если надо сделать серьёзное мясо - делаю его сам.

aiqu6Ait ★★★★
()

вот только что пожарил рыбу, сварил картошки, накрошил салат, взял пивка. и жизнь прекрасна =) осталось дождаться подругу. которая блджад как всегда опаздывает.

Komintern ★★★★★
()

Умею, рис. Только по bash-скрипту

ILLIOS
()
Ответ на: комментарий от splinter

>это как?

Банка красной фасоли в собственном соку, средняя пачка сухариков с хреном (или две мелких), много укропа и майонез. Настаивается 5-10 минут, пока сухарики пропитаются и получается обалденный закусь :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>типа «посолить по вкусу» или «варить до готовность». Сколько, блин, это в граммах или минутах?

а зачем точное время или граммы соли? у вас и весы аптекарские есть? проще сыпануть пару щепоток, потом попробовать. так и с остальным.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>пачка сухариков с хреном

Точнее - «Холодец с хреном».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>проще сыпануть пару щепоток, потом попробовать. так и с остальным.

Ну, с солью - ещё ладно. А вот с майонезом? Для меня «попробовать» в очень широком диапазоне «нормально» будет. А когда кушаешь - понимаешь, что вкусно на самом деле в достаточно узком диапазоне. Кстати, с солью примерно также. Попробовал - вроде, нормально. Доготовил, съел - пересолено.

А уж про время готовки - что, из духовки доставать каждые 10 минут и смотреть, готово ли? Пробовал. Всё сыро, да сыро кажется, а потом бац - уже подгорело :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А вы умеете готовить что нибудь сложнее пельменей

Уж не думаете ли Вы, что то, что продается в магазин в коробках или пакетах с надписью «пельмени» является пельменями?
:-)

valentin_v13 ★★★
()

Холодец, борщ, огурцы-помидоры, сало, рыбу солю, шашлычок замутить... В общем, если вломы не одолеют с голоду не помру

Pterodaktil
()

>>слепил тесто и нарезал из него ленточки, а потом сварил и обжарил с луком и морковкой добавив туда мясного бульона.

мужик! заделись мануалом, порадую тян ^__^

по сабжу, макароны это прекрасно. спагетти, пасты, лазаньи - люблю их безумно, но готовить вкусно дома никто особо не рвется - прогорело да и пох, съедим. так что пришлось самому освоить.

Особенно люблю пасту карбонара, всем советую попробовать - не самое сложное в приготовлении, но безумно вкусное и питательное блюдо

marvin_yorke ★★★
()

Ви таки считаете, что приготовить пельмени из исходников (а не из магазинных бинарных пакетов) легче, чем эту вашу лапшу?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

+1
Только что порадовал жену ужином. Запеченный с розмарином судак со сметанно-лимонным соусом.

HE-OH
()

пироги например

x0r ★★★★★
()

А почему ты считаешь, что пельмени приготовить просто? По-настоящему приготовить, а не магазинную парашу в кастрюлю засыпать.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

А что там сложного? Берем мясо, «крутим» на кухонном комбайне фарш. Кухонным же комбайном смешиваем компоненты для теста. Раскатываем тесто, стаканом выдавливаем «кружки», начиняем их фаршем, склеиваем и облепливаем мукой. Потом - хоть морозить, хоть сразу же и варить :)

Но иногда организм «просит» всякую дрянь: магазинные «пельмени» из растительного мяса или «ролтоны» какие-нибудь... (сам вчера с бодуна сожрал упаковку «бизнес ланча» - что-то захотелось вдруг дрянь какую-нибудь поесть, наверное, из-за переизбытка натуральных продуктов в организме :) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Туда еще надо пекинскую капусту, свежие помидоры, вареную картошку и зеленый лук добавить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А я сделал домашнюю лапшу сам :-) слепил тесто и нарезал из него ленточки, а потом сварил и обжарил с луком и морковкой добавив туда мясного бульона.

Чем бы гентушники не тешились....

Dimanc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.