LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по всему][фото] Кде купить сливеры 35мм в Москве?

0

1

Давно назрело разобрать древнюю фотоколлекцию из плёнок, срулоненных ещё при СССР, но надо куда-то складывать нарезку. Поисковики продажу сливеров только в Питере находят :-/ Самодельные делать как-то условий нет.

Linux при том, что сканироваться будет под Linux :)

// кросспостинг

★★★★★

Экта-ф на студенческой или фотофрейм на автозаводской. Бери «бумажные» непрозрачные. Ну и скоросшиватель с твердыми корочками.
Сканировать гиморно. тем более, что хранилось в рулонах.

HE-OH
()

Как-то покупал себе сканер лет 7 тому назад и с ним шла такая штука непонятная, которую я отправил в шкаф пылится за ненадобностью, ну вообщим в нее можно было закладывать пленку и получать оцифрованные фото, как-то так.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ага, так обычно любительские чёрнобелые и хранились. Любительский фотоувеличитель юность как раз на рулоны и был расчитан. Конечно это не есть хорошо, некоторые старые плёнки просто ломались при разворачивании, но заморачиваться и тратиться не хотелось, так и хранилось в родных картонных коробках и обёртках. Иногда плёнка резалась на отрезки и засовывалась в книжку с твёрдой обложкой.

Napilnik ★★★★★
()

http://www.foto-rdm.ru

Да и есть смысл пройтись по району, посмотреть на ассортимент фотомагазинов. Сливеры есть например в магазине у м. Измайловская, у дальнего от центра выхода, рядом со Связным.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>И что, книжку в холодильник?

До такого не доходило. И так не плеснеют, не у всех фото хобби с высшим приоритетом. В холодильнике только скоропортящаяся жрачка а теперь ещё и хлеб - весь объём и так забит под завязку. Буржуи так пекут, что полежавший в тепле хлеб плеснеет через несколько часов после распаковки, а каждый день покупать неэффективно. Мало того что помоями разбавляют, так ещё и недопекают, бизнесмены.

Napilnik ★★★★★
()

Лучше сначала отсканируй, а потом нареж. Так как если сканировать в фотолабе, но не поштуточно на сверхкрутом барабанном сканере, то дешевле будет за рулон, а качество будет сильно лучше, чем дома на планшетнике. А если пленка цветная, то DigitalICE сильно спасет от царапин (но судя по упоминанию времен СССР это не очень актуально, но мало ли).

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Лучше сначала отсканируй, а потом нареж

Сканеры берут нарезку по 5-6 кадров. Так что придётся сперва резать, потом сканировать. Так что, пока не будет куда складывать нарезку, за сканирование можно и не браться :)

Так как если сканировать в фотолабе

Фотолабы не сканируют ч/б. Я пробовал обращаться. На ч/б не работает ICE. А без ICE они не делают.

а качество будет сильно лучше, чем дома на планшетнике

У меня сейчас древний Epson FS200. Планирую взять Plustek 7400.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Фотолабы не сканируют ч/б. Я пробовал обращаться. На ч/б не работает ICE. А без ICE они не делают.

Странно, у нас я сканировал. Ты вроде в Калининграде бываешь, могу адрес скинуть, 150 рублей за рулон (JPG 30x45@300 dpi).

nanonymous
()

>У меня сейчас древний Epson FS200. Планирую взять Plustek 7400.

А это уже по-лучше, чем планшетник. :) Правда, не знаю как в сравнении с минилабом. Для плотных негативов актуален динамический диапазон, у плюстека 3.6, какой на Noritsu QSS-3201 я с ходу не нашел.

nanonymous
()

Раз ты уже нашёл - где в Питере можно купить сливеры под шестикадровую нарезку?

shoewreck
()

>Фотолабы не сканируют ч/б. Я пробовал обращаться. На ч/б не работает ICE. А без ICE они не делают.

Так бывает?? У вас неправильные лабы. Гоните их в шею.

HE-OH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.