LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему ИДПС

0

1

не штрафуют пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте? Ведь выгодно - штраф 300 р. За 100 можно на месте решить, а пешеходов тысячи!

не штрафуют автомобилистов, не пропускающих пешеходов на переходе? Ведь выгодно - штраф 1000 р. За 500 можно на месте решить, а автомобилистов тысячи!

iSage ★★★★
()

по тому же, почему и все остальные ценник поднимают до потолка. Проще окучить одного водилуна N000р, под страхом лишения прав/ареста машины, чем кучу чуваков, которые сами бабки не отдадут - обыскивать ведь не станешь, а водила сам отдаст бабки. Причем протоколов этих на пешехода может быть сотня - ноги не конфискуешь же и ходить не запретишь?

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

К сожалению, согласен. Но, имхо, пара повесток в суд, судебное решение о взыскании суммы. И в общем-то все. Уклонение от исполнения решения суда - это уже уголовное дело.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Ну дадут тебе квитанцию - пойдешь платить. Штрафы почти всегда ополовинивают. Водилуна в потоке еще найти надо, он может оказаться грамотным или блатным - шансы низки.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSage

Штрафуют, но у автомобилистов уже рефлекс на ИДПС, а вот пешеходы не пуганные)))

keiner
() автор топика

Положительный образ полиционера.

Нужно же положительный образ создавать. Граждане этой страны традиционно считают, что мелкие правонарушения это и не нарушения вовсе, значит и наказывать за них не надо. Если штрафовать пешеходов, то в прессе вой поднимется: «Милиция занимается ерундой вместо того чтобы ловить настоящих преступников.»

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>К сожалению, согласен. Но, имхо, пара повесток в суд, судебное решение о взыскании суммы. И в общем-то все. Уклонение от исполнения решения суда - это уже уголовное дело.

Штрафы меньше 500 руб. судебные приставы не взыскивают.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Судьи могут объединять несколько дел в одно.

hibou ★★★★★
()

как вариант массового окучивания пешеходов - это создание переходов в идиотских и не удобных местах, я подобное регулярно наблюдаю. Приходится делать крюк метров в 200 чтобы перейти на ту сторону.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Но, имхо, пара повесток в суд, судебное решение о взыскании суммы. И в общем-то все.

Всё проще. Неоплата ЛЮБОГО штрафа в течении месяца либо удваивает сумму, либо 15 суток. Другое дело, что паспорт я с собой не ношу, поэтому, в отличие от водятла, при составлении протокола могу назваться Васей Пупкиным.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Потребуется совсем не много таких умных для задержание каждого на 48 часов для выяснения личности.

keiner
() автор топика

>Другое дело, что паспорт я с собой не ношу, поэтому, в отличие от водятла, при составлении протокола могу назваться Васей Пупкиным.

Таки «смекалистых» как ты задерживают «для выяснения личности»

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Таки это лишний повод для пешеходов не нарушать ПДД, не?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Индульгенция.

Кстати, «настоящие преступники» это не те, кто сбивает пешеходов при переходе в неположенном месте?))))

Настоящие преступники это те кто сбивает пешеходов не имея индульгенции. Если же таковая имеется, то водитель проходит по делу в качестве свидетеля.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Материальное поощрение взяток.

Мэр пообещал Колокольцеву и Ильину всевозможную помощь по финансовому, материально-техническому и социальному обеспечению сотрудников Госавтоинспекции и предложил Ильину представить соответствующие предложения.

Ага. В каком-то регионе ввели правило, если водитель предлагает инспектору взятку, а тот отказывается, то получает из бюджета премию в размере предложенной взятки. Гаишники стали всеми правдами и неправдами принуждать к взяткам, потому что эти же самые деньги можно было легально получить в виде премии :-]

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Материальное поощрение взяток. от Camel

> Гаишники стали всеми правдами и неправдами принуждать к взяткам, потому что эти же самые деньги можно было легально получить в виде премии :-]

Они там еще не стали договариваться с водителями за откаты?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: Индульгенция. от Camel

Настоящие преступники это те кто сбивает пешеходов не имея индульгенции. Если же таковая имеется, то водитель проходит по делу в качестве свидетеля.

Как показывает опыт, при наличии индульгенции водителю даже не надо в суде присутствовать (в ставропольском крае за последние несколько лет были случаи, когда вусмерть синючие губернаторы/мэры/прокуроры/кто-то-еще-из-высших-мудаков сбивали от 1 до 3 человек за раз, и даже в суде не появлялись - индульгенция).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>кто сказал «дикая рашка»?

кто сказал «масло масляное»?

Led ★★★☆☆
()

у нас довольно часто штрафовали, теперь все пуганные по сторонам смотрят. а гаишников на светофорах уже полгода не видел

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Led> Таки «смекалистых» как ты задерживают «для выяснения личности»

Ага, повезут одного пешехода в участок - пропустят десятерых водителей. Невыгодно.

vurdalak ★★★★★
()

Вот в том и дело, теоретически можно задержать для установления личности. Но на практике так не делают. Почему - да лень связываться. Есть более дойные места.

Вообще, имхо, пока это все не будет «не для дойки» - так и будет бардак.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

> Почему ИДПС не штрафуют автомобилистов, не пропускающих пешеходов на переходе?

Потому что водители, увидев ИДПС, становятся очень культурными и не нарушают правил. Ни разу не замечал как водители начинают пропускать пешеходов на перекрестке, рядом с которым стоит машина ДПС, хотя ранее на этом же перекрестке никто никого не пропускал?

drull ★☆☆☆
()

Хочу провести мини-опрос среди тебя, если не возражаешь.

«Я говорю «дикая рашка», потому что сам я
а) домашний;
б) окультуренный;
в) генно-модифицированный;
г) потому что гладиолус» ?

Xenesz ★★★★
()

учи язык

Шо, ви таки предлагаете мене сваливать на тракторе? Это не моя тема, и права тракториста мне не дадут :(

Xenesz ★★★★
()

Документы с собой не ношу

на кого он будет выписывать штраф?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Из-за ста рублей? Не смеши.

А ты больше ста рублей с собой не носишь? Или ты наивно думаешь, что менты «добрее» гопников и возьмут у тебя только «100 рублей»?

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.