>Ну так я вторым вопросом и спрашиваю: если отрезало от основной сети два пира и они случайно нагенерировали лжекойнов, то ведь история транзакций будет испорчена и их больше не примут в основную сеть? Опасно)
Поэтому официальный клиент и не генерит биткоины, если ты отключен от сети.
Если ты сделаешь свой модифицированный клиент, который так сможет делать, то ССЗБ.
У меня есть другой вопрос - что если нагенерить валидных биткоинов, а потому отправить кошелек с ними в /dev/null?
>а у меня летом ноут вместе с винтом навернулся, на котором было 2150 биткоинов, причем 150 нагерил сам за пару-тройку недель когда это было еще реально. мои внуки наверное смогли бы купить на эти деньги гугель.
Придет время, когда ты этот навернувшийся винт будешь на специальном стенде пытаться прочитать :)
>А ещё вот, к примеру, есть у меня валидный кошелёк с кучей биткойнов, а я взял и снёс его. Получается, что общее число денег уменьшилось. А после того, как эмиссия остановится, получается, общее число будет только убывать, даже если и медленно. Это как вообще тогда будет?
Дефляция по идее будет. Но это не страшно. Ибо биткоины можно делить на стопицот.
Ну тот, кто в первый раз скачал его, действительно не сможет никого найти автоматом, но если будет желание - просто введёт IP своего друга, который пользуется биткойном, а дальше уже клиент запросит всех остальныъ. А постоянные пользователи просто соединятся с теми, с кем они соединялись до этого, и попросят у них текущий список IP-шников.
Правда я такого функционала в клиенте сейчас не вижу, думаю, пока это не актуально просто.
У меня есть другой вопрос - что если нагенерить валидных биткоинов, а потому отправить кошелек с ними в /dev/null?
Это естественный процесс, просто в мире станет немножко меньше биткойнов, и их ценность немножко возрастёт.
Мне интересно другое - что, если кто то будет скупать много биткойнов и держать их у себя. Т.е. искусственным образом создать дефляцию, и потом выбросить все эти биткойны на рынок. Причём доля будет реально большая, процентов 20-30 от общего количества биткойнов, например. Справится ли рынок без регуляции с этим? Или все испугаются дикой скакнувшей инфляции и пошлют биткойны подальше?
>Вот если бы была технология, которая позволила бы двум пирам, не знающим друг о друге ничего, связаться друг с другом, не используя третьи стороны...
Посылать запросы на рандомный адрес по определенному порту :)
>Т.е. искусственным образом создать дефляцию, и потом выбросить все эти биткойны на рынок.
Ну есть такая теория что золотой стандарт был похерен примерно таким образом - некие крупные игроки стерилизовали значительное количество золотой массы, вызвав резкую дефляцию. Причем эти игроки были сконцентрированы даже не в США, а во Франции.
Ну есть такая теория что золотой стандарт был похерен примерно таким
образом - некие крупные игроки стерилизовали значительное количество
золотой массы, вызвав резкую дефляцию.
А еще есть теория что так делает любой богач в системе золотого стандарта - берет и складирует золото у себя в подвале. Так сказать хранит средства, чахнет над златом. Когда таких богачей становится критически много, дефляция разрушает экономику. В экономике просто не остается «обеспеченных» золотом денег для совершения тразакций.
Я еще помню ситуацию с тем МММ. Среди потерявших деньги было полно так называемых образованных людей, и тем не менее доказать им что это была пирамида было совершенно невозможно. У меня одни родственники такие.
Я еще помню ситуацию с тем МММ. Среди потерявших деньги было полно так называемых образованных людей, и тем не менее доказать им что это была пирамида было совершенно невозможно. У меня одни родственники такие.
Зачем ? Я подожду когда форумы наводнят всякие любители легкой наживы с криками «они сожрали мои деньги» и другие товарищи которые будут говорить что это всего лишь колебание цен, не паникуйте :)
PS
Откуда по твоему в системе появляются реальные деньги с помощью которых ты вывел то что ты «заработал»? А! Так их принесли те кого в систему завлекли рекламой таких как ты и Легионер! И при этом, внезапно, стоимость ваших МММ-акций^Wбиткойнов возросла!
Теперь посмотри главный признак денежной пирамиды. Главный признак пирамиды это когда проценты с акций старым членам системы платятся из взносов более новых, точнее из новых покупок акций в том числе и старыми членами.
Теперь примени эту схему к биткойнам. Ты увидишь что биткойны идеальная пирамида так как мавроди тут чисто технически замаскирован анонимностью транзакций так что его в принципе очень сложно найти. Ему достаточно просто оставить себе большую кучу биткойнов и спокойно продать половину когда станет понятно что лохи кончаются а значит цена максимальна. А если все обрушится подождать новой порции лохов которая неприменно придет.
PPS
Кстати, помнишь Легионер говорил про то то что в системе по слухам есть один неизвестный человек с ~10-20% биткойнов. :):):)
>Откуда по твоему в системе появляются реальные деньги с помощью которых ты вывел то что ты «заработал»? А! Так их принесли те кого в систему завлекли рекламой таких как ты и Легионер! И при этом, внезапно, стоимость ваших МММ-акций^Wбиткойнов возросла!
Их, ВНЕЗАПНО, эмиссировали.
Теперь посмотри главный признак денежной пирамиды. Главный признак пирамиды это когда проценты с акций старым членам системы платятся из взносов более новых, точнее из новых покупок акций в том числе и старыми членами.
Главный признак пирамиды - это то, что бывшие члены перестанут получать прибыль при отсутствии притока новых. И последних кидают на деньги.
Здесь ты никому ничего не платишь в надежде получить дивиденды. На деньги тебя не кинут. В худшем случае останешься при своих. А если хочешь сыграть на повышении - пожалуйста. Но это лишь временный эффект. Основная задумка - это новая валюта. И коины всеми свойствами валюты обладают.
А если все обрушится подождать новой порции лохов которая неприменно придет.
Ты забываешь, что количество коинов ограничего.
PPS
Кстати, помнишь Легионер говорил про то то что в системе по слухам есть один неизвестный человек с ~10-20% биткойнов. :):):)
И наздоровье. Никому хуже не станет, если он все их выкинет. Всего лишь ограниченная инфляция. Рынок и не с такой справлялся.
Это биткойны эмиссировали. А те деньги на которые ты их обменял принесли лохи^Wборцы с ЗОГ :)
Главный признак пирамиды - это то, что бывшие члены перестанут
получать прибыль при отсутствии притока новых. И последних кидают
на деньги.
Ты бы хоть википедию почитал. Почитай, а?
Здесь ты никому ничего не платишь в надежде получить дивиденды. На
деньги тебя не кинут.
Да ну! А кто писал в топике «пацаны я заработал на биткойнах, вложил и получил в два раза больше!». И тебе ответили - «хаха как круто, все эти панрикеры были неправы и биткойны действительно чтото стоят111» ;)
Ты тут покупаешь за обычные деньги биткойны в расчете на то что они вырастут от дефляции.
В худшем случае останешься при своих.
В худшем случае ты продашь квартиру чтобы купить кучу биткойнов, тебе их продадут, а потом ликвидность будет в пределах 100 рублей в день.
Но это лишь временный эффект.
Неужели? При росте экономики биткойнов при фиксированном количестве биткойнов? А когда он теоретически остановится? Когда вся экономика на биткойны перейдет?
Основная задумка - это новая валюта.
А про основную задумку не надо это реклама рассчитанная на основного потребителя - «борющихся с системой» хомячков считающих себя очень умными.
Ты в курсе что планировал Мавроди во времена расцвета? Уууу! Обещал борьбу со злобными олегархами которые не дают людям простым людям зарабатывать. Что-то это мне напоминает? Ааааа! Валюту не контролируемую ЗОГ без эмиссионного центра которую как золото нельзя подделать - теперь обирать простых людей никто не будет111
И коины всеми свойствами валюты обладают.
Какими свойствами денег не обладали акции МММ в период Лени Голубкова?
Ты забываешь, что количество коинов ограничего.
Как раз на этом вся схема построена. На том что рост стоимости идет сам - больше набежало, больше стоимость.
И наздоровье. Никому хуже не станет, если он все их выкинет. Всего
лишь ограниченная инфляция. Рынок и не с такой справлялся.
А обрушение не от этого будет. Это нужно чтобы бабло забрать накопленное в системе. Обрушение будет тогда когда массы поймут что биткойны никому не нужны кроме сектантов которые в них верят :)
Это биткойны эмиссировали. А те деньги на которые ты их обменял принесли лохи^Wборцы с ЗОГ :)
Ну и?
Ты бы хоть википедию почитал. Почитай, а?
Ты бы хоть что-то _кроме_ википедии почитал.
Здесь ты никому ничего не платишь в надежде получить дивиденды. На
деньги тебя не кинут.
Да ну! А кто писал в топике «пацаны я заработал на биткойнах, вложил и получил в два раза больше!». И тебе ответили - «хаха как круто, все эти панрикеры были неправы и биткойны действительно чтото стоят111» ;)
Ну и кого здесь кинули?
Ты тут покупаешь за обычные деньги биткойны в расчете на то что они вырастут от дефляции.
А когда ты покупаешь баксы в обменнике, то рассчитываешь на что-то другое?
В худшем случае останешься при своих.
В худшем случае ты продашь квартиру чтобы купить кучу биткойнов, тебе их продадут, а потом ликвидность будет в пределах 100 рублей в день.
То же самое может случится и с баксом.
Но это лишь временный эффект.
Неужели? При росте экономики биткойнов при фиксированном количестве биткойнов? А когда он теоретически остановится? Когда вся экономика на биткойны перейдет?
Вот и подели всю массу биткоинов на всех человеков. Получишь примерную стоимость.
Основная задумка - это новая валюта.
А про основную задумку не надо это реклама рассчитанная на основного потребителя - «борющихся с системой» хомячков считающих себя очень умными.
Я вижу биткоины очень удобной валютой. На нее уже можно купить реальные программные продукты. Можно вносить пожертвования всяким проектам. Я думаю через года 4 можно будет покупать что-то в ebay за них.
И коины всеми свойствами валюты обладают.
Какими свойствами денег не обладали акции МММ в период Лени Голубкова?
А акции МММ не отличались от других акций. Как, впрочем, и любые акции любого стартапа. В МММ затык был в самой системе. Прибыль за счет других. Коины предназначены к роли валюты. И я не вижу почему у них должна быть меньше ценность, чем у какого-то редкого драгметалла.
>> Ты забываешь, что количество коинов ограничего.
Как раз на этом вся схема построена. На том что рост стоимости идет сам - больше набежало, больше стоимость.
Ну и хорошо.
И наздоровье. Никому хуже не станет, если он все их выкинет. Всего лишь ограниченная инфляция. Рынок и не с такой справлялся.
А обрушение не от этого будет. Это нужно чтобы бабло забрать накопленное в системе. Обрушение будет тогда когда массы поймут что биткойны никому не нужны кроме сектантов которые в них верят :)
Эм. А почему ты так думаешь, что эти биткойны никому не будут нужны? Какие для этого основания?
Да. Ты будешь прав, если считать коины лишь средством зарабатывания денег. Тогда будет обвал. Но пока наблюдаем факт, что коины имеют и другую роль, собсно которая им напрямую предназначена.
>А еще есть теория что так делает любой богач в системе золотого стандарта - берет и складирует золото у себя в подвале.
Практика однако показывает что кейнсианский рекурсивный процесс роста сбережений при кризисе не учитывает всех факторов. Чем дороже деньги, тем большая мотивация их потратить.