LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[bitcoin][ЖЖ] история успеха

,

1

2

Хоть оно и кажется какбэ «нереальным», мне таки удалось поднять на бирже 100% прибыли за два месяца :)

Вот так, да.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xorik

Конкретно этот, как написано в факе, лезет на ирк-канал)

Yareg ★★★
()

C 300 до 650* eur поднялся?

* учитывая скидки и АКЦИЮ

cnupm
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Ну так я вторым вопросом и спрашиваю: если отрезало от основной сети два пира и они случайно нагенерировали лжекойнов, то ведь история транзакций будет испорчена и их больше не примут в основную сеть? Опасно)

Поэтому официальный клиент и не генерит биткоины, если ты отключен от сети.

Если ты сделаешь свой модифицированный клиент, который так сможет делать, то ССЗБ.

У меня есть другой вопрос - что если нагенерить валидных биткоинов, а потому отправить кошелек с ними в /dev/null?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

>а у меня летом ноут вместе с винтом навернулся, на котором было 2150 биткоинов, причем 150 нагерил сам за пару-тройку недель когда это было еще реально. мои внуки наверное смогли бы купить на эти деньги гугель.

Придет время, когда ты этот навернувшийся винт будешь на специальном стенде пытаться прочитать :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

>А что будет, если отправить кошелёк с наличкой в камин?

Наличку можно заново напечатать. А уже сгенеренные коины - нет, афаик.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Только вот число налички в мире не ограничено... Хотя можно найти аналогию с каким-нибудь очень редким металлом...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>У меня есть другой вопрос - что если нагенерить валидных биткоинов, а потому отправить кошелек с ними в /dev/null?
их заново нагенерит кто-то другой?

xorik ★★★★★
()

>А ещё вот, к примеру, есть у меня валидный кошелёк с кучей биткойнов, а я взял и снёс его. Получается, что общее число денег уменьшилось. А после того, как эмиссия остановится, получается, общее число будет только убывать, даже если и медленно. Это как вообще тогда будет?

Дефляция по идее будет. Но это не страшно. Ибо биткоины можно делить на стопицот.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>>У меня есть другой вопрос - что если нагенерить валидных биткоинов, а потому отправить кошелек с ними в /dev/null?

их заново нагенерит кто-то другой?

не думаю, что это возможно. иначе кто-то может стырить мои коины, пока я в оффлайне. А этого не наблюдается.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну тот, кто в первый раз скачал его, действительно не сможет никого найти автоматом, но если будет желание - просто введёт IP своего друга, который пользуется биткойном, а дальше уже клиент запросит всех остальныъ. А постоянные пользователи просто соединятся с теми, с кем они соединялись до этого, и попросят у них текущий список IP-шников.

Правда я такого функционала в клиенте сейчас не вижу, думаю, пока это не актуально просто.

Legioner ★★★★★
()

>Т.е. если irc-сервак ляжет, то биткойну прийдет пушной зверёк?

Ослу пушной зверек пришел? нет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

У меня есть другой вопрос - что если нагенерить валидных биткоинов, а потому отправить кошелек с ними в /dev/null?

Это естественный процесс, просто в мире станет немножко меньше биткойнов, и их ценность немножко возрастёт.

Мне интересно другое - что, если кто то будет скупать много биткойнов и держать их у себя. Т.е. искусственным образом создать дефляцию, и потом выбросить все эти биткойны на рынок. Причём доля будет реально большая, процентов 20-30 от общего количества биткойнов, например. Справится ли рынок без регуляции с этим? Или все испугаются дикой скакнувшей инфляции и пошлют биткойны подальше?

Legioner ★★★★★
()

Хм. А какой обменник и биржу для этого вашего биткойна посоветуешь?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вот если бы была технология, которая позволила бы двум пирам, не знающим друг о друге ничего, связаться друг с другом, не используя третьи стороны...

Yareg ★★★
()

>Вот если бы была технология, которая позволила бы двум пирам, не знающим друг о друге ничего, связаться друг с другом, не используя третьи стороны...
Посылать запросы на рандомный адрес по определенному порту :)

xorik ★★★★★
()

Порядок суммы - три знака :)

100 рублей - 200 рублей?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Т.е. искусственным образом создать дефляцию, и потом выбросить все эти биткойны на рынок.

Ну есть такая теория что золотой стандарт был похерен примерно таким образом - некие крупные игроки стерилизовали значительное количество золотой массы, вызвав резкую дефляцию. Причем эти игроки были сконцентрированы даже не в США, а во Франции.

Absurd ★★★
()

Т.е. эти фантики таки имеют ценность вопреки заявлениям ЛОРовских аналитиков? Забавно.

Это же обычный МММ. Конечно имеют ценность! Вот у меня так друзья на первом МММ заработали.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну есть такая теория что золотой стандарт был похерен примерно таким

образом - некие крупные игроки стерилизовали значительное количество

золотой массы, вызвав резкую дефляцию.

А еще есть теория что так делает любой богач в системе золотого стандарта - берет и складирует золото у себя в подвале. Так сказать хранит средства, чахнет над златом. Когда таких богачей становится критически много, дефляция разрушает экономику. В экономике просто не остается «обеспеченных» золотом денег для совершения тразакций.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> Т.е. эти фантики таки имеют ценность вопреки заявлениям ЛОРовских аналитиков? Забавно.

Это же обычный МММ.

Докажи.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Докажи

А зачем? Неси деньги то, неси. :)

Я еще помню ситуацию с тем МММ. Среди потерявших деньги было полно так называемых образованных людей, и тем не менее доказать им что это была пирамида было совершенно невозможно. У меня одни родственники такие.

kernel ★★☆
()

>> Докажи

А зачем? Неси деньги то, неси. :)

%издеть, не мешки ворочать.

Я еще помню ситуацию с тем МММ. Среди потерявших деньги было полно так называемых образованных людей, и тем не менее доказать им что это была пирамида было совершенно невозможно. У меня одни родственники такие.

Ну а ты попробуй все таки.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Какой сейчас курс вообще? И сколько был 3 месяца назад?

UnnamedUA
()

Ну а ты попробуй все таки.

Зачем ? Я подожду когда форумы наводнят всякие любители легкой наживы с криками «они сожрали мои деньги» и другие товарищи которые будут говорить что это всего лишь колебание цен, не паникуйте :)

PS

Откуда по твоему в системе появляются реальные деньги с помощью которых ты вывел то что ты «заработал»? А! Так их принесли те кого в систему завлекли рекламой таких как ты и Легионер! И при этом, внезапно, стоимость ваших МММ-акций^Wбиткойнов возросла!

Теперь посмотри главный признак денежной пирамиды. Главный признак пирамиды это когда проценты с акций старым членам системы платятся из взносов более новых, точнее из новых покупок акций в том числе и старыми членами.

Теперь примени эту схему к биткойнам. Ты увидишь что биткойны идеальная пирамида так как мавроди тут чисто технически замаскирован анонимностью транзакций так что его в принципе очень сложно найти. Ему достаточно просто оставить себе большую кучу биткойнов и спокойно продать половину когда станет понятно что лохи кончаются а значит цена максимальна. А если все обрушится подождать новой порции лохов которая неприменно придет.

PPS
Кстати, помнишь Легионер говорил про то то что в системе по слухам есть один неизвестный человек с ~10-20% биткойнов. :):):)

kernel ★★☆
()

>Откуда по твоему в системе появляются реальные деньги с помощью которых ты вывел то что ты «заработал»? А! Так их принесли те кого в систему завлекли рекламой таких как ты и Легионер! И при этом, внезапно, стоимость ваших МММ-акций^Wбиткойнов возросла!

Их, ВНЕЗАПНО, эмиссировали.

Теперь посмотри главный признак денежной пирамиды. Главный признак пирамиды это когда проценты с акций старым членам системы платятся из взносов более новых, точнее из новых покупок акций в том числе и старыми членами.

Главный признак пирамиды - это то, что бывшие члены перестанут получать прибыль при отсутствии притока новых. И последних кидают на деньги.

Здесь ты никому ничего не платишь в надежде получить дивиденды. На деньги тебя не кинут. В худшем случае останешься при своих. А если хочешь сыграть на повышении - пожалуйста. Но это лишь временный эффект. Основная задумка - это новая валюта. И коины всеми свойствами валюты обладают.

А если все обрушится подождать новой порции лохов которая неприменно придет.

Ты забываешь, что количество коинов ограничего.

PPS

Кстати, помнишь Легионер говорил про то то что в системе по слухам есть один неизвестный человек с ~10-20% биткойнов. :):):)

И наздоровье. Никому хуже не станет, если он все их выкинет. Всего лишь ограниченная инфляция. Рынок и не с такой справлялся.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Кстати, помнишь Легионер говорил про то то что в системе по слухам есть один неизвестный человек с ~10-20% биткойнов. :):):)

И да. Человек этот вполе известный и он это не скрывает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>Слушай, а как тебе удалось купить биткоины на mtgox - как ты туда рубли зачислял?

Я их на coinpal брал. Через paypal платил.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Слушай, а как тебе удалось купить биткоины на mtgox - как ты туда рубли зачислял?

на mtgox «впаривал» )

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>> Через paypal платил.

как все сложно...

ничего сложного. С mtgox вообще просто. Напиши тупо админу и договорись, как ты ему бабки передашь. Он руками все сделает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Их, ВНЕЗАПНО, эмиссировали.

Это биткойны эмиссировали. А те деньги на которые ты их обменял принесли лохи^Wборцы с ЗОГ :)

Главный признак пирамиды - это то, что бывшие члены перестанут

получать прибыль при отсутствии притока новых. И последних кидают

на деньги.

Ты бы хоть википедию почитал. Почитай, а?

Здесь ты никому ничего не платишь в надежде получить дивиденды. На

деньги тебя не кинут.

Да ну! А кто писал в топике «пацаны я заработал на биткойнах, вложил и получил в два раза больше!». И тебе ответили - «хаха как круто, все эти панрикеры были неправы и биткойны действительно чтото стоят111» ;)

Ты тут покупаешь за обычные деньги биткойны в расчете на то что они вырастут от дефляции.

В худшем случае останешься при своих.

В худшем случае ты продашь квартиру чтобы купить кучу биткойнов, тебе их продадут, а потом ликвидность будет в пределах 100 рублей в день.

Но это лишь временный эффект.

Неужели? При росте экономики биткойнов при фиксированном количестве биткойнов? А когда он теоретически остановится? Когда вся экономика на биткойны перейдет?

Основная задумка - это новая валюта.

А про основную задумку не надо это реклама рассчитанная на основного потребителя - «борющихся с системой» хомячков считающих себя очень умными.

Ты в курсе что планировал Мавроди во времена расцвета? Уууу! Обещал борьбу со злобными олегархами которые не дают людям простым людям зарабатывать. Что-то это мне напоминает? Ааааа! Валюту не контролируемую ЗОГ без эмиссионного центра которую как золото нельзя подделать - теперь обирать простых людей никто не будет111

И коины всеми свойствами валюты обладают.

Какими свойствами денег не обладали акции МММ в период Лени Голубкова?

Ты забываешь, что количество коинов ограничего.

Как раз на этом вся схема построена. На том что рост стоимости идет сам - больше набежало, больше стоимость.

И наздоровье. Никому хуже не станет, если он все их выкинет. Всего

лишь ограниченная инфляция. Рынок и не с такой справлялся.

А обрушение не от этого будет. Это нужно чтобы бабло забрать накопленное в системе. Обрушение будет тогда когда массы поймут что биткойны никому не нужны кроме сектантов которые в них верят :)

kernel ★★☆
()

>>Какими свойствами денег не обладали акции МММ в период Лени Голубкова?

не знаю насичет биткоинов, но вряд ли те акции можно было продать на иностранном рынке

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

И что? Ну те акции можно было продать только на российском. То есть облапошивать можно было только русских. А этими можно облапошивать всех.

Купи жене сапоги!

Xellos ★★★★★
()

>> Их, ВНЕЗАПНО, эмиссировали.

Это биткойны эмиссировали. А те деньги на которые ты их обменял принесли лохи^Wборцы с ЗОГ :)

Ну и?

Ты бы хоть википедию почитал. Почитай, а?

Ты бы хоть что-то _кроме_ википедии почитал.

Здесь ты никому ничего не платишь в надежде получить дивиденды. На

деньги тебя не кинут.

Да ну! А кто писал в топике «пацаны я заработал на биткойнах, вложил и получил в два раза больше!». И тебе ответили - «хаха как круто, все эти панрикеры были неправы и биткойны действительно чтото стоят111» ;)

Ну и кого здесь кинули?

Ты тут покупаешь за обычные деньги биткойны в расчете на то что они вырастут от дефляции.

А когда ты покупаешь баксы в обменнике, то рассчитываешь на что-то другое?

В худшем случае останешься при своих.

В худшем случае ты продашь квартиру чтобы купить кучу биткойнов, тебе их продадут, а потом ликвидность будет в пределах 100 рублей в день.

То же самое может случится и с баксом.

Но это лишь временный эффект.

Неужели? При росте экономики биткойнов при фиксированном количестве биткойнов? А когда он теоретически остановится? Когда вся экономика на биткойны перейдет?

Вот и подели всю массу биткоинов на всех человеков. Получишь примерную стоимость.

Основная задумка - это новая валюта.

А про основную задумку не надо это реклама рассчитанная на основного потребителя - «борющихся с системой» хомячков считающих себя очень умными.

Я вижу биткоины очень удобной валютой. На нее уже можно купить реальные программные продукты. Можно вносить пожертвования всяким проектам. Я думаю через года 4 можно будет покупать что-то в ebay за них.

И коины всеми свойствами валюты обладают.

Какими свойствами денег не обладали акции МММ в период Лени Голубкова?

А акции МММ не отличались от других акций. Как, впрочем, и любые акции любого стартапа. В МММ затык был в самой системе. Прибыль за счет других. Коины предназначены к роли валюты. И я не вижу почему у них должна быть меньше ценность, чем у какого-то редкого драгметалла.

И уж по крайней мере больше, чем у бакса.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>> Ты забываешь, что количество коинов ограничего.

Как раз на этом вся схема построена. На том что рост стоимости идет сам - больше набежало, больше стоимость.

Ну и хорошо.

И наздоровье. Никому хуже не станет, если он все их выкинет. Всего
лишь ограниченная инфляция. Рынок и не с такой справлялся.

А обрушение не от этого будет. Это нужно чтобы бабло забрать накопленное в системе. Обрушение будет тогда когда массы поймут что биткойны никому не нужны кроме сектантов которые в них верят :)

Эм. А почему ты так думаешь, что эти биткойны никому не будут нужны? Какие для этого основания?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Так речь не про коины, а про доходность. Купи жене сапоги!

Тогда сравни с графиком акций мелкософта.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Да. Ты будешь прав, если считать коины лишь средством зарабатывания денег. Тогда будет обвал. Но пока наблюдаем факт, что коины имеют и другую роль, собсно которая им напрямую предназначена.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А, нет. Ерунда. Пока существует хоть одна биржа обмена, все будет работать. А причин, почему она закроется я не вижу.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>А еще есть теория что так делает любой богач в системе золотого стандарта - берет и складирует золото у себя в подвале.

Практика однако показывает что кейнсианский рекурсивный процесс роста сбережений при кризисе не учитывает всех факторов. Чем дороже деньги, тем большая мотивация их потратить.

Absurd ★★★
()

Ну вообще деньги по определению - это товар с предельной ликвидностью. Деньгами могут быть патроны или сигареты, например. Или биткоины.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.