LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[графомания][вещества] Пробую себя в роли пейсателя

0

6

Я, вообще говоря, не пейсатель, я быдлокодер на недоязычках.

Но, обкурившись некоторое время назад собственными мыслями, решил попробовать по капле выдавить из себя нечто эпическое, чтобы у читающего душа развернулась и назад свернулась, а сам читающий в процессе чтения испытывал тем более непередаваемую гамму эмоций, чем больше у него в голове растворено комплексов и импринтингованных установок. Еще можно сказать, что хочется сделать так, чтобы 95% читателей были довольны 95%-ми текста, но другие пять вызывали у них страстное желание набить автору морду^W^W^W провести жаркую научную дискуссию на озвученные темы.

Далее я попробовал вербализировать пару мыслей в виде текста и продемонстрировать эти писульки (пока короткие, тизеры, так сказать) ограниченному кругу лиц. Вроде бы калом не закидали. Дык предлагаю сделать это лоровским аналитикам, скажу спасибо. Ну, если, конечно, в процессе не погибну смертью храбрых.

Для обкурки текстом, делаем клон https://github.com/alhe/GeM , потом ./configure && make clean && make Слабые духом^W^W ленивые могут использовать готовые бинарники, лежащие в каталоге pdf. Для увеличения шизофреничности происходящего можно еще сделать make drafts. ВАЖНО: начинать надо с abstract.

Можно слать патчи.

К слову, в дополнение к перечисленному в аннотации, в тексте планируется появление таких божественных и инфернальных сущностей, как лисп, имакс, исследование операций, линукс, ява, раскидистое конопляное дерево, сборка мусора. А также, само собой, море майндфаков, и прочих маленьких радостей.

Последнее исправление: Soubi (всего исправлений: 5)

да, я типа Фёдоров - сам себе конпеляю книги =^-^=

megabaks ★★★★
()

увидел «наноробототехники». Дальше не читал. Но как-нить на досуге обязательно почитаю.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

А да, дисклеймер. С наносранью вокруг нас это никак не связано. Нанотехнологические фики я писал еще лет десять назад, мда. Сейчас смотреть на те тексты стыдно, конечно.

Soubi
() автор топика

> GeM Project — это проект по созданию литературного произведения
в жанре постапокалиптики, предназначенного для вербализации в про-
стой и доступной форме авторских точек зрения на различные вопросы,
имеющие (на скромный взгляд инициатора проекта) высокое, но часто
недооцениваемое, значение, а также редко рассматривающихся в сово-
купности.

АДНАКА O_o

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

Ишь ты, думал я один такой странный, что VCSом пользуюсь для всего что только можно и нельзя.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

/*с придыханием*/ Нет-нет, ты не один!11

Soubi
() автор топика
$ git clone https://github.com/alhe/GeM
Initialized empty Git repository in /home/dmitry/GeM/.git/
error: The requested URL returned error: 500 while accessing https://github.com/alhe/GeM/info/refs

fatal: HTTP request failed
Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Дык не так же надо, это же гитхаб. По ссылке вебморда, а сам репоз тут: git://github.com/alhe/GeM.git

Soubi
() автор топика

бугага. надо же, на лоре есть свой православный ниасилятор.

Rastafarra ★★★★
()
$ make clean
find \( -name "*.toc" -or  -name "*.aux" -or  -name "*.pdf" -or  -name "*.ps" -or  -name "*.eps" -or  -name "*.log" -or  -name "*.lof" -or  -name "*.bbl" -or  -name "*.blg" -or  -name "*.dvi" -or  -name "*.log" -or  -name "*.out" -or  -false \) -delete
cd plots && make clean
make[1]: Вход в каталог `/home/dmitry/GeM/plots'
rm *.tex || true
rm: невозможно удалить `*.tex': Нет такого файла или каталога
rm *.eps || true
rm: невозможно удалить `*.eps': Нет такого файла или каталога
make[1]: Выход из каталога `/home/dmitry/GeM/plots'
cd inc && make clean
make[1]: Вход в каталог `/home/dmitry/GeM/inc'
rm *.tex
rm: невозможно удалить `*.tex': Нет такого файла или каталога
make[1]: *** [clean] Ошибка 1
make[1]: Выход из каталога `/home/dmitry/GeM/inc'
make: *** [clean] Ошибка 2

В чём дело?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> В чём дело?

«ошибка 1» и «ошибка 2». внезапно.

Rastafarra ★★★★
()

Дело в том, что я забыл, что make clean может выполняться на чистом дереве. Сейчас поправлю

Soubi
() автор топика

Я тут почитал описание сюжета — а это даже может быть интересным! Правда, посодействовать пока вряд ли как-то смогу, тут надо больше авторского содержания, чтобы было на чём основываться. Продолжай в том же духе. :-)

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

Ну, посодействовать можно экспертным мнением (особо остро стоят вопросы проверки достоверности предлагаемых политико-экономических сценариев, менее - психологических процессов, и различные технические моменты), критикой, ловлей мелких багов.

Если интересно, забегай к нам на канал.

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Soubi

> различных технических моментов

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

Думаю, дело не столько в окуляре, сколько в кривых настройках фонтов в иксах.

Soubi
() автор топика

>3.1. Возможные опции сборки

Добавь еще сюда Гуро. Например, нанодетализация расчлененки героев, с затенением, например... по Гуро. А в зависимости - графический пакет для рендеринга.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я подумаю. В принципе, ничего не мешает это сделать, просто лично мне будет сложно в достаточной степени детализировать гуро-сцены.

Впрочем, если кто-то возьмется - с радостью.

Soubi
() автор топика

Я ж неосилятор. Моё знакомство с техом закончилось пдфкой, набранной в Lyx. И там ШГ были полный п????ц, гармошкой прям.

ramon13666 ★★★
()

>если кто-то возьмется

Пойду, порекомендую ценителям

«Йон, Йон Смит» (с)

Это пять! Плейсхолдер «Внешность» сразу отрендерился в Станислава Лема, косплеящего агента Смита... Или наоборот - классич. «образ-мерцание». И да. Косплей в опциях сборки тоже не помешает ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Я требую plain text для Ъ!

Открывай *.m4, *.tex и читай.

Это пять!

Вообще, это средней толщины стеб и калька с «Джон Смит», который в свою очередь - функциональный аналог «Джона Доу».

Soubi
() автор топика

<commit> В аудиторию врывается кореец и методично набирает 30 фрагов с двух глоков. </commit>

iBliss
()

>Вообще, это

Осторожнее! на стезе пейсателя подстерегает много сюрпризов. Например, читатели почти всегда будут прочитывать не то, что ты подразумевал :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> В аудиторию врывается кореец и методично набирает 30 фрагов с двух глоков.

Примерно такая фигня запланирована. Между прочим, там в конце идут какие-то наброски идей и это есть.

Например, читатели почти всегда будут прочитывать не то, что ты подразумевал :)

В некоторых случаях я даже скажу «Just as planned».

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Милости прошу на наш джаббер-шабаш.

Soubi
() автор топика

Опции сборки для книги - это как-то... странно. Это что же её много раз читать, чтобы ничего не упустить?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Это что же её много раз читать, чтобы ничего не упустить?

я не помню как назыается, но есть какой-то рассказ из большого количества томов. в конце каждого тома написано какой читать следующий. если читать все тома подрят, то будет одна история. если читать тома так, как предписано, то история будет другая.

Rastafarra ★★★★
()

> Примерно такая фигня запланирована.

А зря. Примерно это и ожидается, а значит не будет изюминки. Надо что-то новое, такое чтобы «Хуясе O_O», в хорошем смысле слова. Например «неожиданные результаты эксперимента, в кружке юных физиков» или «внезапное появление ZOG и чОрных вирталётоф»

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> А зря. Примерно это и ожидается, а значит не будет изюминки.

Посмотрим. Это пока один из возможных вариантов сценария раскрытия личности ГГ во второй части (от чего я, может быть, вообще откажусь), не более. Если что - сделаю условно-компилируемым блоком.

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

Шеф, докладываю, еще один попался!

Soubi
() автор топика
Ответ на: комментарий от DJAnto

Хотелось бы верить. Ибо буквы разной высоты не айс.

ramon13666 ★★★
()

По ссылке — какая-то невообразимая НЁХ, напоминающая злых Стругацких с жуткого полугодичного похмела, потому что вроде будущее, вроде наукообразно, и герои чертыхаются, но как-то все натянуто и занудно.

Предыстории и пугающее интимными подробностями описание исторического бэкграунда на двенадцать страниц — это то, что мне жутко не нравилось в Леме. Единственное, пожалуй. Но при десятом прочтении его выкладки поражали целостностью.

А еще у тебя герои безлики и в манере общения как один списаны из лоровского анонимуса, только кастрированного и поэтому немного смирного...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> но как-то все натянуто и занудно

безлики и в манере общения как один списаны из лоровского анонимуса

Ну, за отзыв спасибо. А вообще пичалька. Были такие подозрения. Если потыкаешь носом в конкретные места - попробую фиксить, но вообще с самого начала ощущаю, что без хорошей редактуры и моделирования диалогов ролевушками могу легко скатить все в говно.

А вообще, главный вопрос - стоит ли продолжать?

Soubi
() автор топика

> А вообще, главный вопрос - стоит ли продолжать?

А сам хочешь? Если ответ «да» то продолжай, не уверен? Лучше не продолжать. Потом будет обидно.

iBliss
()

А вообще, главный вопрос - стоит ли продолжать?

А то ж!

Ximen ★★★★
()

стоит, но только если самому интересно.

иначе - при работе «от пинка» - ничего хорошего не получится и то, что все делается «через силу», будет заметно.

p.s. круто-круто ^____^

hotaru
()

> Если потыкаешь носом в конкретные места - попробую фиксить, но вообще с самого начала ощущаю, что без хорошей редактуры и моделирования диалогов ролевушками могу легко скатить все в говно.

Для диалогов, хороший человек, твои герои должны быть личностями. С привычками какими-то, прошлым, характерами. Людей надо представлять. От разного прошлого люди и разговаривают по-разному, и думают по-разному. А они у тебя, уж не знаю — напоминают каких-то китайских болванчиков, очень схематичных.

Точнее, герои вроде ничо так, но вот автор ухватить их личности не может и представляет читателям что-то вторичное.

Мне хреново это объяснить, но я это чувствую. Какое-то все это гиковски-аутистичное. Боюсь подумать, что ты напишешь про секс.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.