LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от hibou

Тоже бесят машины останавливающиеся на пути пешеходов. Почему я должен ее обходить?!

Потому, что не всегда возможно рассчитать, успеешь проехать перекрёсток, или нет. Или надо продолжать ехать на красный? Лучше на пешеходном переходе подождать.

Black_Shadow ★★★★★
()

Весело у вас. Я проехал один раз на красный... просто задумавшийся был. Проезд меньше секунды. А там, фото, через недельку, приходит офф.бумажка, типа явитесь на разбор полета. Там фотка, моя рожа грустная, 5000 местных тугриков штрафа и 5 штрафных очков, из 12 возможных. И не поспоришь же.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

эту бабку еще догнать надо. они напрочь отбитые, и 6 полос перебегают за пару секунд.

Этих 2-х секунд хватит на то, чтобы её мозги начали стекать с ближайшего столба. А бедного водителя посадят.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Не нарушать не пробовали? Сами их кормите и радуетесь какие вы ловкие.

Так экономия же! =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Потому, что не всегда возможно рассчитать, успеешь проехать перекрёсток, или нет. Или надо продолжать ехать на красный?

По правилам надо ехать на красный, вы права походу купили все

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это с какой скоростью ехать надо чтоб не успеть затормозить на стоп-линии и при этом не въехать на желтый?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Можно выехать за стоп линию сразу после того, как загорится зелёный, и в итоге всё равно потом ждать очередного зелёного на пешеходном переходе.

Black_Shadow ★★★★★
()

у меня знакомые, например, без разговоров прыгают на капоте если кто-то заехал за стоп-линию на пешеходном переходе или выносят стекла если кто-то *совсем* борзо припарковался на тротуаре

Вот у меня тоже внутренние противоречия: как и быдланами твоих дружков назвать, но и вроде все правильно делают... :D

Ok
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

По правилам надо ехать на красный, вы права походу купили все

Иди ПДД читай. Перекрёсток начинается не за стоп-линией. Это после выезда на перекрёсток можно продолжить ехать на красный.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Можно выехать за стоп линию сразу после того, как загорится зелёный

o_O

и в итоге всё равно потом ждать очередного зелёного на пешеходном переходе.

*WALL*

vostrik ★★★☆
()

На пешеходном переходе автомобилистам вообще останавливаться нельзя как на мосту. Если кто-то не успел выехать с перекрестка другие должны его пропустить. И перекресток считается по стоп-линиям или скруглениям дороги на не по столбу светофора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Иди ПДД читай. Перекрёсток начинается не за стоп-линией.

Я что-то не могу вообще представить верстку о которой ты говоришь. Светофор регулирует именно стоп-линию. Если зебра непостижимым образом оказалась перед светофором то это уже нерегулируемый переход и опять на нем останавливаться нельзя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

объясните мне тупому, как въехать на перекресток на зеленый, а выехать с него на красный на исправном корыте

vostrik ★★★☆
()

Представь, что нужно повернуть на перекрёстке на лево. Загорается зелёный, выезжаешь за стоп-линию, а там ещё несколько таких же поворачивающих. Стоишь ждёшь, пока они уедут. Пока ждёшь, загорается красный.

Black_Shadow ★★★★★
()

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

vostrik ★★★☆
()

Ты утверждаешь, что проехав стоп-линию, я должен продолжить движение не смотря на красный сигнал светофора. Это возможно только в том случае, если автомобиль уже находится на перекрёстке.

Black_Shadow ★★★★★
()

>>не успеть затормозить на стоп-линии и при этом не въехать на желтый?

Имеется в виду если машина едет быстро то все равно успеет проскочить на желтый, если медленно успеет затормозить перед перекрестком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты утверждаешь, что проехав стоп-линию, я должен продолжить движение не смотря на красный сигнал светофора.

именно

Это возможно только в том случае, если автомобиль уже находится на перекрёстке.

Ты кажется путаешь перекресток регулируемый и нерегулируемый. Разметка имеет приоритет над умозрительными пересечениями. Если разметку верстали мудаки остается лишь смирится. Вот у нас любят перед выездами из дворов двойную сплошную чертить, приходится законопослушным вместо того чтоб повернуть налево поворачивать направо и пилить до ближайшего перекрестка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

на полшишечки и в презервативе можно?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Не вожу и не собираюсь. В российских условиях «дураков и дорог» считаю это самоубийством.

PayableOnDeath
()

Вот я и не представляю как видя сигналы светофора можно въехать на красный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Уже обсуждалось - http://www.linux.org.ru/forum/talks/4905110

[ПДД-срач] зебра

Пришла весна, автолюбители-подснежники и велосипедисты повыкатывали свое ржавое^W^W^W закупили новые «ласточки» и на ЛОРе стали появляться, как прыщи на ли^W^W^W^W пдд-сра^W^W обсуждения правил дорожного движения.

Вот и я заметил. На перекрёстках со светофорами дорожники ставят знаки «пешеходный переход» (синий квадрат, внутри него белый треугольник, внутри него - зебра и пешеход), рисуют зебры и ставят светофоры для пешеходов. Но эти пешеходные светофоры не отменяют одного простого факта: разметка «зебра» для водителя - это нерегулируемый пешеходный переход. Следовательно, водители, которые не должны подчиняться сигналам пешеходного светофорчика, но должны подчиняться разметке, обязаны пропускать пешеходов, даже если они идут на свой красный.

Согласно моим наблюдениям, в городе А водителям пох на зебру в принципе, они пропускают пешехода только если им самим горит красный, а в пределах видимости есть сотрудник ГИБДД. В городе Б - наоборот, водители пропускают пешеходов на зебре, даже если водителю горит зелёный, а пешеходу красный, ибо зебра.

А как вы считаете?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты кажется путаешь перекресток регулируемый и нерегулируемый. Разметка имеет приоритет над умозрительными пересечениями. Если разметку верстали мудаки остается лишь смирится. Вот у нас любят перед выездами из дворов двойную сплошную чертить, приходится законопослушным вместо того чтоб повернуть налево поворачивать направо и пилить до ближайшего перекрестка

Я ничего не путаю. Границы перекрёстка (и регулируемого, и нерегулируемого) никак не обозначаются, ни разметкой, ни знаками.

Black_Shadow ★★★★★
()

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пешеход не должен переходить на запрещающий сигнал светофора. Водитель должен пропустить пешехода, если пешеходу горит зелёный. Естесственно, при этом нельзя сбивать пешехода, идущего на красный.

Black_Shadow ★★★★★
()

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сам-то читал?

1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

Где тут про границы перекрёстка?

Black_Shadow ★★★★★
()

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Я уже писал про это.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Где тут про границы перекрёстка?

Стоп-линия показывает где надо тормозить при сигнале светофора, за стоп-линией тормозить нельзя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Стоп-линия показывает где надо тормозить при сигнале светофора, за стоп-линией тормозить нельзя

Спасибо, КО. Что бы я без тебя делал?

Black_Shadow ★★★★★
()

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Опять двадцать пять. Да знаю я ПДД, и знаю, что так нельзя. Я говорю о том, что не всегда так получается. Если каждый раз ждать пока рассосётся затор, можно до ночи стоять на стоп-линии.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.