LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Если каждый раз ждать пока рассосётся затор, можно до ночи стоять на стоп-линии.

Ходи пешком. И так даунов на дороге полно, хоть на одного меньше будет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зебра обозначает нерегулируемый пешеходный переход. Светофор делает пешеходный переход регулируемым. Считай, что когда горит зелёный, зебры нет.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ходи пешком. И так даунов на дороге полно, хоть на одного меньше будет

Надеюсь, ты никогда не сядешь за руль. С таким знанием ПДД и таким отношением к другим участникам движения ты будешь очень опасен для других.

Black_Shadow ★★★★★
()

Пересекнув стоп-линию уже нельзя видеть сигналы светофора. Поэтому это в правилах и не описано и именно поэтому останавливаться за стоп-линией нельзя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если она вынудит тебя остановится на зебре то да

Вообще-то, даже если пешеходного перехода нет, стоять на красный за стоп-линией - всё равно нарушение.

Если делать как ты, пробок станет ещё больше, потому что на каждый зелёный сигнал сможет проехать только одна машина с левым поворотником.

Black_Shadow ★★★★★
()

пусть пробки волнуют водятлов. пешеход имеет право на свободный от машин тротуар и на свободный от машин пешеходный переход. остальное - проблема водятлов, которых никто насильно за руль не сажал.

vostrik ★★★☆
()

>Если делать как ты

Если делать как я пробок не будет вообще ибо я принципиальный противник личного автотранспорта в городской черте

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

WTF свой светофор? А светофор, который стоит за пересечением проезжих частей - он не свой? Чужой? А для кого он там стоит?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

пусть пробки волнуют водятлов. пешеход имеет право на свободный от машин тротуар и на свободный от машин пешеходный переход. остальное - проблема водятлов, которых никто насильно за руль не сажал.

Обойти машину большая проблема?

Black_Shadow ★★★★★
()

Если делать как я пробок не будет вообще ибо я принципиальный противник личного автотранспорта в городской черте

Я заметил.

Black_Shadow ★★★★★
()

Большая, особенно на восьмиполосных проспектах, пока будешь обходить светофор погаснет и придется ждать на газоне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Обойти машину большая проблема?

ну вообще да. у меня около работы есть чудный перекресток, где частенько вылазят фуры. ее обходить — это целое дело. извлекает.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>А светофор, который стоит за пересечением проезжих частей - он не свой?

Есть такой хинт как стрелки, на соседних светофорах они как правило не видны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это проблема?

Как уже говорили, по обе стороны баррикады полно людей, не соблюдающих ПДД, так что не надо из себя строить белого и пушистого. Что, ни разу не переходил дорогу вне пешеходного перехода? Или не перебегал на красный? Ведь было же.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Я заметил.

А таких дятлов как ты вообще в Магадан отправлять надо, там никакого транспорта нет кроме автомобильного

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это проблема?

Проблема. Пешеходы пробок не создают. Пробки создают автодросеры сами себе. А страдают от этого все. Поэтому наиболее логичное решение ограничить именно автодрочеров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну человека почкующегося на зебре как я понимаю вообще ничего не удивит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А таких дятлов как ты вообще в Магадан отправлять надо, там никакого транспорта нет кроме автомобильного

Я не собираюсь опускаться до твоего уровня общения.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Это проблема?

когда кому-то хамят - это проблема. чья это проблема - зависит от того, кому хамят

Как уже говорили, по обе стороны баррикады полно людей, не соблюдающих ПДД, так что не надо из себя строить белого и пушистого.

что из «прогулка по тротуару» и «переход по зебре» нарушает ПДД?

Что, ни разу не переходил дорогу вне пешеходного перехода? Или не перебегал на красный?

представь себе

vostrik ★★★☆
()

для объективности: переходил вне перехода. не нарушая при этом правил, ага.

vostrik ★★★☆
()

А тебе и некуда опускаться. Амебы и то разумнее

Сначала сядь за руль, а потом говори, кто не разумный и кто амёба.

Black_Shadow ★★★★★
()

hint: пешеходы не обязаны знать пдд а водители ОБЯЗАНЫ

Опа, это уже что-то новенькое. Пешеход - тоже участник движения, и, как все остальные, он, конечно, может не знать ПДД, но от ответственности его это не избавляет.

Black_Shadow ★★★★★
()

Пешеход - временный участник движения. На пешехода права сдавать не нужно. Если же человек сдал на права но правил не знает значит он либо смошенничал либо впал в старческий маразм. За первое полагается сажать, за второе - отправлять на лечение и отбирать права

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пешеход - временный участник движения.

Ссылку на определение временного участника движения.

На пешехода права сдавать не нужно.

Но это не значит, что не надо хотя бы немного знать ПДД. Хотя бы азы, что на красный свет переходить нельзя, и т.п.

Если же человек сдал на права но правил не знает значит он либо смошенничал либо впал в старческий маразм. За первое полагается сажать, за второе - отправлять на лечение и отбирать права

А за переход на красный - расстреливать?

Black_Shadow ★★★★★
()

Пешеходов таки штрафуют. Однажды меня так и остановили - солнце светило в линзу светофора так что все цвета горели одинаково, ну я посмотрел направо - машин нет, налево - тоже, исторический центр города, две полосы. Ну и перешел как полагается. Тут из-за угла выбегает гаишник. Написал объяснительную, отпустили. Чую они в тот день много таких собрали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы боитесь людей? Психически неуравновешенным водить нельзя

Нет, мне гораздо комфортнее ехать в тепле, чем стоять и мёрзнуть на автобусных остановках, ждать полчаса электричку, потом пойти на вокзал и обнаружить, что в ближайшие 3 часа электричек не будет, хотя диктор ничего не объявляла.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Ссылку на определение временного участника движения.

А мозги у тебя совсем от бензина отсохли? Пешеход появляется на дороге только когда ее надо перейти и поэтому автоматом имеет преимущество. Вот когда пешеход двигается вдоль дороги по обочине он почти полноправный участник движения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

самый шик, когда водюлла блокирует единственный проход на дорожку, а по бокам двухметровые сугробы.

thunar ★★★★★
()

>ждать полчаса электричку, потом пойти на вокзал и обнаружить, что в ближайшие 3 часа электричек не будет, хотя диктор ничего не объявляла.

Тяжела и неказиста жизнь простого онаниста. Это в каких ебенях надо жить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так плати штрафы по квитанции, гаишники с этого ничего иметь не будут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.