LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте тред][Н.Н.] Какую дебетовую карту какого банка лучше оформить?

0

2

В одной фирме хотят отдать за фриланс денюжку, но только на карту.
До этого картами не пользовался.
Посоветуйте банк и карту чтобы за обслуживание был минимальный платеж, а лучше вообще без «абонентской» платы, если такое бывает.
Хранить на ней ничего не собираюсь, т.е. «получил - снял», не часто.
Желателен интернет клиент чтобы можно было смотреть чего пришло.

P.S. Живу в Нижнем Новгороде

★★★★★

Недавно сам задавал подобный вопрос. Пока остановился на Авангарде. Положил 10 тыс на счет на три месяца, а они взамен дали дебетовую карточку MasterCard бесплатно на три года. Интернет банкинг есть, sms оповещение бездвозмездное, т.е. даром.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

А без «положил на счет». У меня сейчас 10 тыс нету, зп еще не давали.
Мне эти 10 надо получить переводом на карту.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

>А без «положил на счет».

Без «положил на счет» и бесплатно, если найдешь скажи. В любом случае, у этого банка самые дешевые карточки 400 р. в год.

RCV ★★★★
()

Ну, деньги тебе будут переводить не на карту, а на картсчет. В связи с этим, мне кажется, что ты можешь открыть обычный счет в любом банке и передать эти реквизиты работодателю.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Вроде как:
Промсвязьбанк. Годовое обслуживание 150 р., интернет-банк с сертификатом.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

>В связи с этим, мне кажется, что ты можешь открыть обычный счет в любом банке и передать эти реквизиты работодателю.
Сказали, что надо номер карты, расчетный счет в банке, бик банка, кор счет банка.
Х. их з., говорят надо карту... Может я чего не понял.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Дай уточню, ты хочешь положить на карточку две копейки и ищешь банк, который тебе выпустит пластик да еще и с интернет клиентом в придачу бесплатно?

ostin ★★★★★
()

Они с тобой «по безналу» рассчитаться хотят, любой счет в любом банке подойдет, реквизиты скажут при оформлении. Если для тебя 300 рублей в год - дорого, нет смысла заморачиваться с картами.

ostin ★★★★★
()

Плюсую реквест, плюс дополнительный вопрос: картой этого банка можно будет расплачиваться за пиво в магазинах?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Если для тебя 300 рублей в год - дорого, нет смысла заморачиваться с картами.
300 в год не дорого, я думал что больше...

ls-h ★★★★★
() автор топика

Так электронные карты бесплатны (Maestro, VISA Electron). Не знаю, можно ли будет перевести на них деньги тем способом, каким хотят перевести тебе. В целом они совершенно бесполезны (нельзя совершать покупки через интернет), но для цели получить-снять подойдут.

unnamed
()

Любая unembossed, типа noname. Русский Стандарт например Банк в кармане. Позволяет привязать даже к paypal без проблем и тем более платить в инете.

uspen ★★★★★
()

Номер карты судя по всему просят для галочки, т.к. при переводе денег по безналу номер карты вообще нигде не фигурирует. Еще у тебя не просят номер самого счета (картсчета), а без этого тебе денег никуда не переведут (тебя там не разводят случайно?).

BigAlex ★★★
()

http://www.rs.ru/pocket_bank/points/40/

Есть особенность - месячная выписка генерится только в тот день, в который была получена карта. То есть если получил карту 25 числа, выписка будет по 25-м.

Xellos ★★★★★
()

>Еще у тебя не просят номер самого счета (картсчета)
Номер карты != картсчет ?
расчетный счет в банке != карсчет ?

Я до этого не пользовался карточками.

тебя там не разводят случайно?

А на что можно развести, если на карте будет 0 или какие то копейки (150 р. за обслуживание)?

ls-h ★★★★★
() автор топика

>тебя там не разводят случайно?
Или на карте можно в минус уйти? Что сделать чтобы этого не произошло?
Я могу указывать порог овердрафта при оформлении?

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

>Глянь на карты Связного. Обыкновенные MasterCard Unembossed, платы нет, банк-клиент есть.
А где он в Н.Н. Я на их сайте не нашел филиалов.

ls-h ★★★★★
() автор топика

>Глянь на карты Связного. Обыкновенные MasterCard Unembossed, платы нет, банк-клиент есть.

Аааа.... они в Связном и выдаются?
Только что то там на самом деле не все так здорово, как кажется сначала:
http://olyapka.ru/2011/01/svyaznojj-bank-khalyava-konchilas-ponikli-lyutiki/

— 600 рублей в год комиссии за обслуживание основной неименной карты (было бесплатно);
— 300 рублей за выпуск именной карты (было бесплатно);
— 50 рублей ежемесячно за SMS-информирование (было бесплатно);
— 100 рублей комиссии за снятие наличных суммой менее 1000 рублей (было без ограничения);
— При среднемесячном остатке за расчетный месяц менее 10000 руб. проценты на остаток не начисляются (было без ограничения);
— Межбанковские переводы будут облагаться комиссией 0,3%, но минимум 25 рублей.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Номер карты != картсчет ?

Нет, конечно.

расчетный счет в банке != карсчет ?

Нет. Насколько я помню, расчетный счет - это атрибут юридических лиц, а то что будет у тебя правильнее называть лицевой счет. Если я что-то путаю - пусть меня поправят.

BigAlex ★★★
()

Идешь на банки.ру и втыкаешь в отзывы... Приходишь к выводу, что матрас надежнее^U

slackwarrior ★★★★★
()

Дай уточню, ты хочешь положить на карточку две копейки и ищешь банк, который тебе выпустит пластик да еще и с интернет клиентом в придачу бесплатно?

вариантов дофига - Сберовская Maestro Momentum, Связной Банк, Банк в Кармане от Русского Стандарта, Кукуруза (в Связном), Visa Electron от Авангард и тд. кроме первой все эти работают и с PP.

tommy ★★★★★
()

— 600 рублей в год комиссии за обслуживание основной неименной карты (было бесплатно);

до марта оформить - будет год ещё бесплатно. а там будет видно.

tommy ★★★★★
()

Или на карте можно в минус уйти? Что сделать чтобы этого не произошло?

и на дебетной можно уйти в минус.

tommy ★★★★★
()

Еще у тебя не просят номер самого счета (картсчета), а без этого тебе денег никуда не переведут (тебя там не разводят случайно?).

можно переводить и на карту, но это да, ненормально для зарплатного варианта.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Так электронные карты бесплатны (Maestro, VISA Electron)

и MasterCard Unembossed и MasterCard Electronic , но как правило «мгновенного выпуска» - без имени владельца. персонифицированные как правило платные (если не зарплатный проект). а Maestro может быть и эмбоссированой, что немного её выбивает из ряда электронных.

tommy ★★★★★
()

В том же авангарде при открытии счёта в обязательном порядке выдают визу unembossed и ключи для интернет-банка, всё бесплатно. В чём подвох, не разбирался.

vasilenko ★★
()

АльфаБанк Visa Classic, интернет-клиент есть, все работает. Правда, она у меня зарплатная.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>враньё
Что говнище или что сойдет?

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasilenko

В том же авангарде при открытии счёта в обязательном порядке выдают визу unembossed и ключи для интернет-банка, всё бесплатно. В чём подвох, не разбирался.

ни в чём. только вклад на определённую сумму на сколько то месяцев. могут они и обычную эмбоссированную карту сделать бесплатной, по обороту.

tommy ★★★★★
()

Это понятно. Только практически все банки тут очень хитрят - никто тебя о возможности «заблокировать» овердрафт не расскажет, они скорее по тихому расширят лимит овердрафта. А условия практически у всех такие, что коммисию за «несанкционированный» овердрафт ты будешь платить ежедневно и по бешеным процентам. Естественно все это написано мелким шрифтом где-то в договоре на обслуживание карты, который конечно никто целиком не читал.

BigAlex ★★★
()

как насчет альфабанка с их альфа-кликом?
не пробовала, интересно. говорят, удобно

acidpink
()

Да, прямо в Связном и выдают. И уж кого бы я стал слушать в последнюю очередь, так это насквозь проплаченную звезду Хабра и подкастов, которая в первых рядах бежала хвалить обе карты Связного(Связной Клуб от Золотой Короны и эта, Связной Банк).

Что до изменения тарифов, так это просто придирки. Именные карты везде стоят денег, информирование через SMS было бесплатным только первые три месяца(по крайней мере, на картах Связной Клуб, как у меня), а для вкладов есть Сбербанк.

И да, ещё раз, я брал самую первую карту, она была бесплатной, их больше не выдают, но карты действуют до 2012 года. Раз уж тарифы так сильно поменялись, посмотри в сторону нормальных карточек от того же Сбербанка. Приличная Gold стоит не так дорого.

Lighting ★★★★★
()

за те полгода, что у меня карта связного, постоянно то перевод с карты на карту не работает сутками, то невозможно наличку на карту залить, то платежный кабинет в онлайне в дауне.
ну и плюс, лично мне не удобно снимать деньги (когда хочется таки снять без комиссии) - банкоматов мало и не удобно расположены.

acidpink
()

С мастеркардом не связывайся, у них за бугром довольно крутые ограничения в некоторых странах. Лучше Visa Classic или выше.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

альфабанк же, можешь расплатиться в супермаркетах плюс в некоторых кафешках, в норе там

альфабанк

карта гламурной расцветки в женском журнале рекламировалась?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tuxin

Кукуруза.

только надо подумать над снятием наличных денег с этой карты.
вот если тратить через PP - то лучший курс у неё, да.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

на упаковке туалетной бумаги с запахом малины

isako ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.