LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Собакосрач][Не нужны] Нападение собаки на людей будет грозить тюрьмой хозяину

0

1

Государственная Дума Российской Федерации иногда обсуждает и хорошие, годные инициативы. Такие, как законопроект «Об ответственном обращении с животными», например. 

Для Ъ вполне хватит и заголовка. Дискач.

Правильно. А еще бродячих отстреливать. И тех, кто с большими гуляет без намордника и поводка (хотя бы поводок должен быть) штрафовать.

ostin ★★★★★
()

Всё правильно делают. Но лучше отстреливать вместе с собаками.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от ostin

Даже участкового вызвать сложно. В моем случае своими силами выследили и отравили.

Отравили надеюсь хозяина? А то собак убивать не гуманно...

Deleted
()

> Правильно. А еще бродячих отстреливать. И тех, кто с большими гуляет без намордника и поводка (хотя бы поводок должен быть) штрафовать.

Как тебе сказать. У меня вот есть сука, довольно маленькая (меньше метра в длину), ну так вот печаль — в порыве злости она в состоянии кусать сильно, глубоко и болезненно, а намордников на ее морду особо не выпускают, все больше на ротвейлеров, овчарок и других крупных ориентируются.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> У меня вот есть сука, довольно маленькая (меньше метра в длину), ну так вот печаль — в порыве злости она в состоянии кусать сильно, глубоко и болезненно,

...и это наконец станет твоими, глубоко личными, проблемами.

а намордников на ее морду особо не выпускают

Выбей ей зубы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> А раньше нельзя было засудить?

Если хозяин собаки не отдавал явного приказа нападать — нельзя. Вот такое восхитительное законодательство в эрэфии.

Manhunt ★★★★★
()

Ну наконец-то.

А вообще, собаки в городе не нужны.

fedor
()

>>Правильно. А еще бродячих отстреливать. И тех, кто с большими гуляет без намордника и поводка (хотя бы поводок должен быть) штрафовать.

+1

ZaeLam3l
()

Нормально, за собаку должен ответственность нести хозяин, так же как родители за ребенка.
А бродячих собак нужно отстреливать не только потому что они создают опасность для населения, но и потому что в РФ есть несколько очагов бешенства. Например у нас в республике очаг лисьего бешенства. И если не удерживать популяцию лис и волков, а также не отстреливать большие стаи бродячих собак, то они сами все передохнут, и еще других животных захватят с собой.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Чувак, это реально не наши проблемы. Твоя задача контролировать пса, чтобы он в порывах своей злости никого не кусал.

ostin ★★★★★
()

Отличный проект. Ещё бы за выгулом собак в историческом центре города следили внимательнее. Какая же ненависть меня пробрала однажды, когда увидел даму с собачкой на площади Искусств! Бывают и другие подобные случаи, но этот особо запомнился. Естественно, всё без пакетиков.

unnamed
()

Всё правильно сделали.

«Мы в ответе за тех, кого приручили.» ©

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Ну ты загнул. Чай не в европах живем. У нас большинство собаководов уверено, что газоны только для их четвероногих и придуманы. Сестра девушки разводит немецких овчарок, так там никаких намордников, поводков нет. А уж об уборке отходов этих псин и говорить не стоит.

ostin ★★★★★
()

Правильно. А еще бродячих отстреливать. И тех, кто с большими гуляет без намордника и поводка (хотя бы поводок должен быть) штрафовать.

Я те больше скажу, в последнее время попёрла мода на бездомных шанечек сердобольными гражданами надевать ошейнички. При совершенно таком же как и раньше уровне ответственности за поведение этой шанечки.

r_asian ★☆☆
()

Даже участкового вызвать сложно. В моем случае своими силами выследили и отравили.

Поделись историей успеха. Что использовали? А то запарило уже сына в сад водить мимо агрессивной своры хвостов в 20.

r_asian ★☆☆
()

по ссылке какая-то лютая чушь. во-первых, по первой части что 109 УК, что 118 УК за поведение своей собачки сесть можно и сейчас. только что сроки будут меньше - до 6 месяцев и до 3х лет. журналисты об этом не знают?

Думаю, часть депутатов предлагает перевести это во вторые части статей, туда же, где «вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». но максимальный срок за убийство по 109 статье - пять лет. УК перед тем, как писать новости, журналистам прочитать лениво? Или им красивая цифра в 10 лет просто нравится больше?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

>>Еще если бы стали наконец массово отстреливать бездомных - было бы само совершенство :]

бездомных

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я очень злюсь, когда вижу, как какая-нибудь бабка приходит этих бездомных кормить. Псов, разумеется, жалко, но их если хорошо кормить, они и размножаются хорошо. А еще предлагают приюты для собак. Очень гуманно! На всю жизнь несчастного пса в клетку упечь.

Мда, я разошелся чего-то, больная тема =)

ostin ★★★★★
()

Всё правильно сказал.

gopnick
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

>Еще если бы стали наконец массово отстреливать бездомных - было бы само совершенство

Михалёв, перелогинся

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Отец тогда этим занимался, я сам сыном был (хотя и сейчас им остался, ха-ха). Таблетки какие-то засунул. Некоторое время подкармливал, а потом, видимо, накормил таблетками. Была собака и нет ее. А у меня до сих пор страх собак остался, вообще любых. Меня вот укусила псина «по тихому». Не гавкала, не кидалась, я хз вообще что ей не понравилось. Вот так вот.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Если хозяин собаки не отдавал явного приказа нападать — нельзя.

Собаку можно натренировать атаковать на любой сигнал. Даже на чох, или пук. Где гарантия, что хозяину перед прогулкой не приспичит налопаться гороха?

Lumi ★★★★★
()

> А еще бродячих отстреливать. И тех, кто с большими гуляет без намордника и поводка (хотя бы поводок должен быть) тоже.

fixed

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Надо уравнять жывотных с челавеками, и дать правильным сабакам избирательные права.

Vit ★★★★★
()

А еще бродячих отстреливать.

Лучше в питомник, где их лечить, откуда сердобольные граждане могли бы их забирать себе домой.

Reaper ★★
()

> Даже участкового вызвать сложно. В моем случае своими силами выследили и отравили.

отравили участкового?

unC0Rr ★★★★★
()

> Правильно. А еще бродячих отстреливать. И тех, кто с большими гуляет без намордника и поводка (хотя бы поводок должен быть) штрафовать.

Можно отстреливать и тех, что с хозяином, но без намордника и поводка. Тогда все быстро научатся соблюдать законы, касающиеся собаководов.

unC0Rr ★★★★★
()

У меня есть собака и я с этим законопроектом согласен.

Polugnom ★★★★★
()

Почему не [Псиносрач]? ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Даже на чох, или пук.

Вот именно это и должен прокурор доказывать суду, чтобы привлечь владельца хоть к какой-то ответственности ;)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

собак убивать не гуманно...

Не гуманно позволить собаке напасть на человека. Почувствуйте разницу.

shoewreck
()

> Чувак, это реально не наши проблемы. Твоя задача контролировать пса, чтобы он в порывах своей злости никого не кусал.

Пес контролируется, и в случае чего получает кулаком по сусалам.

Всего лишь тезис о том, что опасны только большие собаки, это такое 4.2.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> что 109 УК

«Статья 109. Причинение смерти по неосторожности»

что 118 УК

«Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»

Владлец собаки стоял спокойненько, облачка разглядывал. И тут собака (сама! по своей воле!) набросилась на жертву и перегрызла горло... Собака причинила смерть, да. Владелец никакого вреда и никаких смертей никому не причинял.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил к году лишения свободы условно местную жительницу, ротвейлер которой загрыз шестилетнюю девочку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Судом установлено, что хозяйка собаки Галина Зюзгина ушла из своей квартиры, оставив животное с двумя малолетними внуками. Ротвейлер ворвался в комнату к детям и покусал шестилетнюю девочку, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности. (109.1 - прим. vostrik)

то, что сейчас предлагают - переквалифицировать такие дела в 109.2, только и всего

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>> На чьи деньги лечить?

На налоги, взимаемые со всех граждан же. В том числе и покусанных.

Правильно, лучше сэкономим на пенсиях и образовании :D Зоофилия как она есть.

Manhunt ★★★★★
()

Я считаю, что если человек живёт в центре города, и город достаточно велик для невозможности вести собаку куда-нибудь на окраину, то он просто не может себе позволить держать собаку. Это же очевидно. А то скоро будки станут на Красной площади ставить.

unnamed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.