LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Труднопонимаемые темы.

0

2

Доброго вечера.
Хочу задать странный вопрос: что вам было (или до сих пор) трудно понять?
Вопрос касается общедоступных знаний, не требующих очень глубокого предварительного изучения вопроса.
Может парадоксы какие, или мозги просто не переваривают какую-то тему?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Гуманитарный основан на силлогизмах. Индукция это уже научный метод.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я, кстати, долго не врубался в векторы. А правила сложения меня вообще в ступор ввергали.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

возможно и веселее, но она стала для меня затыком, в то время как по неорганике я даже умудрялась на олимпиады ездить

isako ★★★
()

квантовая (сложнее, досих пор не могу понять некоторых вещей) и сто (легче, вроде понял).

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от staseg

Аналогично. При том, что экзамен по физике сдавал в 10 классе экстерном, должен признать, что все эти принципиальные схемы и цепи вводят меня в ступор. Мозг просто отказывается их понимать! Хотя другие разделы физики давались очень легко. И в универе физика была в фаворитных дисциплинах (благо препод был красноречивый)

delete83 ★★
()

термодинамику хоть и трудно не понять, но для меня она всё равно остаётся чем-то непознаваемым.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от staseg

разделы с электричеством

В школе хреново понимал, мне кажется, потому что векторной алгебры не было. Во всяком случае, после неё эти темы осмыслились и уложились в мозгу.

Xenesz ★★★★
()

Связь времяни и пространства, ну не укладывается как так это все работает

deterok ★★★★★
()

физика связанная с электричеством. Просто никак не доходит. Даже электрический звонок дверной не могу повесить нормально, чтобы током не ударило.

ratte
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.