LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[БП][демократия]США и Великобритания выпустили по Ливии более 110 ракет «Томагавк»

,

1

0

Соединенные Штаты провели обстрел территории Ливии крылатыми ракетами с кораблей в Средиземном море, передает CNN.

Эти удары направлены на нейтрализацию средств противовоздушной обороны ливийской армии. «США будут защищать своих союзников над воздушным пространством Ливии», - заявил представитель Пентагона.

Ранее в Вашингтоне заявили, что в операции в Ливии готовятся принять участие три подлодки в Средиземном море.

Между тем, уже известно, что ракеты класса «Томагавк» были выпущены по окраинам городов Триполи и Мисурата. Ливийское телевидение, в свою очередь, заявило, что обстрелу подверглись гражданские объекты.

Всего, по заявлениям военных западной коалиции, по Ливии было выпущено более 110 ракет «Томагавк».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2011/562237.shtml

Уроды не останавливаются ни перед чем.

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ciiccii

>Господи, как-же я их всех ненавижу -.-

И не говори. Мне, в общем-то, предполагается ненавидеть арабов. Но с некоторого времени я таки испытываю к ним симпатию и жалость. А СШП ненавижу капец как. Так ненавижу, что аж самому неприятно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я может не совсем правильно выразился - я ненавижу всех этих вершителеи судеб и их приспешников, отмывающих очереднои миллиард проливая кровь других, сидя в своих вилах. -.-

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>я может не совсем правильно выразился - я ненавижу всех этих вершителеи судеб и их приспешников, отмывающих очереднои миллиард проливая кровь других, сидя в своих вилах. -.-

То же самое, только по-другому сказал )

dikiy ★★☆☆☆
()

Мне, в общем-то, предполагается ненавидеть арабов. Но с некоторого времени я таки испытываю к ним симпатию и жалость.

вот из-за вас гибнут мирные люди и на территории России. это из-за вашей симпатии мрази из Азии лезут в Россию и устраивают терракты и ведут войну на территории нашей страны. из-за вас - антиамериканистов, антисемитов и прочих слабоумных.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

это из-за вашей симпатии мрази из Азии лезут в Россию и устраивают терракты и ведут войну на территории нашей страны. из-за вас - антиамериканистов, антисемитов и прочих слабоумных.

Батенька, да вам либо в психушке подлечиться стоит, либо поменьше желтухе верить. Арабы здесь не причем. Все терракты в России проводятся на российские же деньги, войн на нашей территории уже больше 66 лет как не ведется. Мирные люди гибнут лишь по вине «абрамовичей», отмывающих свои деньги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все терракты в России проводятся на российские же деньги, войн на нашей территории уже больше 66 лет как не ведется. Мирные люди гибнут лишь по вине «абрамовичей», отмывающих свои деньги.

теракты в ДС и на Кавказе спонсируют и обучают делать не арабы? и не отчитываются перед своими хозяевами тут же выползая из нор?

войн на нашей территории уже больше 66 лет как не ведется

это вы родителям погибших в Чечне скажите. и родственникам погибщих от терактов в разных городах страны

Мирные люди гибнут лишь по вине «абрамовичей»

ну когда же абрамовича призовут к ответу. ждём, но что-то либерасты всё говорят о воровской шайке а абрамович всё строит и строит яхты.

tommy ★★★★★
()

> вот из-за вас гибнут мирные люди и на территории России. это из-за вашей симпатии мрази из Азии лезут в Россию и устраивают терракты и ведут войну на территории нашей страны. из-за вас - антиамериканистов, антисемитов и прочих слабоумных.

IMHO в идеале надо чтобы и в Саудовской Аравии рвануло, причём желательно посильнее. Тогда денег на ваххабитов во всём мире резко поуменьшится. Рано или поздно так и случится, так как арабы показали, что уже не готовы терпеть тоталитарных правителей и дальше.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Эта сраная американская «демократия» много хуже «тоталитарных» правителей.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Знаешь, что меня в тебе удивляет? Ты требуешь демократии как в Америке и системы образования и науки как в СССР... Пойми, это несовместимые требования.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>в идеале надо чтобы и в Саудовской Аравии рвануло, причём желательно посильнее.

Американская крыша не позволит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Пойми, это несовместимые требования.

Это да. Сейчас наука в штатах значительно превосходит науку в СССР. Я не хочу как в СССР — я хочу гораздо лучше.

Evgueni ★★★★★
()

>вот из-за вас гибнут мирные люди и на территории России. это из-за вашей симпатии мрази из Азии лезут в Россию и устраивают терракты

Американцы их и финансируют, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Американская крыша не позволит

Я думаю, что когда там рванёт крыша не поможет. А будет это обязательно, так как арабы из разных стран друг с другом общаются. Другое дела там это может статься довольно кровавым взрывом в силу ваххабиториентированности саудитской власти. Кстати не факт, что ваххабиты будут поддерживать власть — скорее они будут рвать её на куски.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> Американцы их и финансируют, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

Ага. А американцам приказывает ЗОГ. Нам, кстати, тоже она же указания даёт.

Evgueni ★★★★★
()

Гораздо лучше? Массовое оболванивание народа и массовое его просвещение, необходимое для этой «науки», как ты себе это представляешь? Вот она шизофреничность мышления демократической интеллигенции... Это печально...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Сейчас наука в штатах значительно превосходит науку в СССР.

За счет эмигрантов. Но занавес потихоньку опускается. Да и денег они жалеть начали - все тоже сокращение финансирования что и в России:

Разместить этот пост меня побудило письмо, только что полученное по «внутренней» сети. В нем говорится о давно прогнозируемых вещах, которые, похоже, стали реальностью. Речь идет о фундаментальном уменьшении финансирования, так сказать, столпов науки (NIH и NSF) в США на 2011 финасовый год. Это означает, что к науке в США приходит то, что пришло к науке в СССР в начале 90-х. Прошу отнестись к этому документу как к факту и только. Письмо на английском, прошу меня извинить, переводить не буду из-за недостатка времени.

http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=448987

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ещё раз, для медленных и альтернативно одарённых: в штатах наука _гораздо_ сильнее, чем в СССР (это я тебе как специалист говорю). Оболванивания народа и населения для _этой_ цели как-то не наблюдается. Иными словами это не является чем-то уж необходимым. Я бы даже сказал, что оболванивание — всегда вредно, так как из болванов учёные не получаются.

А по поводу шизофреничности: по себе людей вообще-то не судят. Это я чисто по доброму предупреждаю.

Evgueni ★★★★★
()

>Это да. Сейчас наука в штатах значительно превосходит науку в СССР.

А среднее образование в штатах ниже плинтуса

record ★★★★★
()

man «Манипуляция сознанием» man «Общество двух третей»

Ученые американцы? Мда... В основном там эмигранты или их ближайшие потомки.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>А среднее образование в штатах ниже плинтуса

Я уверен что делить в столбик умеет только процентов 10 людей, получивших советское образование. А законы Ньютона сразу без запинки вспомнят процентов 5 людей.

Absurd ★★★
()

> Ученые американцы? Мда... В основном там эмигранты или их ближайшие потомки.

а) Американцы вообще-то почти все эмигранты и поэтому поводу никаких особых рефлексий (в отличии от вас) не испытывают.

б) Учёных американцев сейчас гораздо больше чем учёных русских, как это не печально.

в) Они осознают проблемы со школьным образованием и весьма активно его сейчас правят. Проблем с университетским образованием у них поменьше чем у нас будет.

Ну и если вам не нравится америка с её активной миграционной политикой, то глянем на Японию, где миграции фактически нет. Проблем с образованием у них море, но они их активно решают и наука у них увы и ах уже давно впереди СССР почти по всем показателям. Не нравится Япония — гляньте на Германию, где научная база пятьдесят лет назад была полностью выжжена, но сейчас они опять же обставляют СССР по множеству направлений, хотя им есть куда работать.

Evgueni ★★★★★
()

>б) Учёных американцев сейчас гораздо больше чем учёных русских, как это не печально.

Даже с учетом русских работающих США. Но это как говорится не их заслуга а наша недоработка - все участники гонки сошли потихоньку оставив только Штаты на дорожке. Даже немцы не особо удивляют - статьи у немцев в среднем поинтереснее и пооригинальнее чем штатовские но увы по количеству за штатами не угнаться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А среднее образование в штатах ниже плинтуса

Там есть очень разные школы. Но таки да — это проблема системная и они её системно постепенно решают, а не только ужесточают контроль, как делают у нас. И опять же университеты у них в среднем по больнице значительно наши университеты превосходят опять же в среднем по больнице.

Evgueni ★★★★★
()

>Отвечаешь? Ну-ну...

Ну совсем недавно же ЛОР бурлил на тему того сколько процентов россиян считают что Солнце вращается вогруг Земли.

Absurd ★★★
()

>Это успехи демократизации и десталинизации. Верным путем!

Среднему россиянину сейчас лет 40, так что образование у среднего россиянина сейчас именно советское.

Absurd ★★★
()

> Неизвестно, где они были бы, будь жив СССР.

У СССР не было шансов. Он должен быть сдохнуть в 70ых, если бы нефть не продлила агонию.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Причем тут выросшие и всё забывшие, в Америке - не знавшие?

Вы представляете пропасть в уровне образования школьников там и Союзе? В Америке проблема в банальной грамотности. В простой арифметике. Два числа сложить не могут. При том, что у Союзе обязательными было 8 классов, потом факультативно 2 года. В Америке 12 лет, и толку...

record ★★★★★
()

>Причем тут выросшие и всё забывшие, в Америке - не знавшие?

Деньги были вложены в то, чтобы люди обладали этим набором знаний? Были. Эти знания отбили инвестиции? Нет.

Absurd ★★★
()

Он не сдох бы, если бы народ не обманули и не предали. Шансов было полно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А что причиной? Ты знаешь, что сейчас астрономию в школах упразднили, кстати?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Это успехи демократизации и десталинизации. Верным путем!

Всё гораздо проще. На образование в СССР (особенно в последние годы) выделяли просто гроши, а образованные люди всё-таки были нужны. Так вот как задёшево всё-таки получали спецов: значительную (не основную, но костяк) массу образованных научных специалистов поставляли специализированные физ-мат школы. Много таких школ было не нужно, например, на всю Сибирь, Дальний Восток и Северный Казахстан было достаточно _одной_ школы-интерната.

А в остальных школах (особенно в сельских) образование было весьма печально (хотя есть достойные исключения).

Сейчас же физматшколы фактически умерли (даже если они формально существуют — они не выполняют основную свою функцию aka концентрация талантливых школьников в одном месте), а образование в обычных школах, как было низкое, так таким же и осталось. Проблема нашего образования системно не решается никак, а лишь контроль усиливается. Вертикаль во все поля.

Evgueni ★★★★★
()

>Нет.

да, тот уровень математики, даваемый в средней школе, позволял спокойно изучать вышку, физику и т.п.

record ★★★★★
()

> Вот здесь подробно.

Ну почитай «Гибель Империи» Егора Гайдара. Там очень подробно эти процессы описаны.

Не, я понимаю, что сейчас начнёшь вопить про предателей родины, но конкретно там весьма концентрировано собраны факты, которые на форум я не собираюсь выкладывать дабы в игровой форме обучить неуча.

Evgueni ★★★★★
()

Учитывая новую «реформу образования», пиздец близок, товарищи. Печально.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Тогда пообещай мне, что ты в свою очередь прочтешь «Избавься от долларов» Мухина. Тоже в качестве самообразования.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Тогда русские стали бы евреями...

Русских еще только ожидает будущее евреев - гибель страны и рассеивание по миру в ксенофобном окружении

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А законы Ньютона сразу без запинки вспомнят процентов 5 людей.

Кстати, перечисли все три закона Ньютона по памяти, а мы посмеёмся ☺

Evgueni ★★★★★
()

У русских и евреев уже была общая судьба: на работах и газовых камерах лагерей смерти.

Почему вместо того, чтоб строить ракеты к Луне, Марсу люди строгают ракеты военного назначения в несметных количествах? :-(

record ★★★★★
()

Первый закон: «Всякое тело сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, если сумма действующих на него сил (равнодействующая сила) равна нулю»

Второй закон: «Если к телу с массой m приложена равнодействующая сила величиной F, то оно начнет двигаться с ускорением a равным F/m»

Третий закон: «Всякая сила (действие), приложенная у телу, порождает равную по модулю и противоположно направленную силу (противодействие)»

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

По счастью для Западной и Центральной Европы «евреи» были представителями одной этнической группы по всему континенту - такая вот связующая нить культур. На Руси например роль евреев выполняли татары и поэтому Россия оказалась несколько изолированной от европейских стран

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> что ты в свою очередь прочтешь «Избавься от долларов» Мухина.

Да не вопрос. Тем более этот опус я похоже уже читал.

Тоже в качестве самообразования.

Смешно. Он же не разу не спец в том, о чём пишет. Его можно читать примерно с той же целью, что и истории про вечные двигатели (просьбу изучить которые мне почему-то периодически приходят на почту).

Evgueni ★★★★★
()

>Почему вместо того, чтоб строить ракеты к Луне, Марсу люди строгают ракеты военного назначения в несметных количествах?

Потому что народ не кормящий свою армию неизбежно будет кормить армию завоевателя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> А законы Ньютона сразу без запинки вспомнят процентов 5 людей.

Кстати, перечисли все три закона Ньютона по памяти

В строгой современной формулировке по памяти не могу.

AFAIK что-то такое:

1) Если к телу не приложена сила, то оно находится в состоянии покоя или движется с константной скоростью.

2) Eсли к телу приложена сила, то тело движется c ускорением.

3) Действие равно противодействию.

Absurd ★★★
()

>>Почему вместо того, чтоб строить ракеты к Луне, Марсу люди строгают ракеты военного назначения в несметных количествах?

Потому что народ не кормящий свою армию неизбежно будет кормить армию завоевателя.

В 1970 году во всем мире (исключая советский блок) не было ни одной танковой дивизии. У СССР только в ГДР было четыре танковых дивизии.

Absurd ★★★
()

Блин, 21-й век на дворе, а такое впечатление, что попал в первые века нашей эры: империя на пороге разложения, варварские племена, осталось только появиться третьей силе, типа, гуннов и вуаля - всё повторится... Какие-то новые средние века.

record ★★★★★
()

>Позволяет находить неизвестные силы, действующие на тело, по уже известным.

Можно еще интерпретировать как постулирование равнозначности равномерного движения и покоя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Какие-то новые средние века.

А это человечество и ждет ближайшие пару сотен лет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ммм... С точки зрения принципа относительности Галилея, пожалуй, да.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

а я вот помню такое:

1) тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока к нему не будет приложена сила

2) ускорение тела прямо пропорционально силе, действующей на это тело и обратно пропорционального его массе

3) при взаимодействии двух тел, модули взаимодействующих сил равны, но противоположны по направлению(тут малеха подзабыл, каюсь)

Deleted
()

>Ну и нафига Первый закон, когда есть Второй?

Там какая-то другая современная трактовка у первого закона. Что-то типа «существуют (инерциальные?) системы отсчета, относительно которых тело не движется либо движется без ускорения»

Absurd ★★★
()

> Тогда пообещай мне, что ты в свою очередь прочтешь «Избавься от долларов» Мухина. Тоже в качестве самообразования.

Читаю опус Мухина. Первая треть — это весьма поверхностный рассказ об индустриализации (весьма коряво и поверхностно), далее идёт оправдание пакту Молотова-Ребентропа (на уровне да, они делали оружие на поставляемые нам ресурсы, но мы его делали _гораздо_ больше), попутно он радуется как здорово у Туполеву и Петлякову работалось в тюрьме (ах какие перспективы для спецов), пытается провести анализ финансового состояния СССР на начало войны, после войны, пересказал часть весьма неоднозначной (все сколько-нибудь знающие Ландау весьма однозначно отрицательно отзываются об этом опусе, включая Гинзбурга) книги жены Ландау, куча не шибко систематизированных цитат, по идее автора указывающих на воровскую сущность всех человеков, ЗОГ таки проклюнулся, в общем во всех наших бедах виноваты капстраны, которые завидуют (бедам, наверное), деньги не нужны (иными словами автор так и не понял их смысл).

Итого: я прочитал. Теперь ваша очередь.

Evgueni ★★★★★
()

> Там какая-то другая современная трактовка у первого закона. Что-то типа «существуют (инерциальные?) системы отсчета, относительно которых тело не движется либо движется без ускорения»

Чего, чего?

Кстати, где вы видели инерциальные система отсчёта?

Evgueni ★★★★★
()

> 1) Если к телу не приложена сила, то оно находится в состоянии покоя или движется с константной скоростью.

Не понятно зачем он нужен, когда есть второй закон?

2) Eсли к телу приложена сила, то тело движется c ускорением.

Вообще-то это F=ma

Evgueni ★★★★★
()

> Позволяет находить неизвестные силы, действующие на тело, по уже известным.

Не понял. Это делает F=ma.

А первый в вашей трактовке эквивалентен 0=0 в этой формуле. Так нафига он нужен?

Evgueni ★★★★★
()

>Чего, чего?

Я уверен что сейчас первый закон Ньютона дают примерно так. Объясняют что такое инерциальные системы отсчета.

Absurd ★★★
()

> Объясняют что такое инерциальные системы отсчета.

Как в приведённой вами трактовке закона объясняется, что такое инерциальные системы отсчёта? Я вот ничего не понял.

Evgueni ★★★★★
()

> Смешно. Он же не разу не спец в том, о чём пишет.

Замдиректора Ермаковского металлургического комбината не спец в экономике? Это почему же? Академиев не заканчивал?

Или потому что не употребляет у себя «экономических» терминов, а объясняет человеческим языком все?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

хм, скажу сразу: мое «физическое» образование закончилось на ЗФТШ и курсе в университете. Но, как уже выше отметил Absurd, вполне вероятно, что первый закон нужен для того, чтобы ввести понятие (не-)инерциальной системы отсчета. Я, кстати, забыл об этом в своем определении.

Deleted
()

существуют такие системы отсчета(инерциальные), в которых тело будет сохранять состояние покоя/равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока на него не подействует сила.

как-то так.

Deleted
()

> Академиев не заканчивал?

Ога. Это не хорошо и не плохо, так как в СССР фактически не было вменяемого экономического образования. Но в любом случае я прочитал его опус и на мой взгляд он весьма дилетантский.

Но это всё лирика. Я ваше условие выполнил, теперь ничто не мешает вам прочитать «Гибель империи» Егора Гайдара.

Evgueni ★★★★★
()

>> Объясняют что такое инерциальные системы отсчета.

Как в приведённой вами трактовке закона объясняется, что такое инерциальные системы отсчёта? Я вот ничего не понял.

Ну тогда получается что я точную формулировку первого закона Ньютона не помню. Помню начало «Существуют инерциальные системы отсчета» и примеры таких систем. Например, земля и камень который на ней лежит.

Absurd ★★★
()

> Например, земля и камень который на ней лежит.

Вы хотите сказать, что на камень не действуют никакие силы? ☺

Evgueni ★★★★★
()

Я считаю, что первый закон Ньютона вводит понятие инерционных систем и инерции, как таковой.

Deleted
()

>> Например, земля и камень который на ней лежит.

Вы хотите сказать, что на камень не действуют никакие силы? ☺

Ну произведение всех векторов - зеро.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> равнодействующая сил на камень = 0 && сумма моментов = 0 => камень покоится.

То есть вы хотите сказать, что любая покоящаяся относительно поверхности Земли система отсчёта является инерциальной?

Тогда почему, если камень отпустить, то он падает с ускорением? ☺

Evgueni ★★★★★
()

> Ну произведение всех векторов - зеро.

А теперь уберём Землю из под камня. Где там инерциальная система отсчёта? ☺

Evgueni ★★★★★
()

хорошо, можно попробовать поупражняться в физике, как раз сейчас поздний завтрак.

насколько я помню, физика, как и многие другие науки, оперируют в первую очередь с моделями. Модели могут быть различной степени достоверности - зависит от задачи. И, в данном случае, мне кажется уместно рассматривать систему Земля-камень как инерциальную, тк это допущение сильно упрощает задачи Механики и Динамики.

Deleted
()

Да на этом фоне очень хорошее заъявление от главы налоговой службы было:налоговый кодекс США сложный и самим американцам там не разобраться

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Вообще судя по американским фильмам помочь посчитать налоги весьма популярный способ оплаты довольно ценной услуги

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

IMHO несравнимо. Физика гораздо сложнее юриспруденции. Робота-юриста сделают раньше, чем робота-физика.

Evgueni ★★★★★
()

> Первая треть — это весьма поверхностный рассказ об индустриализации (весьма коряво и поверхностно), далее идёт оправдание пакту Молотова-Ребентропа (на уровне да, они делали оружие на поставляемые нам ресурсы, но мы его делали _гораздо_ больше), попутно он радуется как здорово у Туполеву и Петлякову работалось в тюрьме (ах какие перспективы для спецов), пытается провести анализ финансового состояния СССР на начало войны, после войны, пересказал часть весьма неоднозначной (все сколько-нибудь знающие Ландау весьма однозначно отрицательно отзываются об этом опусе, включая Гинзбурга) книги жены Ландау, куча не шибко систематизированных цитат, по идее автора указывающих на воровскую сущность всех человеков, ЗОГ таки проклюнулся, в общем во всех наших бедах виноваты капстраны, которые завидуют (бедам, наверное), деньги не нужны (иными словами автор так и не понял их смысл).

Ты не понял ничего ))

http://www.litru.ru/br/?b=20232&p=5#section_5

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Ты не понял ничего ))

Я как раз всё понял. А то, что я что-то не посчитал важным или глупым, ну дык это моё дело. На то я и умный.

Evgueni ★★★★★
()

Да ты же сам понимаешь, что не рванёт. Да, ливии-египта никто не ожидал, но их условия не сравнимы с аравией, где столько нефти, консерваторов и ИГМнутых.

GreyDoom ★★★★
()

>вот из-за вас гибнут мирные люди и на территории России. это из-за вашей симпатии мрази из Азии лезут в Россию и устраивают терракты и ведут войну на территории нашей страны. из-за вас - антиамериканистов, антисемитов и прочих слабоумных.

А что они могут кроме терактов американцам противопоставить?

dikiy ★★☆☆☆
()

А с каких таких херов им что-то вообще противопоставлять американцам? Потому что бабе еге не по нраву САСШ?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>А с каких таких херов им что-то вообще противопоставлять американцам? Потому что бабе еге не по нраву САСШ?

Потому что американцы с их приспешниками тупо колонизируют их страну и узурпируют ресурсы. //Ваш К.О.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да не они то и разобрались, по нему получилось что многие американцы вообще не обязаны платить. Появилась вполне законным образом организация по разъяснению и отстаиванию прав налогоплательщиков. Ее поддерживала либертарианская партия. Вот только чудеса сразу начались: как только организация начала активное распространение материалов, налоговики устроили маски-шоу в наших традициях, к главе организации как то сразу зачастили проверки и т.д. Такая вот свобода налогоплательщиков:)

pylin ★★★★★
()

Скажи мне родное сердце, какую стран американцы окупировали в 2001? Ты может был маленьким и не помнишь, а я неплохо помню, как американцы и европейцы снисходительно улыбались, когда мы говорили про опасность терроризма итп. И только после сентября упомянутого года начали всерьёз смотреть на терористов.

GreyDoom ★★★★
()

>Скажи мне родное сердце, какую стран американцы окупировали в 2001? Ты может был маленьким и не помнишь, а я неплохо помню, как американцы и европейцы снисходительно улыбались, когда мы говорили про опасность терроризма итп. И только после сентября упомянутого года начали всерьёз смотреть на терористов.

Тока не надо мне рассказывать, что в Афганистан они по душу Усамы пошли, ага.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну на террористов они никогда всерьез не смотрели, перевод слова аль-каида доставляет, если же про Афган, то взрывов там не меньше, за то гораздо важнее американцем, что и важная транспортная точка Торо-Боро и территория под газопровод Джейхан-Баку у них. Ну а уж в Ираке говорить о терроризме, вобще забавно при Хусейне.Хусейн провел политику аналогичную «альтернативным дорогам» в Иране

pylin ★★★★★
()

Поэтому постсентябрьские развлечения Америки с кровопусканием в режиме он-лайн имеют отношение к террористической угрозе минимальное. А уж само одиннадцатое сентября с таким запашком, что вобщем то американцы уже и сами морщатся

pylin ★★★★★
()

Нет, конечно, они туда пошли чтобы Россию развалить!

GreyDoom ★★★★
()

Я нисколько не хочу обелить американцев, особенно если речь идёт об ираке.

Просто я пытаюсь донести мысль, что американцы давно развитая страна, и они прекрасно понимают, что для стбильности им нужны партнёры, а не слуги с рабами. Потому что от партнёра не ожидаешь ножа в спину. От страны, что не считает женщин за людей и отрубает руки за кражу такого ожидать можно. Но от страны, что живёт по похожим нормам морали и права - нет. Население такой страны - ещё одна преграда для идиота, который прикрываясь словами о державности и величии заберётся на кресло царя-призидента и начнёт нажимать на красные кнопки. Естественно, они хотят, могут и мухлюют при общении и заключении договоров, но это же естественно.

Да, часто они делают вещи, что мне не нравятся итп. Но считать, что они завоёвывают мир бомбами - глупо. Империя нежизнеспособна в глобальном историческом плане, поэтому они не делают империи. Если же вы считаете американской империей весь мир с несколькими научными и экономическими центрами на разных контенентах - ради б-га. Демократия, как известно, то ещё говно, но ничего лучше людьми не придумано. Вернее придумано, но те, кто придумывает, забывает про 95%.

GreyDoom ★★★★
()

>>Просто я пытаюсь донести мысль, что американцы давно развитая страна

Насколько давно!? Напоминаю лет так 50-60 назад у них была сергегация и негров за людей не считали =)))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Есть такое. Вот с тех пор и поняли. Ещё они поняли. что негров, как и прочих, лучше сытно кормить и делать быдлом, так проще управлять. Но зато они не мешают читать то, хочется и интересно, не заставляют быть верующим, быть рабочим или быть коммунистом. Делай что хочешь, а если ты дебил, то мы найдём способ как тобой управлять. Если ты агрессивный дебил, мы поможем тебе сдохнуть (например в камере) или просто выкинем из страны. Если ты революционер, то у нас дурные вести, народ сыт и инертен, не хочет революций.

Идеальная схема, не?

GreyDoom ★★★★
()

>> Ещё они поняли. что негров, как и прочих, лучше сытно кормить и делать быдлом, так проще управлять.

Странно звучит в связи с тем что их нынешний президент темнокожий =))

Freiheits-Sender ★★
()

и они прекрасно понимают, что для стбильности им нужны слуги с рабами, а не партнёры.

fixed.
ЗЗЫ. и не сами американцы, а банкиры наверху.

krolik80
()

>Но считать, что они завоёвывают мир бомбами - глупо.
А что они делают по твоему в данный момент? В Ливии конечно тоже не профессора сидят,но они хоть не считают что правитель Белдыев на Чукотке не прав.

krolik80
()
Ответ на: комментарий от krolik80

Ну что ж, с тобой всё ясно. Марш учить матчасть: логику, политологию и психологию с социологией. Или тебе сначала надо матешу на завтра сделать сначала?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну не притворяйся идиотом же, блин) Под неграми, да возненавидят меня толерасты, подразумваю тупое малообразованное РГМнутое (р-религия) быдло. Просто среди негров таких больше, чем среди снежков. )

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krolik80

Так или иначе профит - основа любых историй. Остальное - малоперспективные отклонения. Но для того, чтоб понять это, тебе тоже придётся подучить социологию с политологией, ну экономику ещё. Про пльтернативные издержки заобно прочитать. Впрочем, дикси.

GreyDoom ★★★★
()

Вы представляете пропасть в уровне образования школьников там и

Союзе? В Америке проблема в банальной грамотности. В простой

арифметике. Два числа сложить не могут. При том, что у Союзе

обязательными было 8 классов, потом факультативно 2 года. В Америке

12 лет, и толку...

Еще в 90-х я читал подробную статью по этому вопросу одного из физтеховских аспирантов. Он говорит что это прямое следствие плавности этого самого образования. То есть между первокурами (*шеольниками) огромная разница, но потом она выравнивается, аспиранты абсолютно паритетные а то и помощнее будут.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Дошедшие до аспирантуры - это уже элита, элита, она и в Африке элита, я говорил об общей образованности и средней школе.

record ★★★★★
()

Дошедшие до аспирантуры - это уже элита, элита, она и в Африке

элита, я говорил об общей образованности и средней школе.

Ты там про школу начал рассуждать обосновывая «упадком» американской школы неспособность образовывать своих собственных ученых и отсюда ориентацию на их импорт. Я неправ?

Я же своим аргументом утверждал что для их системы это не важно - аспиранты все равно паритетные. А то что из того что «общая образованность школьников» у них ниже следует меньшее количество ученых и специалистов еще надо доказать.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>А то что из того что «общая образованность школьников» у них ниже следует меньшее количество ученых и специалистов еще надо доказать.

После осуществления нашей реформы образования мы не сможем тягаться и с Еменом.

И что-то не вериться, что Штаты гарант демократии во всем мире. На заседании ООН очередная Райз радуется как ребенок, что голосование выиграли. Плевать на то, сколько народу поляжет, можно и повеселиться.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

После осуществления нашей реформы образования мы не сможем тягаться и с Еменом.

Это ваше мнение. Я подозреваю что еще вы думаете что «россию все хотят уничтожить», жидомасонский заговор злобно гнетет" и прочее.

Я не утверждаю что это хорошая реформа но спорить об этом если в ответ вы будете цитировать какого нибудь Мухина со товарищи - бессмысленно. Так как это будет не спор а повторение с вашей стороны набора лозунгов.

И что-то не вериться, что Штаты гарант демократии во всем мире. На

заседании ООН очередная Райз радуется как ребенок, что голосование

выиграли. Плевать на то, сколько народу поляжет, можно и повеселиться.

Она радовалась тому скольких людей можно спасти. Почему вы считаете что она должна верить «комуняцким» бредням рунета про то то что «весь народ Ливии горячо поддерживает вождя и учителя товарища Каддафи» ? Она вообще рунета не читает. Вы вообще читаете что нибудь о внутриполитической ситуации в этой стране, не с сайтов людей впадающих в верноподданническую падучую при слове Каддафи(почему то при это утверждающих что они патриоты России а не Ливии)?

kernel ★★☆
()

вот из-за вас гибнут мирные люди и на территории России. это из-за вашей симпатии мрази из Азии лезут в Россию и устраивают терракты и ведут войну на территории нашей страны. из-за вас - антиамериканистов, антисемитов и прочих слабоумных.

А что они могут кроме терактов американцам противопоставить?

сидит исламистская мразь в вонючей дыре и думает «что-бы нам американам противопоставить? ах да, устроить терракты в Москве , Дагестане и Краснодарском крае». сидит в вонючей дыре - потому что цивилизованный арабский мир небоскрёбы строит и экономические зоны, отели и парки в пустыне разводит а экстремистских подонков выпинали в вонючие дыры.

tommy ★★★★★
()

>сидит в вонючей дыре - потому что цивилизованный арабский мир небоскрёбы строит и экономические зоны, отели и парки в пустыне разводит а экстремистских подонков выпинали в вонючие дыры.

Куда-куда выпинали? Они там и жили всегда мирно. Пока их тупо грабить не начали.

Вон Иран небоскребы строит. Только почему-то он «никому» не нравится. Зато нравятся те, кто ничего не строит, а только дань платит.

dikiy ★★☆☆☆
()

Куда-куда выпинали? Они там и жили всегда мирно. Пока их тупо грабить не начали.

я не знаю куда именно выпинали арабские страны кумира российской молодёжи БинЛадена

Вон Иран небоскребы строит. Только почему-то он «никому» не нравится.

мирный атом - это то что так нужно Ирану. и совершенно они не намереваются превратить его в немирный.

Зато нравятся те, кто ничего не строит, а только дань платит.

кто именно

tommy ★★★★★
()

>>Зато нравятся те, кто ничего не строит, а только дань платит.

кто именно

Ирак и Афган напрямую платят. Саудовская Аравия и Пакистан лишь формально независимые.

Туда же всякие африканские страны, которых доят на полезные ископаемые и дешевую рабсилу.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ирак и Афган напрямую платят.

как интересно. это вы видели документы или сами эти деньги проводили?

Саудовская Аравия и Пакистан лишь формально независимые.

и что эту забавную теорию подтверждает?

tommy ★★★★★
()

Туда же всякие африканские страны, которых доят на полезные ископаемые и дешевую рабсилу.

если бы некоторые страны оставались бы колониями - они жили бы мирно, счастливо и купались деньгах и благах. так нет же - они стали независимы и истребляют население и меняют руду и металлы на оружие которым уничтожают население (держа его ещё и в голоде и не принимая лекартсва даже от благотворительных организаций). это такие чудесные независимые страны как Гаити, Конго и тд.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.