LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RHEL vs. Arch

0

1

Всё же,всё же... шапка с гномом и компизом,с тем же набором запущенных служб на той же машине,на том же диске явственно медленнее чем арч с тем же гномом и тем же компизом.Или они у них не совсем уж и «те же»?

У арча ФС райзер,у шапки ext4.Что же может особенно влиять на скорость загрузки-выключения,на скорость работы гнома так сильно?Я не скажу,что новая шапка тупит,нет-к ней даже привыкаешь со временем,но переключившись в арч,как-то с недоумением потом смотрю на скорость запуска и отзывчивость в rhel.

Есть ли специфические для шапки сценарии,процессы,которые влияют на отзывчивость системы,а не совокупность различных пунктов?

Что за киллер-фича разделяет эти два Линукса?

★★

Последнее исправление: le_legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Неужели это столь явно отражается?

Я думал,что заметить можно разницу только в тестах или при сильной загрузке системы,а не в обычном пользовательском режиме...

Как тогда можно объяснить тормоза арча на старом целлероне где альт с тем же DE летает?

le_legioner ★★
() автор топика

подозреваю что gnome-keyring. вынеси все упоминания о нем из /etc/pam.d — удивишься :) У меня все руки не доходят баг запостить, он тут 100 пудов сидит.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А потом это всё навернётся… :]

Винт на восстановление придется нести к Гансу в тюрьму ;)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: ядро от outsider

А ничо, что это 18 является таковым лишь в ограниченном смысле?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

ext4 тормозная и ненужная ФС

автобусы води

tommy ★★★★★
()
Ответ на: ядро от outsider

а ниче что у шапки ядро 18, а у арча 37 ?

не всегда новое ядро - лучший выбор. очень удачные .18 и .32

а шапка с 10 ноября 2010 на .32

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А потом это всё навернётся… :]

Даже если это и случится, что крайность, то восстанавливается раздел проще, чем с ext

overmind88 ★★★★★
()

Я уж думал, ты выбираешь, что на сервер ставить :)

overmind88 ★★★★★
()

Я чуть не обосрался, когда сабжект прочитал

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

32. А еще там бэкпортов по самые помидоры.

вот это и есть самая вкуснятина в rhel и debian. не просто фиксят критические баги, но и чинят сломанную/кривую поддержку оборудования и добавляют поддержку нового. и всё без ломки и деградации производительности.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> А потом это всё навернётся… :]

Только в случае неизлечимой криворукости.

Правильно! Все баги в любом софте — это от криворукости пользователей.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Lenny это вообще был несуразный ненужный релиз. например я на него так и не перешел ,хотя следил [ставил/пробовал] и до релиза за ним.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>> Lenny это вообще был несуразный ненужный релиз.

Ну, я же как-то на нём просидел два года и ничего, не умер. Однако если сравнивать Lenny и Squeeze, то да, Lenny выглядит как-то не очень.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ждём megabaks'а и других поклонников reiserfs :)

GotF ★★★★★
()

особенно выводила из себя 64битная версия .26 . сразу после релиза поставленный LTS 10.04 спас от желания выкинуть нахрен всю новую дэбианоонбразную глючь и поставить CentOS (Etch перестали поддерживать и я был в ещё большей ярости).

tommy ★★★★★
()

>RHEL vs. Arch

Совершенно адекватное сравнение.

frak
()

сравнение шапка и арча - ладно, у меня на одной и той же машине убунта шевелилась гораздо медленнее дебиана (дело было во времена третьих кед и третьих пентиумов)

lazyklimm ★★★★★
()

А что там насчет планировщиков, CONFIG_HZ и preemtible опций ядра?

fat_angel ★★★★★
()

А ничо, что это 18 является таковым лишь в ограниченном смысле?

зато тормозным(пруфы в инете, но кто юзал тот и так знает) оно является в полном смысле этого слова :). Впрочем, давно уже вышла шапка 6.0(и 6.1 на подходе). Надеюсь оно работает лучше чем предыдущее поделие.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.