LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wxw

тормозной прокруткой

Поиеняй свой firefox или IE на что-нибудь более нормальное.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я так и не осилил, как им пользоваться. Это явно не для моего ума :)

все дело в неправильном подходе. разработчики современных интерфейсов считают, что ум - это рудимент. ну, и рассчитывают, что пользователи будут в тренде

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Было

Будет

И там и там говно, так что ничего не изменилось

yoghurt ★★★★★
()

Ну и уродище... Лишнее доказательство тому, что лучше mc еще ничего не придумали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Интересно, когда до них дойдет, что для начала стоит избавиться от ненужных декораций окон и заголовка?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нужность декараций окон и заголовок более спорный вопрос чем нужность менюбара в дельфине, поэтому решают сначала менее спорные вопросы.

Behem0th ★★★★★
()

Почему уродуют то? Почему столько негатива? Вполне понятное нововведение. Лично я считаю что избавиться во всех приложениях от менюбаро былобы перебором, а конкретно убрать менюбар в дельфине полезное нововведение. Если я правильно понял то это будет вид «поумолчанию» а для тех кому будет нехватать меню в дельфине останется возможность вернуть «как было».

Behem0th ★★★★★
()

Почему уродуют то?

Да там и так блевотный интерфейс, а его еще более блевотным делают :)

конкретно убрать менюбар в дельфине полезное нововведение

Если бы разработчики mc про такое заявили, было бы много шума. А dolphin никому, кроме «блондинок» и домохозяек не нужен, поэтому и шума особо нет :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не гворю что КДЕ идеален, в нем есть недостаки которые мешают, есть те что раздрожают и которые бесят. Но уонкретно в данном случае ведь нет никакого урезания функционала или других серьезных изменений просто косметическая модернизация. Помоему развитие и попытки чтото улучшить лучше чем стагнация.

Behem0th ★★★★★
()

В мс много функций спрятано в пунктах меню, дельфин же проще мс он впринципе и позиционируется как файловый менеджер для «блондинок» и домохозяек для всех кому дельфина мало есть же конкверрор, крусадер и возможно чтото еще. Ради интереса: почему лично тебе будет нехватать меню бара в дельфине?

Behem0th ★★★★★
()

Ради интереса: почему лично тебе будет нехватать меню бара в дельфине?

А мне его не будет не хватать: я им вообще не пользуюсь, также как и недокедами. Я сюда так, пофлеймить зашел :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда извеняюсь не сразу распознал твои намерения.

Behem0th ★★★★★
()

Я например пользуюсь дельфином но я весьма не притязателен и пользуюсь чаще всего программами с дефолтными настройками. Прочитав эту тему я поймал себя на мысли я понял что менюбаром в дельфине вообще не пользуюсь, но у меня монитор 4:3 так что проболем с пространством в высоту не имею но на ноутбуках и на 16:9 мониторах это может быть полезно.

Behem0th ★★★★★
()

А у меня нет декораций и заголовков окон. Насчет экономии места по высоте за счет меню думал, но здесь есть такая проблема: выносить все меню в общую панель меню «раб. стола» неудобно, да и много места занимать будет эта дура; индивидуально у некоторых программок есть возможность настроить скрытие меню, но, увы, это умеют не все.

И да, я говорю о сокрытии меню, но не о его полном удалении (т.к. зачастую оно бывает нужно, когда подзабыл сочетание клавиш для определенного действия или оно вовсе не имеет клавосочетания).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Нет, меню в этом случае принадлежит все равно окну, просто выводится сверху

note173 ★★★★★
()

А у меня нет декораций и заголовков окон. Насчет экономии места по высоте за счет меню думал, но здесь есть такая проблема: выносить все меню в общую панель меню «раб. стола» неудобно, да и много места занимать будет эта дура

Разработчики проекта KDE заинтересовались данной проблемой и выдвинули несколько вариантов оптимизации вертикального экранного пространства. Один из основных разработчиков файлового менеджера Dolphin предложил автоматически прятать меню. Данное нововведение и другие оптимизации рабочего пространства у этой программы появятся, скорее всего, в KDE 4.7.

Мартин Грэслин (Martin Graesslin), развивающий оконный менеджер KWin, предложил не прятать меню, а превратить его в кнопку заголовка окна, как это реализовано в Opera и Mozilla Firefox. Это решение может оказаться более удобным для пользователей, поскольку им не придётся искать, как вызывать меню приложения назад или вспоминать, какой комбинацией клавиш оно вызывается.

Взято с опеннета

Это все лишь варианты решения проблемы и притом не окончательные. Первый вариант по моему для тебя будет удобней так как у тебя отсутствуют заголовки окон. Мне же больше понравился второй вариант, на заголовок окна тратится достаточно большое пространство но без них както непривычно.

Behem0th ★★★★★
()

Вот молодцы! Придумали б еще, как избавиться от заголовка, цены бы не было.

yumko ★★
()

Скроют меню и идиотский заголовок плавающего окна «places»? Давно пора.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.