LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фузор]Где детектор нейтронов достать?

0

1

Ну, захотелось сделать такую вещь. как фузор. Прикинул. что где можно достать(оказывается я много достать могу.), одно только не понятно: детектор нейтронов где брать? И как регистрировать начало термоядерной реакции для безнейтронных(например протий- литиевой) реакций? Заранее спасибо.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

>регистрировать начало термоядерной реакции

Передай там, чтоб разъехались все в округе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это в случае выхода из- под контроля.) И то: мало там плазмы, чтоб взорвать что- то крупное. просто мой персональный пипец наступит- и то не факт.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

>Это в случае выхода из- под контроля.)

Ты не можешь все контролировать, это могу только я.

просто мой персональный пипец наступит- и то не факт.

Забрызгаешь всех кишками, значит, тоже хреново. Предупреждай, тебе говорят!

Zhbert ★★★★★
()

судя по всему, эта NOVA занимается созданием этих детекторов.

В конце страницы написано: «For more information, please contact NOVA»

слово NOVA — ссылка на почту info@novascientific.com

наверное, если хочешь купить у них детекторы контрабандой, нужно связаться с менеджером и поговорить по емылу.

или ты надеешься найти электронный магазин «всё для изобретателя-ядерщика» с автоматической покупкой по кредитке? ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нафиг контрабанда? В конце- концов: детектор- не оружие, им хомо сапиенсов не убьёшь(если им заехать по башке- может и убьёшь. Но и детектор угробишь- дороговатая дубинка получится.).

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

От черт, сначала написал, потом дочитал =)

Zhbert ★★★★★
()

у нас все физики.. и не только физики) подписывают мерзкие бумажки с доступом секретности. Невыезд, неразглашение, всё такое. Чую, не понравится Заинтересованным Органам покупка кучи вещей из которых можно собрать реактор ;)

stevejobs ★★★★☆
()

>Ну, захотелось сделать такую вещь. как фузор. Прикинул. что где можно достать(оказывается я много достать могу.), одно только не понятно: детектор нейтронов где брать? И как регистрировать начало термоядерной реакции для безнейтронных(например протий- литиевой) реакций? Заранее спасибо.

А можешь достать рубиновый стержень для лазера? Давно такой сделать мечтаю. Да негде раздобыть.

dikiy ★★☆☆☆
()

btw

Ты знаешь, что в Этой Стране за разглашение государственной тайны (н-р открытия в физике) грозит срок, даже если разглашатор ничего не подписывал и не знал, что это государственная тайна?

т.е. вот придумываешь ты какую-нибудь шнягу и пишешь ее в бложик. А потом оказывается, что ту же шнягу месяц назад придумал Гусь Иванович, после чего ее срочно засекретили. Даже если ты не знал об этом, тебя всё равно упекут за публикацию в бложике.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В дефолтной стране- да.) Но я не в ней живу.) У нас ограничения только на делящиеся материалы. А тут- вообще синтез.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Нет. просто осуществить мечту Бендера.)

Dorif ★★★
() автор топика

Простой детекторы нейтронов — это NaI(Tl) или BGO сцинтилляторы.
Но спектр по энергии не получиться зарегистрировать.
(Разве что в real-time анализировать форму сигнала на какой-то 200$ FPGA плате с быстрым АЦП)

На водороде происходит (n,p) реакция, таким способом спектр нейтронов и получают.
См. Мухин «Экспериментальная ядерная физика Т.2.»
Вот определение спектра нейтронов деления U235:
http://s2.share.te.ua/b276401/muhin01.png
http://s2.share.te.ua/b276402/muhin02.png

И как регистрировать начало термоядерной реакции для безнейтронных
(например протий- литиевой) реакций?

Регистрацией альфа-частиц.

blinkenlichten
()

Ботайте теорию, пишите вычислительные модели, поступайте на Физтех (МФТИ). Как поступите, пообщайтесь с теми, кто работает в каком-нибудь НИИ, возможно, сможете почти сразу начать реализовывать свои мечты.
Обратите особое внимание на ультракороткие импульсы (можете почитать это http://www.phys.unsw.edu.au/STAFF/VISITING_FELLOWS%26PROFESSORS/pdf/ECLIMhora... и другие ссылки отсюда http://www.phys.unsw.edu.au/STAFF/VISITING_FELLOWS%26PROFESSORS/hora.html). Правильное место для этого - пожалуй, ФИАН. Торопитесь: специалисты старой гвардии, которые Вам могут помочь, уже довольно старые.

Заранее приготовьтесь к тому, что в России Вас ждут ветряные мельницы в больших количествах.

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>поступайте на Физтех (МФТИ)

Физфак круче. НГУ, естественно

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blinkenlichten

Но альфа- частицы- то за пределы реактора и не вылетят- в том- то и проблема.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

дальность при которой возможно обжечь кожу около 500 метров, сетчатку глаза около двух километров. Лазер в хорошем рабочем состоянии. За ним ухаживали.

Хотеть!

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Смотря как убивать... С близкого расстояния, если целиться в жизненно важный орган или просто как дубинкой воспользоваться- можно.

Dorif ★★★
() автор топика

> С близкого расстояния, если целиться в жизненно важный орган...

... то ты максимум сможешь обжечь кожу. Единственный шанс нанести им серьезные повреждения - это попасть в глаза.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Значит выжечь глаза. а потом методично испепелять кожу до нанесения фатального ожога.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

Если всё-таки пойду в аспирантуру, то пригодится...

adriano32 ★★★
()

Как собираешься вакуумную камеру делать? Алсо, стучись в жаббир, копал на эту тему немного, есть наработки.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Есть знакомые на заводе- можно заказать.

Dorif ★★★
() автор топика

Только на ЛОРе я узнаю насколько некоторые вещи реальны в быту о_О

2Dorif: мегозачёт за такую жажду к исследованиям. Могу помочь в написании софта для такой благородной цели, насколько это будет в моих силах, во имя Науки.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Спасибо!) Стучи в жаббер: dorif11(тяф-тяф)gmail.com

Dorif ★★★
() автор топика

Кстати ты уже сделал лазерную пушку против гопников? Если мне не изменяет память , ты несколько месяцев назад создавал тред об этом :)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> А можешь достать рубиновый стержень для лазера? Давно такой сделать мечтаю. Да негде раздобыть.

ebay. Есть всё. Сам интересовался подобным несколько лет назад. Всё доступно (и по ценам так же).

ky-san
()

>Dorif: Где детектор нейтронов достать?

напишите ему кто-нибудь письмо со спорами сибирской язвы

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.