LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple получила патент на сенсорные дисплеи с обратной связью

0

1

«В патенте описан механизм тактильной обратной связи, массив стержней, которые поднимаются над поверхностью сенсорного экрана. Создаваемая этими стержнями рельефная картинка создает у пользователя иллюзию, что он не просто касается сенсорного экрана, а нажимает на настоящие кнопки.»

http://www.3dnews.ru/news/609292

★★

Можно напейсать вирус, который будет ВНЕЗАПНО выдвигать одну иглу прямо в ничего не подозревающий палец.

Cancellor ★★★★☆
()

По моему такой же патент у M$ описывался недавно, ну по крайней мере идея то точно, а видать коричневое дурнопахнущее яблоко решило перехватить инициативу и патентик состряпать, ох, куда же смотрят остальные игроки рынка, а то выйдет снова идиотизм - в омерике мультитач только у эпл, а остальные теряют деньги. ДУРДОМ !

anonizmus
()

Этот патент на уровне патента по ходу и останется. Слишком много движущихся элементов быстро прведёт к выходу из строя такого механизма.

Deleted
()

вот это уже ближе к делу. а то предыдущий топик о патентах и ябле попахивал бредом

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, есть же вещества, под действием электрического тока затвердевающие, вохможно тут что-то похожее. есть ячеистая структура, в ячейке некое вещество. подаём ток - оно набухает и выдавливается. как-то так, я не спец, я фантазёр

OldWiseCat ★★
()

Коробка, заполненная стержнями одинаковой длины. Стержни стоят плотно друг к другу. Если с одной стороны прижать морду лица, то получится ее отпечаток. С обратной стороны будет копия, ограниченная разрешающей способностью этой коробки.
Сто лет такому изобретению.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

> нет, есть же вещества, под действием электрического тока затвердевающие, вохможно тут что-то похожее. есть ячеистая структура, в ячейке некое вещество. подаём ток - оно набухает и выдавливается. как-то так, я не спец, я фантазёр

Зачем вы фантазируете когда вполне конкретно написано «массив стержней, которые поднимаются над поверхностью»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

потому что там нифига не написано как это реализовано. может там просто тупо гнущаяся резинка с этими стержнями, поднимающаяся под действием магнитного поля. заметка написана для онанирующих на яблочко, лучше б написали как оно действует

OldWiseCat ★★
()

я джва года жду такие дисплеи. перейду на сенсорные телефоны только тогда, когда у них появится тактильная обратная связь

ag_dm
()

Они там какие наркотики принимают? По стержню на пиксель чтоли собрались делать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Если к тому времени буду таким же нищебродом, то нет ))

А вообще не фапаю на бренды. Главное, чтоб желязка работала нормально.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от MihailP

>Эх, яблочко, Да куда котишься?...

Эх, Яблочко да с голубикою,
подходи буржуй - глазик выколю,
глазик выколю другой останется,
чтоб видал говно, кому кланятся!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Motif

Да, это песня периода гражданской войны, но текст я видел именно в том виде, в котором его опубликовали в 1940

MihailP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

и чо?

И то. Тормозят развитие рынка, вот ч0. Полония на них нет !

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> тогда будет неравномерный снос участков экрана

Макофилищам пофиг - они готовы покупать даже то, что ломается. Во имя Святаго Жоппса. Пример айфона 4 с его антенной это доказал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А чё, было бы круто, если бы из экрана выезжали такие «кубики» с пикселем на верхней и боковых гранях. Это же какой простор для свистоперделок. Правда стеклом уже не покроешь... Хотя я не очень понял, что там со стеклом и где вообще эти стержни, и в этом варианте.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Думал о таком варианте но это скорее замена электронной бумаги. Текстуры да, шикарные можно делать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>в омерике мультитач только у эпл
Только патент на подобный экран не является обыкновенным «патентом на ПО». Он является вполне нормальным изобретением, и, если будут суды, многие суды будут на стороне Эппл.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Голограммы куда более перспективны в этом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Патент на мультитач - это всё равно что «патент на ПО». И «нормальным изобретением» не является. Изобретением является техническое решение, которое обеспечивает мультитач. Но никак ни сам мультитач.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

s/ни/не/

Мультитач - это такое же понятие как включение прибора. Как и мультитач, включение прибора может быть реализовано кучей способов: механические кнопки, рубильник, сенсорные кнопки, реакция на голос и т.д.
Если у яббла патент на мультитач является патентом на реализации мультитача на ёмкостных экранах - производители, которые используют резистивные, оптические и ультразвуковые мультитач-экраны смело могут слать яббл лесом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Патент на мультитач - это всё равно что «патент на ПО». И «нормальным изобретением» не является.

Но вот тактильный фидбэк, в отличие от мультитача, является.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Патент по-моему, очевидный, у меня такая же идея была лет 10 назад.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.