LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нано][модернизация][сколен]Петрик изобрёл бронекерамику

0

1

и впаривает её за 50 мегабаксов.

Ъ:

Академик Виктор Петрик, известный как изобретатель «чудо-фильтров» для воды, ждет коммерческое предложение от Минобороны РФ за свои новые разработки, но готов предложить их и другим странам.

«Я разработал технологию производства оптической броневой керамики, предназначенной для работы в условиях воздействия высоких механических нагрузок и высоких температур, прозрачной в ультрафиолетовых лучах в видимом и инфракрасном диапазонах», - сказал Петрик на пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, это изобретение «может быть использовано для производства броневых окон для автомобилей, обтекателей для ракет, стекол для вертолетов», причем эти стекла будут прозрачнее и тоньше, чем используемые сейчас.

«Два месяца назад ко мне обратился военно-технический комитет Минобороны и запросил мои исследования для изучения. Если через два месяца я не получу реальное предложение, я вынесу свои разработки на коммерческий уровень в другие страны. Те, кто захочет, те и купят. Та страна, которая захочет их купить, я продам все эксклюзивные права», - подчеркнул изобретатель.

Петрик отметил, что планирует получить за свои изобретения $50 миллионов.

For non True

/me вспомнил Суворова с краской от радиации

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Зощем фантаситика? В магазине керамические ножи уже давно продаются.

Tark ★★
()

>Петрик отметил, что планирует получить за свои изобретения $50 миллионов.
Родина нуждается в защите, а он барыжит, понимаешь!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Детей нет, но если ЭТО будет использовать армия США победа в третий мировой нам и Китаю обеспечена.

tn1
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кстати, а вот я жду когда изобретут броню плохо пробиваемую пулями, чтобы опять в ход пошло оружие ближнего боя.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

У пуль таки есть еще ударная поражающая сила, и понту от брони, если от удара и перегрузок тушка внутри нее превратится в фарш?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

где же нас столько взять-то?
если естественным путём - это Педрик помрёт, пока они подрастут
а почкованием не умею (

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Говорят, больше всех мегабаксов - у китайцев. Попросить надо, чо.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Кстати, а вот я жду когда изобретут броню плохо пробиваемую пулями, чтобы опять в ход пошло оружие ближнего боя.

Я так понимаю, сейчас броня «хорошо пробиваемая» пулями? Какая это броня, если даже от пуль не защищает?

CrossFire ★★★★★
()

> Петрик
<fat>
Думал, про слаку что-то
</fat>

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну я же не сказал, что это будет чугуниевая броня. Может быть сочетание экзоскелета и активной брони. Ну или материал, который удар переводит в тепловую энергию, тогда вероятно она будет почти одноразовая.

Tark ★★
()

Он изобрел керамит для брони космодесанта же!

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я в курсе :)

Просто я за отечественного производителя :)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я не то имел в виду. Я имел в виду такую броню, после обстрела человека в которой, этот человек с большой вероятностью остается в строю.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

ну прозреваю, Педрику совсем не 20-30 лет )
а пока мегасики подрастут...он помрёт уже или впадёт в беспросветный маразм )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Именно поэтому я жду изобретения такой брони, а не бегаю в ней по Африке с целью свержения правительств неугодных стран.

Tark ★★
()

Расстрелять.

zgen ★★★★★
()

>Кстати, а вот я жду когда изобретут броню плохо пробиваемую пулями, чтобы опять в ход пошло оружие ближнего боя.

Газы ? Из лужи ?

sS ★★★★★
()

>Что-то? Я? Не? Распарсил?

Мощный поражающий эффект ближнего радиуса :)
Парсер вынесло на раз :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Опять скажет, что у него в детстве подслушали и спёрли. :)

zloy_buratino
() автор топика

>Для объективности - через его же бронестекло.

+100500

quest ★★★★
()

Петрика неоднократно тыкали, что те два обтекателя, с которыми он носится везде, выдавая за своё изобретение, он выменял давно в каком-то разваленном НИИ за литр водки.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Ситалловые заготовки, имеющие большие диаметры, распиливают бесконечным гибким цепным алмазным инструментом.

Э-э-эм... WUT?

sanuda
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.