LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Посоветуйте-тред] MP3-плеер

0

1

Хочу выбрать в подарок MP3-плеер в ценовой категории 5-6 тысяч рублей.

Что нужно:

-крепкая сборка

-нейтральный дизайн, без глянцевых поверхностей и аляповатого интерфейса. простое и понятное меню

-легкий и компактный

-функции видео не критичны

-приличный диктофон

-не Apple (человек не переносит iTunes), нужно, чтобы музыку можно было закинуть файл-менеджером.

Думал про Cowon iAudio S9 либо iAudio 9 - что скажете?

★★

Последнее исправление: NoMad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

>Хм... E150 != E100+E50, прикинь.

Я знаю. Но, по сути, он ничуть не изменился, по сравнению с предыдущими моделями.

Да - в самсунгах прошивки вылизаны и почти неглючны, но по функционалу в чём-то даже уступают.

Если бы мне нужен был богатый функционал в ущерб стабильности, я бы взял китайский(Meizu, например).

Кроме того iRiver'ы куда дольшеиграющие, особенно E150 (потому и взял).

А вот тут лютое 4.2. В спеках заявлено примерно 18 часов(остальные модели - 17), аналогичные у Samsung - 30-50 часов(вполне реальные).

Может продолжительность работы может как-то связана с кривостью прошивки?

Запросто. Можешь посмотреть проект Rockbox, там наглядно видно.

Lighting ★★★★★
()

одобряю
хотя у меня D2+ +Rockbox

megabaks ★★★★
()

В итоге отказался от идеи Cowon - меню действительно кривое. Взял Sony NWZ-455 на 16 гигов в плеер.ру - как только понял, что ему не нужен спец. софт. Соотношение цена/качество оказалось шикарным, звук тоже хороший. На самом деле, советую

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

А вот тут лютое 4.2. В спеках заявлено примерно 18 часов(остальные модели - 17), аналогичные у Samsung - 30-50 часов(вполне реальные).

А вот тут есть интересная особенность iRiver. Я не знаю кто пишет спеки, но они имеют мало общего с самими плеерами. На самом деле плеер работает НАМНОГО дольше чем заявленное время. Есть мнение, что время указано для режима работы, где предполагается, что 1/3 времени занимает просмотр видео, 1/3 чтение, 1/3 проигрывание музыки. Соотвественно, только проигрывание музыки длится гораздо дольше, так как в этом режиме не работает экран. Я же думаю, что проблема в другом - спеки написаны от фонаря. Не читая их снова, по памяти расхождения: flac - не указан в спеках, в реальности поддерживается на ура, кодировака - в спеках cp1251, в реальности - cp1251 + UTF-8 + UTF-16, возможно ещё что-то, но я не проверял. С другой стороны обе UTFки поддерживаются немного криво (длинна строки в прошивке определяется по количеству байт а не символов в ней, эфекты я думаю понятны) и возможно эти кодировки не указаны как поддерживаемые из-за этого.

так-то

Если бы мне нужен был богатый функционал в ущерб стабильности, я бы взял китайский(Meizu, например).

К сожалению функционал покитайски - это не совсем то, что нужно, так как наши азиатские друзья расширяют его куда угодно, но только не туда куда нужно. Как например производители телефонов - вместо того, чтобы прикрутить поиск абонентов в списке, который они по недоразумению называют телефонной книгой, в телефоны втуливаются камеры, FM приёмники, соковыжималки и рпочая ненужная дрочь. То же и с плеерами - вместо закладок в аудиофайлах, нормального упорядочивания списков воспроизведения и т.п. они впендюривают игры для даунов и поддержку видео-форматов которые нафик ненужны.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Сони - годные плееры. Единственное что напрягает отсутствие стандартов. Как у этой модельки с внешними подключениями? Какиой там разъём под данные и зарядку?

P.S. иногда удивляюсь почему у них разъём под наушники не треугольный...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Тут на самом деле единственный минус модели - действительно нестандартный разъем для USB-кабеля. Наушники через 3.5 мм есличо)

Но и у Cowon некоторых вроде тоже так.

NoMad ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.