LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Гипомания

0

2

Начну издалека - я никогда не была общительной, можно даже сказать испытывала некоторую социофобию, боялась людей, рынков, вокзалов. Затем в дополнение к этому начали появляться навязчивые мысли, мне казалось что люди готовы накинуться на меня, избить, разорвать на части и.т.д. Выходить из дома не в ночное время стало просто нереально. В 15 лет поставили диагноз - невроз навязчивых состояний, или, другими словами, обсессивно-компульсивное расстройство. Лечили атипичными антипсихотиками, довольно мощными. Все проходило отлично, на следующий день после приема таблетки ОКР уже не было.. Как приятное дополнение ушла вся нервозность и злоба. Но социофобия так и не исчезла. Не исчезла пока я, в порядке эксперимента, не съела двойную дозу рисперидона. Первый день прошел ужасно - тахикардия не давала встать с кровати. Следующие же три.. Полностью описать словами это невозможно, но я никогда не чувствовала себя настолько хорошо. Первый раз за 16 лет я почувствовала себя человеком! Социофобия улетучилась, не было подавленности и апатии, не было ничего кроме отличного настроения. Так прошло три дня, одни из лучших дней в моей жизни, и я узнаю что все что со мной происходит - болезнь под названием гипомания, и это побочный а не основной эффект рисперидона.
Завтра иду к врачу, уверена что он будет против продолжения приема веществаа.. И все вернется на круги своя.
Что бы вы сделали на моем месте, наплевали на врачебное мнение и продолжали бы тайком пить лекарство, или послушались и потеряли возможность чувствовать себя человеком?

Ответ на: комментарий от adriano32

> у меня на кровати есть чем внезапно подкравшегося ночью врага поразить прямо в сердце! :D

А вот ты и попался, милейший! Это уже на паранойю тянет.:))

yytreop
()
Ответ на: комментарий от ARTh

Психотерапевта, но не психиатра.

принципиально?

Все зависит от заболевания, а то может вызвать серьезные проблемы у больного.

Ну,гипноз, как и любой другой инструмент предназначен для определенных проблем.И использовать его скажем в лечении соматических заболеваний. Но почему в психических проблемах нельзя?

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

И использовать его скажем в лечении соматических заболеваний - нельзя.

fix

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

> принципиально?

Да.

В определенных случаях гипноз помогает, но для этого необходим точный диагноз, а то может крышу совсем сорвать.

ARTh
()
Ответ на: комментарий от yytreop

> Ххха, ты правда думаешь я поверю, что троллинг он ради блага собеседника?:) Почему тогда собеседника доводят до исступления и не останавливаются?

Ну ты себе не верь. Мне до твоих троллей дела нет никакого. Вообще никакого то есть. У меня своя мотивация, у них — своя.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>боюсь гоа'у

Шал'кек немрон, товарищ!

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

охщи.. двухчасовая битва с индусами за проект дала о себе знать :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ARTh

В определенных случаях гипноз помогает, но для этого необходим точный диагноз, а то может крышу совсем сорвать.

Вы нифига не знаете о гипнозе.

chinarulezzz ★★
()

Аааа! Врач сказал что гипомания у меня довольно слабовыражена и ни во что переростать не будет. Сказать пить рисперидон на ночь (чтобы побочки не появлялись), в уменьшенной дозировке. Я счаастлива ^__^

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Читала много вопросов психиатрам, обычно пишут «пил n лет, действие прошло». В 90% n - число от 7 до 9-и.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>> у меня на кровати есть чем внезапно подкравшегося ночью врага поразить прямо в сердце! :D

А вот ты и попался, милейший! Это уже на паранойю тянет.:))

С чего ты взял? Может он его собрался размером МПХ поразить :)

drull ★☆☆☆
()

tl;dr

Только вдоль.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Мне до твоих троллей дела нет никакого.

Каких еще моих троллей? Есть единственное общеизвестное понятие «тролль».

Вообще никакого то есть.

По окраске поста не заметно.:)

У меня своя мотивация, у них — своя.

Ну и хоть раз человек включал мозг? Кто думать не хочет - того не заставишь. Это дело добровольное. А задевая за живое, только в ряды врагов запишешься.

yytreop
()

> Социофобия улетучилась, не было подавленности и апатии, не было ничего кроме отличного настроения.

Обычно для достижения этого эффекта достаточно пива.

geekless ★★
()

Нет, на твой вопрос молчаливо подразумевается, что мне и это все равно по большому счету. Я познал дзен, и реакция читателей на мою писанину меня не гребет. %)

shimon ★★★★★
()

> реакция читателей на мою писанину меня не гребет.

Буддисты стараются не причинять вреда вообще всем живым существам. А тем более другим людям. Разве не так?

Я познал дзен...

Называй вещи своими именами, с учетом вышенаписанного: не «познал», а «изучаю». Да и вообще «познал» - это громко сказано. Надеюсь, ты не утверждаешь, что достиг просветления...

yytreop
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>У нас прям дурдом какой-то

Присоединяюсь. И дёрганье двери и ритуалы, только по 3-5-7-11-23 раза и это не стучание. Или, по крайней мере, не обязательно стучание.

alfix
()
Ответ на: комментарий от leave

>А я еще временами начинаю считать, сколько раз я повернулся (скажем, идя на кухню) в какую сторону, и если разница числа поворотов влево/вправо отлична от нуля - ловлю себя на мысли, что хочу нивелировать эту разницу.

Может, стоит изменить отношение несимметричности(несправедливости?) и перестать считать её плохой?

alfix
()

> Буддисты стараются не причинять вреда вообще всем живым существам. А тем более другим людям. Разве не так?

Всё просто, отрицательная реакция читателя не несёт для него вреда.

PolarFox ★★★★★
()

> > Всё просто, отрицательная реакция читателя не несёт для него вреда.

Здесь вред имеется в виду в широком смысле.

А какую интерпретацию ахимсы будешь предпочитать? Из буддизма, или из индуизма, а если из индуизма, то из которого течения?

shimon ★★★★★
()

Ты смог найти такую, чтобы позволяла троллить?:)

По мне, так очевидно, что когда человек испытывает отрицательные эмоции ему неприятно.

yytreop
()

> и реакция читателей на мою писанину меня не гребет.

Эгоизм в том самом течении тоже поощряется? Это не сатанизм ли случаем?:)

yytreop
()

> Ты смог найти такую, чтобы позволяла троллить?:)

Да причем здесь. Ахимса — она в нюансах разная бывает. Вот что считать насилием, а что ненасилием.

Например, ты стоишь в трамвае, и видишь, как у девушки через пару пассажиров лихо тибрят добро из сумки. Погнаться за вором и отобрать стибренное? Но это, допустим, ему же будет вред. Или там, данная конкретная ахимса говорит, что раз он преступник, то насилие над ним не будет насилием и не повлияет на карму. Но по дороге придется растолкать пассажиров == причинить им вред. Или не причинить? Вот когда заканчивается не-польза и начинается вред? Или там: пока ты стоишь-созерцаешь, причиняется вред девушке. Вполне ощутимый такой. И ты не настолько еще просветлен, чтобы в твоем присутствии воцарялся сам-собой мир-покой, а какашки пахли фиалками. Что делать-то?

shimon ★★★★★
()
8 июня 2011 г.

Нет, не хотят поциенты исцеляться). Тупо уходят в глухую оборону.
Видимо бесполезный это подход.
Читал (в ненадежном правда источнике), что чтобы изменить кого-нибудь, нужно подать пример собой, так чтоб тот человек сам захотел измениться.
А ты что-нибудь встречал насчет этого? Какой метод работает?
(В принципе воздействие извне как раз и сходит за насилие, а поэтому вызывает сопротивление.)

ПС. Правда такие намерения похоже что выявляют во мне гордыню. хехе. Но все же..

yytreop
()

>чтобы изменить кого-нибудь, нужно подать пример собой, так чтоб тот человек сам захотел измениться

Чушь и бред. Меняться никто никогда не хочет. Люди меняются только, когда их бьют - или другие люди, или судьба.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Чушь и бред. Меняться никто никогда не хочет. Люди меняются только, когда их бьют - или другие люди, или судьба.

Кто здесь?! Я вообще-то этот тред как личку использовал.))
facepalm на меня... Блин, надо древние треды брать..

Думал на этот счет, и склоняюсь к тому что когда их бьют люди они тоже меняться не будут.)

Ну а почему бред? Разве смелые положительные поступки не воодушевляют других? Навальный, например, по-моему способствует пробуждению гражданского сознания.

yytreop
()

>Навальный, например, по-моему способствует пробуждению гражданского сознания.

Вы таки считаете оранжевые революции, о которых он постоянно говорит гражданским сознанием?

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ох, елки... вы откуда эту тему нашли? из трекера?

Вы таки считаете оранжевые революции, о которых он постоянно говорит гражданским сознанием?

Ну не революцию. Кстати IIRC сам Навальный предпочел бы добровольную смену власти (или чтоб тандем поделился властью и перестал тянуть одеяло на себя).
И вот так сразу про революции, а rospil.info, rosyama.ru, куча различных расследований как бы не в счет?)
Да, я считаю контроль со стороны граждан необходим, чтобы не заворовывались слишком сильно).

ПС Нет, я вообще не понимаю, когда обнародовывается инфа о гигантских расхищениях - это раскачивание лодки; а когда Путин (да и почти все чиновники я думаю) в открытую врут http://finam.fm/news/93759/ то это правильно, потому что ради блага людей и стабильности в стране?))

yytreop
()

Из трекера, да. И это весело, нацпол в теме про вещества.

«Я сейчас скажу…я знаю, где и по пять с половиной. Я говорю о средней по больнице. Средняя температура.». Путин по ссылке выше.

Не вижу лжи таки,

И вот так сразу про революции, а rospil.info, rosyama.ru, куча различных расследований как бы не в счет?)

Какбэ на чем-то надо пиариться, зарабатывать рейтинг, чтоб людей повести.

Но я не хочу у нас оранжевую революцию, мне очевидно кто их финансирует, и что после них бывает с экономикой. В Египте вон уже голод, в Тунисе беспорядки до сих пор, в Ливии гражданская война, украина и Грузия, тысячи их.

CrossFire ★★★★★
()

Я здесь. Есть такая кнопка - отсортировать по дате изменения. Как минимум половина ЛОРа ей пользуется.

Xellos ★★★★★
()

> Не вижу лжи таки,

15кр средняя зарплата учителя _по России_
Это откуда ваще такие числа?) Взял из статистики, немножко умножил, немножко прибавил?)

Но я не хочу у нас оранжевую революцию...

Ну дык кто хочет-то. А если сидеть, терпеть и ничего не делать, то год от года будет хуже и хуже. Потому что слишком много денег они никогда ненаединороссят, всегда мало)

yytreop
()

>15кр средняя зарплата учителя _по России_

Ага, ага, давай вырывать фразы из контекста.

«Я сейчас скажу…я знаю, где и по пять с половиной. Я говорю о средней по больнице. Средняя температура.»

«Премьер пояснил, что названная им цифра была бы куда меньше, если бы в статистику не попадали зарплаты учителей Москвы и Петербурга.»

-------------------------

Ну дык кто хочет-то. А если сидеть, терпеть и ничего не делать, то год от года будет хуже и хуже. Потому что слишком много денег они никогда ненаединороссят, всегда мало)

По сравнению с 90-ми я вижу, что с каждым годом становится лучше, ЧЯДНТ?

CrossFire ★★★★★
()

> Но я не хочу у нас оранжевую революцию...

Есть определенная точка, дальше которой уж лучше революция чем такая «мирная» жизнь. И момент: когда невинного человека (Магницкий), раскрывшего коррупционную схему и подавшего в суд, незаконно задержали и пытали его год пока он не умер, а потом сказали что это он сам, оказывается, во всем виноват - не слишком далек от такой точки.

yytreop
()

> Ага, ага, давай вырывать фразы из контекста.

«Средняя зарплата учителя в России сейчас достаточно скромная, не многим более 15 тысяч рублей, (смех в зале) средняя в стране.»

Из какого контекста?? Копипаста как есть.

По сравнению с 90-ми я вижу, что с каждым годом становится лучше, ЧЯДНТ?

Так по сравнению с 90ыми или положительную динамику за последние годы видишь?

yytreop
()

> По сравнению с 90-ми я вижу, что с каждым годом становится лучше, ЧЯДНТ?

А про то как депутаты давят людей и у них даже права не отнимают, про то как педофилов оправдывают потому что они из ЕдРа, ты слышал?

yytreop
()

Революция отбрасывает экономику лет на 20, это совсем край, и у нас я не вижу предпосылок для таких крайних мер. Тем более, что ставить некого. Немцов? Зюганов? Навальный? Нет уж, при них лучше точно не будет.

CrossFire ★★★★★
()

>Так по сравнению с 90ыми или положительную динамику за последние годы видишь?

Последние 10 лет, ага.

Из какого контекста?? Копипаста как есть.

Статья целиком — контекст. Его рвать нельзя, вырывание из контекста это не объективно.

А про то как депутаты давят людей и у них даже права не отнимают, про то как педофилов оправдывают потому что они из ЕдРа, ты слышал?

Значит при новой власти такго гарантированно не будет? И это компенсирует откат экономики на 20 лет назад? Возможный голод?

CrossFire ★★★★★
()

Ну если ограничиться 3мя кандидатами, то да - некого). Достойного кандидата должны по телевизору показать?) Не дождешься.

yytreop
()

>Ну если ограничиться 3мя кандидатами, то да - некого). Достойного кандидата должны по телевизору показать?) Не дождешься.

Тебя поставим?

CrossFire ★★★★★
()

> Статья целиком — контекст. Его рвать нельзя, вырывание из контекста это не объективно.

И как же я контекст исказил?? Ты меня поражаешь. Серьезно, не вижу.

Значит при новой власти такго гарантированно не будет?

А при этой власти их гарантированно будет больше и больше.

yytreop
()

> По сравнению с 90-ми я вижу, что с каждым годом становится лучше, ЧЯДНТ?

Ааа, кажется я понял, новости получаешь только с федерального ТВ?)

yytreop
()

>И как же я контекст исказил?? Ты меня поражаешь. Серьезно, не вижу.

Контекст не искажен, он просто не полон. Речь не может рассматриваться не полностью. С тем же правом я могу форсить фразу «Я сейчас скажу…я знаю, где и по пять с половиной».

А при этой власти их гарантированно будет больше и больше.

Не вижу конструктивных предложений. Метод «сломаем, а там авось вывезет и лучше будет» не работает. Два раза уже проверяли. На сегодня мы только-только вышли на уровень 90-го года, армию только недавно начали массировано перевооружать, 10 лет после революции вообще ничего не было.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.