LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему он, а не другой?

0

1

Итак, начну с анекдота:

Снимают ролик рекламы зубной пасты на улице:
-Здравствуйте, вы пользуетесь пастой X?
-Да!
-А почему вы пользуетесь пастой X, а не другой, более дешёвой?
-Черт..

Так вот: каким вы пользуетесь дистрибутивом линукса или какой-нибудь другой осью, и почему вы выбрали именно его(её)? Плюсы не в общих чертах, а именно для вас.

Ubuntu, потому что лень. А так мне больше всего нравится гента.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

и глючная

ну, во-первых не всё так страшно, во-вторых имея руки это совсем не страшно, в-третьих это приемлемая цена за bleeding edge

shty ★★★★★
()

Выбрал мандриву, потому что mcc, urpmi, ладные кеды, есть всё необходимое, мало лишнего. Уходит мало времени на подгонку под мои нужды и капризы.

massimus ★★★
()

1) RedHat 2) Slackware 3) Ubuntu 4) Fedora, потому что RedHat(см. п. 1)

ALeo
()

гента, потому что штырит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lognur

На каком из включённых компов?) На одном федора- лень пока было генту накатывать. На другом гента- ибо хочется скорости на моём древнем железе(Sempron 2200+, 256MB RAM DDR)

Dorif ★★★
()

Gentoo, ибо USE, слоты и возможность сочетать стабильность говна мамонта и свежего софта.

И пока только в генте лучшее время работы нетбука от батареи.

Shtsh ★★★★
()

Arch потому, что в нём работает только то, что мне нужно.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> В каком плане?

меньше напильника требует, ШГ нормальные, ppa разные есть и т.п. мелочи, ну и убунта у меня стабильно и долго обновляется и работает - как говорится от добра добра не ищут

aho
()
Ответ на: комментарий от luke

Уничтожение человеков будет не тотальное.) Оставлю несколько человек илиты. чтоб нормальными людьми планету после дезактивации заселить.

Dorif ★★★
()

>каким вы пользуетесь дистрибутивом линукса

Mandriva (desktop), Debian stable (server)

и почему вы выбрали именно его(её)?

Debian - за стабильность и предсказуемость.
Mandriva - исторически сложилось. Допиленные кеды, прекрасная поддержка оборудования изкаропка - принтер воткнул, ОК нажал, через минуту печатаешь, wifi dongle воткнул, параметры сети указал, через минуту в интернете. При этом MCC, в отличие от того же Яста, не считает себя умнее меня. Если у них все плохо будет в 2011.0, то буду смотреть в сторону Кубунты, ибо в виртуалочке 10.10 смотрится весьма неплохо. Ну или вспомню детство и попробую Альт.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

В вопросе ведь был вариант - другая ОС.
Из линуксов мне больше всего нравится убунта, потому что весь софт пакуется в первую очередь под нее.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

-Ктоооо обтекает жиром зелёным?
-no-te семнадцать три.
-Ктооооо перешутил всех петросянов?
-no-te семнадцать три.

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от aho

Напильника-то может и меньше надо, но гвоздодер потребуется приличный. Нафига убунта стартует гномьи демоны в моем fvwm? Выпиливать гном, говорят, проблем не оберешься.

yoghurt ★★★★★
()

Федора, потому что

1) Прогресс и развитие.

2) Чем дальше, тем стабильнее. Недавно перешел на бетку Lovelock, ничего не отвалилось, а багов стало разительно меньше

3) Потому что шляпа.

mikhalich ★★
()

Arch, это первый дистрибутив, который просто работает, без глюков и неожиданных проблем при обновлении. Предыдущими были OpenSUSE, Ubuntu и Gentoo, хотя первыми двумя пользовался недолго. В универе/на работе — OpenSUSE.

elverion
()

Windows 7 pro, потому что под ней идут любимые игрушки и она умеет входить в домен samba

Debian 5.x.x потому что сюрпризов минимум и под ним работает нормально специфическая железка

FreeBSD8.2 потому что под ней zfs и мне не нужен дорогой аппаратный raid

FreeBSD8.2 потому что удобная система портов и приходится на работе с ней работать.

Ubuntu потому что на нетбуке неохота еще чем-то заморачиваться.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.