LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE][12309]Разработчики годами трудятся над KDE с единственной целью...

,

0

1

...позабавить пользователей феерическими багами(осторожно, по ссылке тытруба). Для Ъ - всплывающее нечто, где показывается текущая задача, сошло с ума )

А помимо этого бага я теперь могу вдоволь наслаждаться 12309, ибо kio_file ведёт себя как-то особенно, и только с ним я наблюдаю абсолютные фризы некоторого софта и аццки долгий доступ к HDD при копировании чего-то на флешку. Хотя возможно это всё новенькое ядро 2.6.38.5

// хм, just thought, может мне попроситься к Луке с его stoplinux? Видеоматериал по KDE можно снимать долго, а то ведь Лука обходился только унылым текстом да скриншотами... )

update: ах да, если кто не заметил(а там довольно плохо видно), на видео ещё какого-то фига кривая иконка у Pidgin'а в трее... таких глюков видимо только в KDE нахвататься можно 8)

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 2)

>А помимо этого бага я теперь могу вдоволь наслаждаться 12309, ибо kio_file ведёт себя как-то особенно, и только с ним я наблюдаю абсолютные фризы некоторого софта и аццки долгий доступ к HDD при копировании чего-то на флешку. Хотя возможно это всё новенькое ядро 2.6.38.5
опять порция лжи!?
не надоело?

megabaks ★★★★
()

Единственный вопрос: что заставляет «мучаться» с KDE, если заранее себя убедил, что не совместим с этим окружением? ;)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

опять порция лжи!? не надоело?

С LibreOffice про тормоза съел? Съел, так что больше не мявкай мне тут про ложь )

Andru ★★★★
() автор топика

Гномошелл ждёт тебя.

PS смотрел эту штуку на машине коллеги, очень даже приятно выглядит и работает

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

там не тормоза - там тупо задержки
давай способ воспроизведения тормозов этих
и да - я скушал макарончиков, а не ту чушь

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

что заставляет «мучаться» с KDE, если заранее себя убедил, что не совместим с этим окружением? ;)

Просто это уже стало даже забавно ) Да и набираюсь, так сказать, опыта, ибо охота, что ли, теперь издеваться над KDE'шниками в будущем :) А возможно случится чудо и эти баги когда-нить пофиксят. Надо будет этот баг запилить в багзиллу как-нить.

Andru ★★★★
() автор топика

там не тормоза - там тупо задержки

пруфы будут? ) Да и мне похрен, что там, главное что оно раздражает. В KDE возможно тоже не 12309 вылез у меня, а просто при копировании на флешку KDE съедал всё процессорное время. И возможно на видео и не баг вовсе, а фича. Ты такой смишной, ппц проста )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

>>PS смотрел эту штуку на машине коллеги, очень даже приятно выглядит и работает

Мне так тоже поначалу показалось. Поначалу.

Меня радует во всём этом только одно: GTK 3.0. Там неплохие нововведения запилили, судя по всему, конкурентоспособным движок стал

Klayman
()

> это всё новенькое ядро 2.6.38.5

абсолютные фризы некоторого софта и аццки долгий доступ к HDD при копировании чего-то на флешку

У меня такое даже при копировании через mc

pekmop1024 ★★★★★
()

да было уже , самый тупой из всех возможных багов :

КДЕ 4.2 - собран на базе D-Bus 1.26 тот который легаси ...

КДЕ 4.5 - [внезапно] какому то умнику ударила моча замесить его на D-Bus 1.4.2 ! естественно никому об этом не сказали ... На выходе - то что описывает ТС ...

Gramozeka ★★
()

рецепт будет или нет?

Ты нынче д'Артаньян, у которого ничего не глючит и не повторяется, так что сфигали мне тебе что-то ещё описывать? И да, вброс тут всё же не про 12309.

ты кстати смешнее

Я рад, что у тебя укуренное представление о мире )

Andru ★★★★
() автор топика

в свое время я с радостью снес кеды4 с компа и поставил гном2. ибо кеды жрали память как волк и намертво ложили систему - даже мышь не двигалась. просто кома и диск скрежещет в тишине

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

это на всех ведрах так. линупс заполняет под завязку буфера записи, потом сливает их, потом снова под завязку...

ckotinko ☆☆☆
()

> так что сфигали мне тебе что-то ещё описывать

А ты для широкой публики опиши. По шагам, что нужно сделать, чтобы оно повторилось. Или видеосъемку с тормозами приложи. А то какой-то жидковатый трололо выходит.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Ну вот я GNOME Shell щупаю и отношение постепенно сменяется со скептического на позитивное: на devianart'e уже появились наборы тем для самого шелла, гтк3 и гтк2 (теперь gtk* приложения будут выглядеть в едином стиле), активно дописывают как расширения (вот на днях написали замену для классического меню Places), так и gnome-tweak-tool.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Возможно завтра, сейчас я удаляюсь смотреть Kara no Kyoukai: Satsujin Kousatsu.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

Нет, с .38 оно именно тупит всю систему. У меня рамы 8 гектар, а флэшки 2-4 гектара пробовал, специально. Так что про буферы - мимо. На .37 такого нет, такое было где-то в районе .31 или .30.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

То есть, в 90% функциональности KDE — это обеспечение глюков и тормозов?

kss ★★★★★
()

Нет и я сомневаюсь, что она будет: классическая панель задач уже есть в Fallback режиме, вряд ли кто будет превращать gnome Shell в его аналог.

kss ★★★★★
()

Если бы в гноме было хоть 10% от функционала KDE, оно бы посильнее глючило.

Детка, не делай мне смишно. Dolphin сливает Nautilus'у своими глюками и убогими возможностями в плане кастомного меню. Plasm'а ещё тот отстой, ровно как и все существующие менюшки к ней. KWin тормозное говно в связке с Oxygen... хотя да, возможно тут кому-то полезны вкладки на уровне WM. В konsole понравилось только превьюшка цветных тем(видимо разработчики всё ресурсы убили в эту фичу). Ark убогий архиватор на уровне школьной поделке(хотя file-roller не многим дальше ушёл, и я уже всё больше задумываюсь над тем, что бы начать писать свой...). В общем лучше даже не пытайся мне тут рассказывать про этот самый функционал в вакууме, и пытаться выехать на «если бы да кабы»... :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kss

> классическая панель задач уже есть в Fallback режиме

фоллбэк - мертворожденное говно.
равно как и гном3 без таскбара годится только чтобы сидеть фкантагте.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не надоел этот унылый троллинг по поводу кед? Не буду говорить, что кеды так уж идеальны, просто все остальное говно, поэтому выбирать в общем-то не из чего. Либо kde, либо пилить окружение самому из wm, панелей и тп. Последнее в общем случае предпочтительнее, но лично мне лень этим заниматься.

ATIpro ★★
()

Какая замечательная аргументация.

Зато красочно описывает реальную ситуацию. Начиная от мелочи, вроде настраиваимости высоты плазмы(очень удобно на тачпаде...) и заканчивая подтверждёнными тормозами KWin'а с Oxygen-темами(не говоря про артефакты в Aurorae). Когда всё вокруг аццки глючит и не даёт сделать самых простых вещей, количество функционала абсолютно не имеет значения, ровно как при смешивании говна с мороженным в одинаковых пропорциях.

Andru ★★★★
() автор топика

>Начиная от мелочи, вроде настраиваимости высоты плазмы

А что с ней не так? В реестр лезть не надо, все делается мышкой.

elverion
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Я ведь старался, выбрал самый красочный глюк, а ты... :)

Andru ★★★★
() автор топика

А что с ней не так? В реестр лезть не надо, все делается мышкой.

Оу, ты оказывается читать не умеешь... тогда наш разговор окончен )

Andru ★★★★
() автор топика

Ну может напишут — написали же дополнительный док, видный все время, а не только в режиме «обзора». Но, по-моему, это убьет всю концепцию Gnome-Shell, проще тогда желать, чтобы фоллбек допилили (кстати, а что тебе в нем не нравится по сравнению с gnome-shell?)

kss ★★★★★
()

такс. LibreOffice, уютный WMFS, экспериментальный dcompmgr-git. странно перерисовываются кнопы гуя, причём только в нём. так что не надо тут обвинять уютные кеды

OldWiseCat ★★
()

А что, разработчики его ноута пропатчат ему KDE и научат их отображать размер панели при изменении её размеров?

kss ★★★★★
()

Ну да, кеды бажны. будь у них альтернатива, я бы давно ушел. Но ее нет.

vurdalak ★★★★★
()

>годами трудятся над KDE с единственной целью...

...сделать тебе плохо, так как только у тебя от кедов такие страдания.

Из всей пурги, что ты тут настрадал за неделю, могу подтвердить две вещи: 1) не хватает возможности задавать размер панели цифрами и 2) Арк убог по функциональности (впрочем, я им не пользуюсь). На четверокедах сижу с 4.0. Компы слабые. Дистрибутив — Мандрива. Живу, работаю, отдыхаю, всё хорошо. Очевидно, кедоразрабы как-то тебя особенно ненавидят. А заодно разрабы твоего дистрибутива и разрабы твоих рук.

massimus ★★★
()

Напоминаю всем что у автора KDE на бубунте, что поясняет откуда ВНЕЗАПНО такое количество феерических багов

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Хотя я посмотрел ролик, у меня в зюзе тоже самое из за длины строки пляшет размер окна

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Разве?? Помоему пару тредов назад он сказал что у него бубунта, хотя я возможно ошибаюсь

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.