LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][ливия] А мы и так все знали

0

1

Североатлантический альянс приступил к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью международной коалиции станут командные пункты сил Каддафи.

«Первая фаза операции была направлена на стабилизацию обстановки в Ливии. Теперь мы переходим к следующему этапу, целью которого будет уничтожение командных пунктов Каддафи.

Делается это для того, чтобы полковник не смог отдавать приказы своим армейским подразделениям, __и в конечном счете пресечь убийство мирного населения.__

======================

Я плакалъ. Это ж до какой степени надо считать людей за идиотов, чтобы кормить им такое!

Бандитов с пулеметами называют теперь „Мирное население“. Очень хорошо. Ну тогда и пираты Сомали это обычное население, мирнее некуда.

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от Deleted

> Те же большевики 23 февраля 1918 года дали крепко по зубам кайзеровским войскам. Что-то не похоже на купленных.

Ну дык, даблос же не возвращать в самом деле ?
Не в традициях у них было признавать свои долги))

Антисоветская информвойна, не более.

Вах, вот это аргумент все аргументам. Ну прям убыл наповал.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. -> 11,2 млн за 4 года [1]

От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек. -> 7 млн за 2 года [2]

От голода и его последствий погибло около 5 миллионов человек. -> 5 млн 2 года(поволжье) [3]

И это ТОЛЬКО от голода :)

[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне
[2] http://ru.wikisource.org/wiki/Заявление_ГД_РФ_«Памяти_жертв_голода_30-х_годов_на_территории_СССР»
[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_1921—1922

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Каддафи тролль. Однако в случае полного беспредела тролли страдают одними из первых. Так что это лишний показатель того что ООН повторяет судьбу Лиги Наций

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

И вообще в Российской Империи и до коллективизации голод был каждые 10 лет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

А ну так по факту она не спартизанилась сразу же. А вполне себе жила в окупации пока не....

Моей больше повезло, к ней заселился адекватный офицер.

Jetty ★★★★★
()

Ты же понимаешь что адекватные офицеры в немецкой армии были в меньшинстве, особенно на восточном фронте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Бабы должны были взять вилы и отбиваться от танков и огнестрельного оружия? Мужиков-то почти всех призвали или убили.

Jetty ★★★★★
()

Ну, да. Я должен был учитывать, что дурачки тут ассортименте.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

:-D Ну дык у тебя не лучше.

Ну дык, даблос же не возвращать в самом деле ?

Вполне в духе времени рассуждаешь, пешы исчо. ))

Deleted
()

>Мужиков-то почти всех призвали или убили.

Ты сам себе противоречишь. Или половина убитого мирного населения для тебя норма?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Однако в случае полного беспредела нефтедобывающие страны страдают одними из первых

fixed :)

eagleivg ★★★★★
()

> Ты же понимаешь что адекватные офицеры в немецкой армии были в меньшинстве, особенно на восточном фронте.

Хз, сколько не читал таких срачей, а сценарий всегда один:

родственники очевидцев говорят одно, а тыловые крысы и пришибленные величием СССР - другое: рассказывают как оно ДОЛЖНО быть по школьной программе.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вполне в духе времени рассуждаешь, пешы исчо. ))

Согласен, раньше проще было народ колпачить.

elipse ★★★
()

Вот здесь живет этот человек, подумал я, трудится год за годом, читает и комментирует тексты, ищет связей между переднеазиатскими и индийскими мифологиями и тем доволен, потому что верит в ценность своей работы, верит в науку, которой служит, верит в ценность чистого знания, накопления сведений, потому что верит в прогресс, в развитие. Войны он не почувствовал, не почувствовал, как потряс основы прежнего мышленья Эйнштейн (это, полагает он, касается лишь математиков), он не видит, как вокруг него подготавливается новая война, он считает евреев и коммунистов достойными ненависти, он добрый, бездумный, довольный ребенок, много о себе мнящий, ему можно лишь позавидовать.

Герман Гессе, «Степной волк», 1927 год

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Моей больше повезло, к ней заселился адекватный офицер.

Помолчи, умоляю, уж если у самого ни чести ни ума не совести, то родственников своих хотя бы не позорь.

r_asian ★☆☆
()

>Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. -> 11,2 млн за 4 года

слышь, врунишка. Это только военнослужащие А «Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;» ты куда дел? И почему ты считаешь, что немцы убивали население только СССР? Во второй мировой суммарные потери за 70 млн перевалило? Кто в их смерти виновен? Коммунисты? Или всё-таки нацисты?

От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек. -> 7 млн за 2 года [2]

ссылка [2] ведет в никуда. Впрочем, я подозреваю, что по ссылке не написано, что голод в то время свирепствовал по всей европе, не написано, что традиция голодать в россии давняя - до революции голод случался каждые 7 лет, и не написано, как «коммуняки» пытались спасти голодающих, отправляя им эшелоны с зерном.

давай, расскажи, как коммунисты устроили голод по всему миру.

geek ★★★
()

Это достижение населения. Кроме того прирост всеравно поизошел позже(во второй половине 20-го века)

Jetty ★★★★★
()

«не повезло» это исключительно были евреи и коммуняки.
И все.
А самые большие обиды были на местных полицаев и советскую авиацию.
Немецкие танки стояли возле хат, а нашим летчикам было все едино
и херячили всех без разбору.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha2

«Это открывает перспективу снятия санкций ООН, введенных против Ливии в 1992 и 1993 годах.»

Введи санкции против Буша - он ещё и не в том покается.

queen3 ★★★★★
()

Хамить не стоит.
Квоты из вики.
Ссылки копипастные.
Взяты для примера только отдельные цифры и события, самые известные.

Из моих «пра» - 2ое погибли от фашистов, 1 от голода(33-ем), 1 при «коллективизации»(замочили кулака, не хотел свое хозяйство отдавать в колхоз), 2ое отсидели за измену родине(по дороге из дома в учебку разбомбили поезд, и они вернулись домой), остальные пережили окупацию/отвоевались.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А что тебя смутило ? И почему ты решил что я позорю родсвенников ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я? Это если невнимательно читать. Мой сарказм не всем понятен, это моя беда. Но, я вас умоляю, мифы и без меня уже распространены достаточно. Я всего лишь указываю на то, что не просто так людям задавали вопрос «находился ли на оккупированной территории».

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Мою бабку тоже спас адекватный немец - пришёл и сказал, вас завтра будут убивать. Так она сказала. А может, соврала. Может, к ним партизаны пришли и сказали - убьём. А может, бабка elipse ему врала, а сама помогала немцам. Родственникам и прочим очевидцам, особенно бабкам, вообще верить нельзя. Кого ни спроси, смотрю, всех спас адекватный немецкий офицер.

queen3 ★★★★★
()

>Хамить не стоит.

прежде всего не стоит врать.

Квоты из вики.

чтение статей полностью опровергает твоей тезис «Комунисты больше народа завалили :) Больше даже чем фашисты :)»

тебе даже избирательное цитирование не помогло.

замочили кулака, не хотел свое хозяйство отдавать в колхоз

правильно сделали, кстати. Хотя скорее всего это вранье - кулаков не «мочили». Хотя и стоило бы. Именно безграмотность крестьянства - основная причина регулярного голода в РИ/Раннем СССР. Массовое производство _всегда_ эффективнее. Массовое производство еды тут не исключение.

по дороге из дома в учебку разбомбили поезд, и они вернулись домой

Итого у тебя в родственниках коллаборационисты, саботажники, дезертиры. Исходники твоей Т.З. в принципе ясны. Причины, побуждающие тебя врать и изворачиваться - тоже.

geek ★★★
()

С такими людьми разговаривать бесполезно. Собственно, именно поэтому я и полагаю, что и в военное время с такими людьми разговор был короткий.

queen3 ★★★★★
()

Просто НАТОвские точечные ракеты тогда ещё не изобрели.

queen3 ★★★★★
()

> А может, бабка elipse ему врала, а сама помогала немцам.

Ты балабол и безбожник, двое детей у нее было тогда на руках: 4 и 1 год.

Побегай с ними сегодня, а я посмотрю на тебя.

elipse ★★★
()

И что? У моей 4 было на руках, тоже примерно такого возраста. И бегала. Это что-то доказывает? Что они не могли врать нам о том, почему оставались, и почему ушли?

queen3 ★★★★★
()

> Что они не могли врать нам о том, почему оставались, и почему ушли?

Мои - нет, не могли врать.
Первого (родного) деда оставили для подпольной работы.
А вообще, он занимался эвакуацией, и сразу как пришли немцы его и заложили будущие полицаи: забрали и с концами.
Пропал безвести.
Мало того, в селе подляхи и брехня таки всплывает и становится известной.

elipse ★★★
()

>Мои - нет, не могли врать

Все врут. А в науке (в том числе в истории) свидетельство «очевидцев» - это худший источник из всех возможных.

geek ★★★
()

Доо, вот только форумные коммуняки отгружают реальность в неограниченных количествах.

Ты решил, что стукачи потом упустили такую возможность ?
Ошибаешься.

elipse ★★★
()

> Фигли, на Украине в «мирное» время погибло больше чем на WWII войне.

А в России при Ельцине-Путине-Медведеве погибло еще больше!

michwill ★★★★★
()

Видимо, первоначально планировался развал РИ по типу недавнего развала СССР, да вот только промашка вышла...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>> Квоты из вики

прежде всего не стоит врать.

Чувак, ты о чем ? повторяю там нет ни одного моего слова, все квоты из вики!

полностью опровергает твоей тезис

11,2 > 12 ?????

правильно сделали, кстати

Что правильно сделали ? Ты считаешь отбирание часной собственности и результатов ТЯЖЕЛОГО труда нормой ? Хм... думаю говорить дальше не о чем.

P.S. Зато знаешь пяток «умных» слов... Ну че, молоток... :) Машина по выращиванию безпринципного/безидейного поколения работает...

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.