LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от timur_dav

Часто задумываюсь над тем, а нужен ли моск, чтобы жить среди бандерлогов и радоваться свадьбе Мидлтон? И не прикололся ли Господь, ав его столь малому числу ( в принципе) людей?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>> Плюс. При отсутствии комфортабельной и большой берлоги, баблосов на тачку, египты, шубы и ползунки с памперсами - лучше смотреть на это со стороны.

Просто есть те, кому на это всё ровно. Ну не испытывают они к традиционным ценностям никакого стремления.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Почитай Пиранделло. Должно понравится.

Делаешь-делаешь детей и семью, а потом понимаешь что тебе это не нужно и только тяжко от этого. Да, вот в войну было по-другому. Жить стала больно легкой у европейцев в последнюю сотенку-другую лет., вот и появляются такие мыслишки.

Lurker ★★
()

>>> Традиционные ценности в последние 20 лет сильно нивелировались на территории ex-СССР.

Ну тогда я в авангарде этого направления

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Это очень большая лотерея, чтобы жОна была с тобой на одной волне.

Моя такая же пришибленная на всю голову, как я. Ну, может, чуть поменьше... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тю.. подумаешь, 30. вот батхерт это повторная вышка в этом возрасте, это да.. :-(( эх.

Deleted
()

потому что совок деградировал. а з.европа наоборт нежила свою филейку в экономическом росте. поэтому там ценности разложились от достатка, а у нас от всеобщего фэйла во всем.

Deleted
()

>>> тю.. подумаешь, 30. вот батхерт это повторная вышка в этом возрасте, это да.. :-(( эх.

Обычно вторая вышка - это либо в удовольствие, либо получение корочки для продвижения по службе. Видимо, второй вариант.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне вообще кажется, что слухи о невозможности найти жену «на одной волне» сильно преувеличены. Теми, кому не удалось ;-)

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Только не понятно, как высшая мера может быть повторной.

queen3 ★★★★★
()

ну тогда почему ты удивляешься, что у тебя экзистенциальный кризис?
люди, которые всю жизнь отдают энергию материальному миру, с течением времени все менее уверены в своих принципах, а изменить их как-то уже не хочется и не можется. где-то внутри крутится мысль: «а нахрена все же я родился? жизнь кончается а я ничего такого не совершил».
эзотерика, во-первых, дает понять что жизнь не кончается, и смерти нет. есть переход от воплощения к воплощению. увлекательное путешествие в бесконечности измерений.
а во-вторых раскрывает смысл того, зачем вообще человеку дан разум, те самые вторая и третья сигнальные системы, и строит логичную, завершенную и в то же время бесконечную и многогранную картину мира.
как пишет Аугусто Кюри:

«Мы никогда не имели стольких технических достижений, но при этом человек никогда не испытывал стольких психических расстройств. Мы никогда раньше не жили в таком комфорте - транспортные средства, бытовая техника, - но человек никогда не чувствовал такого внутреннего дискомфорта. Мы никогда не имели столько средств для получения удовольствия - телевидение, интернет, кино, - но человек никогда не был столь мрачен. Современное общество стало фабрикой стресса, и мы живем в этом сумасшедлем мире!»

Komintern ★★★★★
()

>>> Мне вообще кажется, что слухи о невозможности найти жену «на одной волне» сильно преувеличены. Теми, кому не удалось ;-)

Они преувеличены теми, кто не знал куда потом это «счастье» деть.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Ещё один... Я попу/мулле/вставь_что_угодно начинаю задавать много вопросов, на которые он ответить не в состоянии вменяемо без привлечения последнего аргумента верующего.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

здешней? ну я вижу три варианта:
1. убиваться в нули алкоголем и веществами
2. круглосуточно еб@шить на работе чтоб не было времени мысли думать
3. дауншифтинг, кстати та же эзотерика в своем роде.

Komintern ★★★★★
()

я о том же. и лучше делать это сейчас, т.к с годами вся эта пустоблестящая материальная хренотень затянет насколько, что даже подумать о дауншифтинге будет сложно.

Komintern ★★★★★
()

>> Эзотерика даст ответы на все твои вопросы :)

Я атеист-материалист :)

Кастанеду прочитай :D

Manhunt ★★★★★
()

верить или не верить в Бога - твое личное дело и право.
но одно дело не верить в Бога, а другое - не верить вообще ни во что.

Komintern ★★★★★
()

>Ещё один... Я попу/мулле/вставь_что_угодно начинаю задавать много вопросов, на которые он ответить не в состоянии вменяемо без привлечения последнего аргумента верующего.

Равно как никто не ответит вменяемо про любовь, её нужно почувствовать. Вера не причем.

Характерно другое, если традиционно на Руси к 30годам, вы бы были семейный казак, допустим, зрелый мужчина, воин, и детей «семеро по лавкам», которых нужно поднимать, воспитывать в православном духе, то поколение чайлдфри не иначе, как инфантильным поколением вырожденцев не назовёшь...

Впрочем, декаданс приятен, пример заката Римской империи тому показатель.

record ★★★★★
()

«Ты не один» (ц) :-D Как минимум, началось всё с людей 70-х г.р.

Deleted
()

Нет, тут всё сложнее, гораздо сложнее этих полутора строчек.

Deleted
()

> поколение чайлдфри не иначе, как инфантильным поколением вырожденцев не назовёшь

+1

Manhunt ★★★★★
()

>Тараканов не замечено, живут насыщеной общественной жизнью так сказать.

Насыщенная общественная жизнь зачастую является следствием отсутствия личной. Отсутствие же личной жизни всегда следствие тараканов в голове.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Что не умираем насовсем? Или про собаку?)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если завести ребенка в 45, то когда ребенку будет 20, то вам будет 65 лет. Мало того, что вы вряд-ли увидите своих внуков, так еще и ребенку помочь ничем не сможете если что.

Tark ★★
()

Иди в школу экстремального вождения, купи subaru n14 и учавствуй в ралли. Это конечно не спасёт, но добавит понимания, в чём смысл жизни особей с хромосомой У.

nanoo_linux
()

зрелый мужчина, воин... ...инфантильным поколением вырожденцев

Вот тут мы подошли к самому интересному. Почему вырождаемся? Правильно - не воины. В современном «офисном» обществе быть мужиком (в прямом смысле этого слова) очень проблематично - начальникам нужны зависимые особи не важно какого пола.

Deleted
()

> Я попу/мулле/вставь_что_угодно начинаю задавать много вопросов, на которые он ответить не в состоянии вменяемо без привлечения последнего аргумента верующего.

никто не может найти твой смысл за тебя.
все ответы на твои вопросы - в тебе же.
советую пересмотреть с начала и до текущего момента все ролики mr. freeman-а. он толкает годные темы и подымает нужные вопросы.

Komintern ★★★★★
()

>>> В современном «офисном» обществе быть мужиком (в прямом смысле этого слова) очень проблематично - начальникам нужны зависимые особи не важно какого пола.

В современном офисе работают аналоги крестьян. А вольнодумство у крестьян - худшее из преступлений. Иди в представителей современного воинства :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

и для быдла тоже =)
он общается на всех уровнях. быдло видит что-то для себя, небыдло - для себя.

Komintern ★★★★★
()

> Почему вырождаемся? Правильно - не воины.

хрень. абсолютная хрень.
жестокости, войны, грызни и агрессии в современном обществе зашкаливающее количество. причина вырождения прежде всего в том, что люди пытаются жить аки животные, по принципу «кто сильней тот и прав».
в итоге на алтарь этой грызни кладется все - и достижения науки, и мощь интеллекта человечества.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Раньше женились люди состоявшиеся. Как можно состояться в 20? Детей нужно заводить уже имея стержень и относительный достаток.

Deleted
()

главное не ставить в мозгах барьер «для быдла», как некоторые. и понять тот самый «меседж», о котором уже вот больше года бурлят интернеты.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>жестокости, войны, грызни и агрессии

Я в перносном смысле.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.