LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от record

> поколение чайлдфри не иначе, как инфантильным поколением вырожденцев не назовёшь...

поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике. чей ответ? ну вот того самого глобального, нематериального и без сомнения разумного, во что вы не верите.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Почему вырождаемся? Правильно - не воины.

Неправильно. Не надо так глубоко копать, истина на поверхности в числовых значениях фертильности.

В городе и после 30 он не родит «семеро по лавкам», в лучшем случае 1-2 таких же одиноких, как он, обреченных на вырождение.

record ★★★★★
()

>Раньше женились люди состоявшиеся. Как можно состояться в 20? Детей нужно заводить уже имея стержень и относительный достаток.
Что-то я не помню периодов в истории, когда женились состоявшиеся люди. Да и не надо забывать, что с ростом ребенка возможные проблемы не уменьшаются, а только растут, так что надо подгадать время так, чтобы стержень еще не стерся.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике

Только почему-то ответ какой-то нелогичный. Чайлдфрями становятся там, где плотность населения не такая уж и большая, а всякие Африки как трахались исключительно для размножения, так и продолжают.

PolarFox ★★★★★
()

> поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике.

Bullshit. Ты на демографическую кривую эрафии посмотри. Страна вымирает.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

потому что всякие африки и азии, в отличии от «культурного западного мира» - не материалисты и не атеисты =) у них смысл есть. намного более глубокий чем заработать много денег и трахнуть много баб.
а прозападный смысл - он именно такой. пустоблестящий псевдоуспех. а дети ему - мешают.

Komintern ★★★★★
()

Ну дык я к тому и говорю, что современное общество этому способствует. Офисы-то где? Не в деревнях же...

Deleted
()

>поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике. чей ответ? ну вот того самого глобального, нематериального и без сомнения разумного, во что вы не верите.

Да, кто против, пусть вырождаются, на их место, землю придут здоровые народы со здоровыми взглядами на жизнь, крепкими, дружными семьями, и будут радоваться жизни и не делать вдоль. Это уже происходит. Что тут можно сделать? Ничего, адью мэз ами.

record ★★★★★
()

если ты подсознательно недоволен своей жизнью, осознаешь что тратишь ее на абсолютно бессмысленную хрень и вокруг тебя все такие же - то зачем плодить еще одну бессмысленную копию себя, или две?

Komintern ★★★★★
()

>>> Это куда?))

Воинов высшего менеджмента :) Политика, да куда угодно... куча мест.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

тоже сегодня день рождение?

сижу пью вермут, читаю Кервуда'а, думаю что животные - «человечнее»

lawliet
()

Ну вот. Не лучше ль в этой жизни быть...

queen3 ★★★★★
()

А тебе один секрет скажу. Настоящие солдаты всегда пацифисты. Пацифистом может быть только тот кто знает цену убийства. Остальные позеры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>> Да, кто против, пусть вырождаются, на их место, землю придут здоровые народы со здоровыми взглядами на жизнь, крепкими, дружными семьями, и будут радоваться жизни и не делать вдоль. Это уже происходит. Что тут можно сделать? Ничего, адью мэз ами.

А что там на счёт ограниченности ресурсов? Прогресс и рост не может быть бесконечным.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

> А что там на счёт ограниченности ресурсов?

Эти принципиально новые здоровые народы тоже в конце концов выродятся и на их место придут новые варвары.

PolarFox ★★★★★
()

а сейчас что-то из разряда - «время поиска камней для последующего сбора» ? )

lawliet
()

>Раньше женились люди состоявшиеся.

В стародавние времена девок выдавали замуж с 12-и лет, ага, состоявшиеся, зато набив шишки к 30 годам появлялась жизненная мудрость и уверенный взгляд на жизнь.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А тебе один секрет скажу. Настоящие солдаты всегда пацифисты.

Пацифистом может быть только тот кто знает цену убийства. Остальные позеры.

какой-то глупый подход. т.е не убив, нельзя быть пацифистом?
кстати годная точка зрения, надо записать.
«дорогая, без измены нельзя понять цену верности, не жди сегодня домой».

Komintern ★★★★★
()

>поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике.

Был бы ответ, люди бы понимали, что делают, а так не ответ, а «само собой получилось» и «извините, так получилось»

record ★★★★★
()

>Дискасс, как дальше быть?

Почитал ветку, куйня это а не кризис. У меня в 20 такое было, просто юбилей и подвод итогов по его поводу. Настоящий кризис это когда камушки фактов складываются в ровненькую стенку мировоззрения но вот один камешек не втискивается и стена рассыпается. Потом ты ее снова собираешь но она сыпется снова. Короче, рекурсивная пересборка мира.

Вот это действительно кризис, вот в эти моменты действительно понимаешь бессмысленность человеческого существования.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>какой-то глупый подход. т.е не убив, нельзя быть пацифистом?

я не говорил про убить, я про «иметь возможность убивать но не делать этого». Разница примерно как между целибатом и «не дают».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Типа, дрочил-дрочил на линукс, а потом вышла новая убунта и разочаровался в жизни, потому что нельзя убрать иконку раскладки?

queen3 ★★★★★
()

>>> Настоящий кризис это когда камушки фактов складываются в ровненькую стенку мировоззрения но вот один камешек не втискивается и стена рассыпается. Потом ты ее снова собираешь но она сыпется снова. Короче, рекурсивная пересборка мира.

Если входишь в рекурсию и выйти из неё не можешь, то это органическое повреждение мозговых ганглиев.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>это еще что за зверь такой, фертильность?

От латинского fertilis «плодородный» от латинского ferre - «носить», «нести».

fertile - плодородный; изобильный; плодовитый (англ);

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>>> Типа, дрочил-дрочил на линукс, а потом вышла новая убунта и разочаровался в жизни, потому что нельзя убрать иконку раскладки?

True давно включили show_flags в gconf-editor и в ~/.icons/flags/ забросили ru.svg, en.svg с любимыми <RU> <EN>

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

После 18-ти лет дети уже сами по себе. А вообще, можно им, конечно, помогать - но не более, чем годов до 25.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Если входишь в рекурсию и выйти из неё не можешь, то это органическое повреждение мозговых ганглиев.

Это в краткосрочной перспективе. А я про долгосрочную, порядка одна пересборка личности в два-три года

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А тебе один секрет скажу. Настоящие солдаты всегда пацифисты.

4.2 Кто не любит войну, тот в плену.

Пацифистом может быть только тот кто знает цену убийства.

Мясник?

Manhunt ★★★★★
()

Фертильность в истории человечества никогда не была проблемой. Проблемы создавали социальные и экономические передряги. И да, к Китаю нам стремиться не к чему. Надо найти точку гомеостаза с природой и окружающим миром и пытаться там держаться как можно дольше. Ни падение, ни рост постоянными не могут быть.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не, я имел в виду вообще убрать, вместе с надписью даже, а не флаги показать. Лично мне всё равно, у меня indicator applet вообще не добавлен. Но я рад, если многим убунтоидам не пришлось делать вдоль ;-)

queen3 ★★★★★
()

Во-во, к Китаю нам стремиться ни к чему. Зачем нам 60-часовая рабочая неделя, по 40 человек в общажной комнате на шестерых, и прочее рабство ака дешёвая рабочая сила.

queen3 ★★★★★
()

>А что там на счёт ограниченности ресурсов? Прогресс и рост не может быть бесконечным.

Ничего, в Сибири места много

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>После 18-ти лет дети уже сами по себе. А вообще, можно им, конечно, помогать - но не более, чем годов до 25.
Всё бывает. Ребенок может элементарно повредить себе позвоночник, и лежать на больничной койке в лучшем случае пол года.

Tark ★★
()

> Кто не любит войну тот сторожит границу

Он не сможет ее удержать, если убийство/насилие ему претит.

Manhunt ★★★★★
()

>>> Ничего, в Сибири места много

Первичные леса Сибири - это наше богатство. Они должны жить. А необходимость рождения ещё стамильонов под вопросом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Он не сможет ее удержать, если убийство/насилие ему претит.

Ты мало общался с военными, в смысле с офицерским составом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Друх мой, - «жениться» и «выйти замуж» вещи принципиально различные.

Да, ну?

Друх мой сердечный, Пушкин писал про обычаи одного села в повестях «Белкина»:

«Мужчины женивались обыкновенно на тринадцатом году на девицах двадцатилетних.»

Так что ничего такого принципиально разного тут.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.