> поколение чайлдфри не иначе, как инфантильным поколением вырожденцев не назовёшь...
поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике. чей ответ? ну вот того самого глобального, нематериального и без сомнения разумного, во что вы не верите.
>Раньше женились люди состоявшиеся. Как можно состояться в 20? Детей нужно заводить уже имея стержень и относительный достаток.
Что-то я не помню периодов в истории, когда женились состоявшиеся люди. Да и не надо забывать, что с ростом ребенка возможные проблемы не уменьшаются, а только растут, так что надо подгадать время так, чтобы стержень еще не стерся.
> поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике
Только почему-то ответ какой-то нелогичный. Чайлдфрями становятся там, где плотность населения не такая уж и большая, а всякие Африки как трахались исключительно для размножения, так и продолжают.
потому что всякие африки и азии, в отличии от «культурного западного мира» - не материалисты и не атеисты =) у них смысл есть. намного более глубокий чем заработать много денег и трахнуть много баб.
а прозападный смысл - он именно такой. пустоблестящий псевдоуспех. а дети ему - мешают.
>поколение чайлдфри - это закономерный и неизбежный ответ на все увеличивающееся количество людей на нашем шарике. чей ответ? ну вот того самого глобального, нематериального и без сомнения разумного, во что вы не верите.
Да, кто против, пусть вырождаются, на их место, землю придут здоровые народы со здоровыми взглядами на жизнь, крепкими, дружными семьями, и будут радоваться жизни и не делать вдоль. Это уже происходит. Что тут можно сделать? Ничего, адью мэз ами.
если ты подсознательно недоволен своей жизнью, осознаешь что тратишь ее на абсолютно бессмысленную хрень и вокруг тебя все такие же - то зачем плодить еще одну бессмысленную копию себя, или две?
>>> Да, кто против, пусть вырождаются, на их место, землю придут здоровые народы со здоровыми взглядами на жизнь, крепкими, дружными семьями, и будут радоваться жизни и не делать вдоль. Это уже происходит. Что тут можно сделать? Ничего, адью мэз ами.
А что там на счёт ограниченности ресурсов? Прогресс и рост не может быть бесконечным.
В стародавние времена девок выдавали замуж с 12-и лет, ага, состоявшиеся, зато набив шишки к 30 годам появлялась жизненная мудрость и уверенный взгляд на жизнь.
> А тебе один секрет скажу. Настоящие солдаты всегда пацифисты.
Пацифистом может быть только тот кто знает цену убийства. Остальные позеры.
какой-то глупый подход. т.е не убив, нельзя быть пацифистом?
кстати годная точка зрения, надо записать.
«дорогая, без измены нельзя понять цену верности, не жди сегодня домой».
Почитал ветку, куйня это а не кризис. У меня в 20 такое было, просто юбилей и подвод итогов по его поводу. Настоящий кризис это когда камушки фактов складываются в ровненькую стенку мировоззрения но вот один камешек не втискивается и стена рассыпается. Потом ты ее снова собираешь но она сыпется снова. Короче, рекурсивная пересборка мира.
Вот это действительно кризис, вот в эти моменты действительно понимаешь бессмысленность человеческого существования.
>>> Настоящий кризис это когда камушки фактов складываются в ровненькую стенку мировоззрения но вот один камешек не втискивается и стена рассыпается. Потом ты ее снова собираешь но она сыпется снова. Короче, рекурсивная пересборка мира.
Если входишь в рекурсию и выйти из неё не можешь, то это органическое повреждение мозговых ганглиев.
Фертильность в истории человечества никогда не была проблемой. Проблемы создавали социальные и экономические передряги. И да, к Китаю нам стремиться не к чему. Надо найти точку гомеостаза с природой и окружающим миром и пытаться там держаться как можно дольше. Ни падение, ни рост постоянными не могут быть.
Не, я имел в виду вообще убрать, вместе с надписью даже, а не флаги показать. Лично мне всё равно, у меня indicator applet вообще не добавлен. Но я рад, если многим убунтоидам не пришлось делать вдоль ;-)
Во-во, к Китаю нам стремиться ни к чему. Зачем нам 60-часовая рабочая неделя, по 40 человек в общажной комнате на шестерых, и прочее рабство ака дешёвая рабочая сила.
>После 18-ти лет дети уже сами по себе. А вообще, можно им, конечно, помогать - но не более, чем годов до 25.
Всё бывает. Ребенок может элементарно повредить себе позвоночник, и лежать на больничной койке в лучшем случае пол года.