1. существует информация без носителя (квантовая запутанность например)
Я думала на этот счёт и не смогла прийти к выводу. В одних источниках говорится что происходит мгновенная передача информации, в других говорится что передачи информации не происходит. Что правильнее? Ведь если передача всё же происходит, можно будет сказать что информация передаётся без носителя? Или мы просто не можем его зарегистрировать?
2. противоречия есть, и это вовсе не квантово-волновой дуализм
Возможно я не права, но здесь противоречие на логическом уровне. Аристотелева логика говорит что что-то не может быть одновременно и А и Б, оно или А или Б. Физика утверждает что свет является и волной и частицей. Поэтому свет должен являться на самом деле некой третьей сущностью В, которая проявляет себя как А или Б при определённых условиях. Вот я и спрашиваю что это за сущность В? А то в множетсве статей что я читала по этой теме прямо говорится: «Свет является и волнами и частицами одновременно». Мне это непонятно.
кое-какие противоречие между квантовой и релятивистской теориями (все нафиг забыл, физики поправят если что)
Между квантовой механикой и СТО. До этого бы тоже добрались если бы тему не порезали )
3. не знаю куда ты клонишь, но полностью «субъективизировать» реальность у тебя не получится
Я не собиралась этого делать. Общая реальность безусловно есть и это и есть физическая реальность, подчиняющаяся законам физики.