LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идите вы нахер со своим десктопом

0

1

Адресую гномерам — агитаторам. Сам на линуксе лет более 10. Но я сегодня не смог сходу поставить время в 3-м гноме (4 попытки). Если дальше так лизать с макоси, то даже не знаю, что будет если не лизать. Короче лесом. Сам лично под страхом угоняю всех хомяков от попытки перехода даже на убунту. Ибо сразу говорю, что у меня нет времени и желания трахаться с ними несколько месяцев и потом все равно ставить вынь. Сам не уйду никуда, ибо работать уже ни под какой другой системой кроме unix-like не могу. Пожалуй все.

Ответ на: комментарий от kss

Как в gnome-shell сменить хоткеи? Меня совершенно не устраивает выскакивание всякой фигни по левому винкею.

goose
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ага. А зачем вам графический интерфейс, если даже по инету можно ходить curl'ом? Дату выставлять date'ом и пр.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

так это ведь удобнее, взял sudo date 05251110; надо записать её в бивис набрал: hwclock -w; и все, ну разве это не верх удобства?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackDaniel

> все бабки просрал в стриптиз клубе на 2-х майских выходных, хотел как раз пару миников купить. Блин парни не сочтите за троллинг. Накипело.

«Я зарабатываю много бабла, но тратить его нормально не умею нихера и трачу на разную ерунду. Блин парни не сочтите за троллинг. Накипело.»

В следующий раз мне бабло отдай. Я тебе свои семейные труселя покажу и куплю себе пару миников.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это потому, что KDE лучше, чем Mac. Очевидно же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от goose

Сам я себе их не менял, но вот тут http://live.gnome.org/GnomeShell/CheatSheet пишут, что «Most keybindings can be viewed under the User Menu -> System Settings -> Keyboard -> Shortcuts»

Если не поможет, то глянь ещё вот это: https://wiki.archlinux.org/index.php/GNOME_3#Changing_Hotkeys

kss ★★★★★
()

> обращение к убунтоидам-кактусоедам

Исправил.

сам 10 лет на линуксе

Где-то я это уже слышал. Anonus, теперь я знаю твой ник на ЛОРе!

Пофиксь название темы, матершинник.

Wormik
()

> не сочтите за троллинг.

Пытаюсь.

Пока получается плохо.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Представь, что ты добавил виртуалхост в апач, сказал ему работать с Ruby, но при этом еще не установил руби. Некоторое время апач будет валиться с ошибками «не знаю такую директиву». Если бы все эти ченджи произошли одновременно (при нажатии кнопочки ОК), то этой ошибки не было бы.

Апачик не настраивается из GUI. А обои рабочего стола или цвет панельки можно менять без подтверждения.

PolarFox ★★★★★
()

Я думаю ты очень категоричен. Консоль это удобно, а графика наглядна. Например, если ты захочешь узнать в какой день недели ты родился и какой это день от начала года, как ты поступишь?

splinter ★★★★★
()

Например, для date надо вспоминать формат параметров и порядок их указания, а так же знать про разницу sys и hw clock.

Для установки времени из gui НИЧЕГО, кроме текущей даты знать не надо.

И только красноглазый идиот вроде меня и вас может утверждать что сделать это из консоли проще и быстрей.

Математику определенные величины быстрей и проще вывести из формул, которые он помнит, нежели посмотреть в справочнике. И это не значит, как утверждают тут мегаспециалисты, что определенные величины должны быть из справочников исключены в принципе. Ну как же, ведь есть же ФОРМУЛА, ей пользоваться удобней, можно и то и это посчитать и вывести!!!111

Тьфу. Идиоты, если вам очевидная глупость подобного подхода непонятна.

zgen ★★★★★
()

может я и правда заблуждаюсь... но учитывая разнообразие DM(WM) и их не унифицированность считаю что пользователю проще для настройки десктопа, конкретно определенных задач, помнить консольные команды.

splinter ★★★★★
()

может я и правда заблуждаюсь..

Проблема типичных LOR пользователей состоит не в том, что они часто заблуждаются, а в том, что они распространяют своё единственно верное мнение на всех остальных.

Вам и мне - удобней консоль. Но это не значит, что и остальным удобней помнить консольные команды и набор параметров к ним, тем более что выставлять дату например приходится дай бог, если пару раз в год. В лучшем случае. Может занять место консольных команд в мозге чем-нибудь более полезным?

zgen ★★★★★
()

Может занять место консольных команд в мозге чем-нибудь более полезным?

нет спасибо, судя по ТС эта информация будет мне полезна.

splinter ★★★★★
()

Присоединяюсь

Адресую гномерам — агитаторам

KDE-шники не лучше.

времени и желания

Второго мне, пожалуй, больше жаль. Понатрахался с юзверями достаточно и уже ничто не заставит тратить на них своё внимание. Стараешься, а оно потом: «верни мне уиндовз».
Сам пользую иногда гном, но в основном более простой и лёгкий wm.

Deleted
()

Хорошо, попробую после обновления федоры. Если не поможет, то придется мигрировать на что-то другое.

goose
()

> Внимание, вопрос: на что тут может уйти 4 попытки?

На неустановленный пакет system-tools-backends

AEP ★★★★★
()

> все бабки просрал в стриптиз клубе на 2-х майских выходных

Ты не нужен. Выпиливайся.

Manhunt ★★★★★
()

Я в чем-то согласен с ТС, но разочарование в гноме - это еще не повод устраивать локальный линуксокапец.

segfault ★★★★★
()

Разве десктоп - это только гном 3? А вообще, в линуксе нормальных ДЕ нету.

damnemall
()

Поддерживаю ТС. Куда катится все ДЕ? Попробовал Гном3 - не возможно там работать, все через одно место. Режим fallback не лучше - все что можно убрали :( Попробовал КДЕ4 - он так и не торт. Поставил xfce - такой древний гном. Ешку - слишком аляповато. lxde - навороченный опенбокс, но настраивать долго. Прошелся по ряду тайловых WM. Едиственное зацепило wmfs, а еще fvwm (прикольная штука, конфиги сложноватые) - только там опять надо все настраивать. А еще в них так и не смог сделать mount флешек от пользователя (пробовал hal и udev). В итоге такой свистопляски сломал Арч - начала виснуть.

Пока поставил убунту - вроде не плохо, заценил унити - гогно, благо есть гном2 (но это не надолго). Не понравилось сразу - некоторые пакеты собраны криво: ctags, dvi2pdf (если не ошибаюсь). Устал от этих игр, хочется поставить норм систему и работать.

Извините, но наболело.

З.ы. Максимальная - гогно.

З.ы.ы. Тред почти не читал

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> Устал от этих игр, хочется поставить норм систему и работать.

Ну так ставь OpenSUSE с KDE и работай себе спокойно.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Странно такое слышать от агента Смита. Только есть три но: КДЕ, Суся и Мелкомягкие.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

А еще в них так и не смог сделать mount флешек от пользователя (пробовал hal и udev).

Я выкладывал сценарий для udev, позволяющий по-человечески организовать монтирование сменных накопителей от пользователя.

А насчет того, что DE скатились в УГ, полностью согласен. Благо, мой IceWM как был великолепен, так и остался.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я выкладывал сценарий для udev, позволяющий по-человечески организовать монтирование сменных накопителей от пользователя.

Можно ссылку, я что-то не нашел.

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.