LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[нытик-тред] Fedora скатилась в УГ. Куда теперь идти?

0

1

Вот и вышла Fedora 15
Вот и вышло говно вышел GNOME 3 на свободу
Винда катится туда-же, куда и гном
Ubuntu катится в Unity
Можно выкидывать компьютер?
Или куда мне идти?
В генту и слаку я не могу. В арч тоже
Жизнь кончена? Вдоль?

Ответ на: комментарий от NexJedi

Собрать систему можно в chroot на большом ПК, затем закать в тарбол и распаковать на нетбук (сам так собирал для eee pc 900), обновления собирать можно в том же chroot, затем rsync'ом на нетбук сливать и мержить.

Плюс, можно подключить оверлей calculate (или вовсе его поставить) и получить бинарную gentoo. Для нетбука CLS - самое оно.

Ymilij
()

А у меня какой Гном? Неустановленный что ли? Да что apt-get что aptitude - результат одинаковый, удаляется один пакет. Пол системы apt предлагает снести тем, кто просто в нём ничего не понимает. И да, это не глюк, так и должно быть.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ставил я хакинтош на свой Lenovo S10-2. Ставил через жопу(потому что у меня нет макоси чтоб создать флешку с установщиком макоси), но поставил. Работает примерно так же, как и Android на моем HTC BLACKSTONE. Тоесть, через жопу таки, но работает. Не работают спящие режимы, и камера хз вообще работает или нет. Загружать макось нужно с включенным переключателем беспроводных соединений, или даже если включить во время работы макоси, вайфай не заработает, пока не перезагрузишь. Больше багов не помню

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang90

>А вот это уже толсто. Это, просто, ты не готов для линукса, а линукс с XFCE или OpenBox вполне пригоден для использования на десктопе:)

Чито??

Может быть у тебя как студня еще и есть время красноглазить в ОпенБоксе правя ручками иксемельки чтобы менюшки поредактиорвать или тешиться убогостью и нефункциональностью XFCE, а таких серьезных дядей как я времени на это нет.

Я лучше это время потрачу на дневной сон или пивасика хлебну посматривая доктора Хауса или что-то там еще, что сейчас смотрят.

SebastianPoeiro
()

скатилась

скатилась? не откуда было

tommy ★★★★★
()

ТС, полистай дистровотч! Там много дистров с разными dm\wm на борту, если не хочешь заморачиваться и что-то ставить самому.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Может зависимости пофиксили, хз. Но я помню предлагал снести у меня с помощью apt-get autoremove. Это был Debian testing, еще во времена 5 дебиана

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

«а таких серьезных дядей как я времени на это нет.»

«Я лучше это время потрачу на дневной сон или пивасика хлебну посматривая доктора Хауса или что-то там еще, что сейчас смотрят.»

Никто здесь не видит не состыковку?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Выглядит как откровенное говно. Да и это не будет тот же гном 2. Даже апплета CPUfreq не будет. Будет просто костыль, с видом как у GNOME 2

NexJedi
() автор топика

> В генту и слаку я не могу. В арч тоже

Почему не можешь?

Кстати, тебе никто не мешает продолжать юзать второй гном.
Я, например, сижу на Арче и втором гноме, который взял из ARM.

neocrust ★★★★★
()

ставь Slackware+GSB и никаких проблем.

В генту и слаку я не могу.

ничего, поможем

MaZy ★★★★★
()

а таких серьезных дядей как я времени на это нет.

Я лучше это время потрачу на дневной сон или пивасика хлебну посматривая доктора Хауса или что-то там еще, что сейчас смотрят.

Еще забыл добавить: с винфака придти на лор, повыеживаться :)

И введу немного в курс дела. В OpenBox'е существует такая тулза, obmenu называется в которой можно редактировать меню, это раз. Во-вторых, есть генератор который находит приложения и сам добавляет в меню. Если ты не знаешь этого, можно сделать вывод: openbox ты никогда не видел.
Насчет функциональности - в чем она заключается у DE?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ymilij

Нетбук у меня, единственный комп. Недавно отдали старичка(пень4), без памяти и хардов. И когда я его приведу в рабочее состояние, хз

NexJedi
() автор топика

Всегда удивлялся - зачем сразу, «на второй день после выхода» перепрыгивать на новую версию дистрибутива?!? Не вижу особого смысла...

Хотя мне проще, наверное - у меня на десктопе то, что работает, то «не торопится» обновляться, а для экспериментов с новыми версиями дистрибутивов есть ноут.

И всё же - «зачем улучшать то, что и так хорошо выполняет требуемое»?

Кроме того, в последнее время всё ленивее и ленивее тратить время на возню с новыми дистрами, да и работать всё-таки иногда надо же. :)

OldFatMan
()

Нет. Там просто велосипеды. И не один велосипед, над велосипедом, над велосипедом не гарантирует что мне все будет нравится из коробки, и все что мне надо там будет изкаробки вообще.

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousss

В OpenSuSE до сих пор можно, без особых проблем KDE3 можно поставить, благодаря OBS, а уж от GnomeShell избавится очень просто.

mono ★★★★★
()

Я лучше это время потрачу на троллинг в толксах.

fxd

ados ★★★★★
()

Я твою семерочку ставил. Не понравилось. Особенно потому что тесновато на 1 гигабайте. Иди нафиг.

NexJedi
() автор топика

flash не нужен. Стоит только потому, что ютюб еще на нем только.
Skype R.I.P.
Тырнеты это да
Кодить? Это может быть. Особенно если поступлю на «техник-программист»

NexJedi
() автор топика

Стоит только потому, что ютюб еще на нем только.

У них в тестовом режиме html5 вроде нормально работает (http://www.youtube.com/html5)
И учитывая вышеприведенные нужности, могу посоветовать Ubuntu\Fedora с xfce.

fang90 ★★★★★
()

Особенно если поступлю на «техник-программист»

школоло? достаточно перестать онан^W^W страдать ерундой и обратить внимание на девушек.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

обратить внимание на девушек.

Девушки приходят и уходят, а линукс вечен!:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Уже не школоло. И пока я не уеду из этих пердов(Серебряные пруды) обратно в родной Красногорск, я даже работать не буду.

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от thevery

Велосипед велосипедов, велосипедов, велосипедов!

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

Зато работает через ж. Я уже это говорил

NexJedi
() автор топика

>В генту и слаку я не могу.

<uber-fat trolling>слабак. прописываю лечебную дозу клизмы LFS!

Pinkbyte ★★★★★
()

а, так для тебя поныть на ЛОРе - святое? вдоль

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.