LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

Ответ на: комментарий от squareroot

Это все недостатки родителей. У нас каждый человек почему то думает, что ему обязательно стоит завести кучу детишек и все будет ок. А на деле, не всякий имеет способности к воспитанию. Вот и появляются «любители старой школы и ремня». Если уж заговорили про собак, у меня есть знакомая, профессиональный заводчик собак. Я был очень удивлен, когда она говорила, что во время дрессировки их никогда не лупит. Получается, у нас некоторые отлично воспитывают собак без физических воздействия, а кто-то родных детей бьет.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>До какого? 1-2 года, пока ребенок не понимает человеческой речи и не может говорить сам?

Как то так, наверное. Но до 2х лет и смысла наказывать нет.

RedPossum ★★★★★
()

Нельзя бить детей , ни в коем случае.

ukr_unix_user ★★★★
()

ты не можешь судить что правильно а что нет. Сам поймет как правильно, хоть бей, хоть мозги пудри

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Лишённый питания ребёнок становится вялым, неспособным к выполнению элементарных задач, и невнимательным во время воспитательного процесса.
Позвольте с вами не согласиться. Исторически доминантой человеческого поведения являлись инстинкты. У голодного ребёнка работает инстинкт самосохранения, активизирующий все резервы организма в целях поиска пищи. Таким образом, голодное дитя будет внимательнее, активнее, а также острее зрением и слухом. И будет готов выполнять команды за небольшое съедобное лакомство.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А вот это вы напрасно так считаете. Воспитательный процесс должен быть комплексным, у ребёнка должна выработаться привычка к воспитанию, сформироваться, не побоюсь этого слова, радость воспитания.
Ряд экспертов рекомендуют профилактическую порку. Скажем, в пятницу или субботу, очень хорошие дни для профилактической порки. Ребёнок будет знать, что родители его любят и заботятся о нём, о его будущем, а не пускают на самотёк такой важнейший процесс, развитие человеческого существа, как некоторые здесь отписавшиеся.

Xellos ★★★★★
()

Меня не били. Ребенка не бил, не бью и не собираюсь.
Нет, я против тепличных условий. Считаю, что ребенка надо обламывать и нельзя потакать капризам, иначе вырастет избалованное самовлюбленное ничтожество.
Но нам пока физические наказания не требовались и надеюсь, что не потребуются.
Рукоприкладство — это не способ воспитания, а способ выплеснуть собственную агрессию.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Вы не путайте. Вы не собаку воспитываете, и не попугая, а человеческого детёныша. «Выполнять команды» - этого можно требовать от мартышки. Мы же ставим перед собой гораздо более высокие цели.

Xellos ★★★★★
()

> Ряд экспертов рекомендуют профилактическую порку

Это избиение просто так, ни за что? И ребенку оно должно быть в радость? Бьет - значит любит?

drull ★☆☆☆
() автор топика

Вот вот. Надресировали собак в свое время. А потом удивляются, как это за жвачку, небольшое съедобное лакомство и джинсы страну развалили. А все от туда, из детства.

ostin ★★★★★
()

Вот видите - вы уже начинаете понимать! К сожалению, интерфейс нашего общения не позволяет мне продемонстрировать вам во всей полноте суть эффективного воспитания.

Xellos ★★★★★
()

>Минуточку. Пороть и шлёпать это разные вещи. Порют ремнём. Порют розгами, прутом. Ещё порют прыгалками, тоже неплохо.(...)
Я имел ввиду максимум ремнем до красноты. Это максимум. Плюс зависит от возраста и провинности.

Loki13 ★★★★★
()

Бить детей надо. Обязательно. Хотя бы изредка. Но только в воспитательных целях.

Например, ревет ребенок, не зная о чем - хлопнуть его по заднице, пусть хотя бы по делу ревет... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

лучше показывай, чем больше ребенок узнает о этом мире, тем лучше сам поймет как связать их в своей памяти. А еще лучше просто не мешай его восприятию. А навязывая ребенку своею точку зрения - растишь зависимого от общества потомка. Потому как «точка зрения» - это настолько скудное и нелогичное мировосприятие, что никак иначе оно не может появисться, если не навязанно извне различными методами

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вообще, конечно, если ребенок уже говорит, а родителям приходится его лупасить, то это значит лишь, что родители - говно. Извините за выражение.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как вы можете так безответственно, не побоюсь этого слова, бессистемно, подходить к воспитательному процессу и его важнейшей, я бы даже сказал увлекательнейшей части - порке?

Xellos ★★★★★
()

Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

splinter ★★★★★
()

>Мы же ставим перед собой гораздо более высокие цели.
Вот именно. Человек, воспитывающий, достойного члена общества, просто обязан показать этому будущему достойному члену проблемы тех людей, которым повезло меньше, нежели воспитываемому. А самая большая проблема на этой планете — нехватка продовольствия и питьевой воды. Но мы же с вами не изверги, и не будем мучить ребёнка жаждой!
Стало быть, оставление дитя без корма позволит ему понять проблемы, с которыми ему предстоит бороться в зрелом возрасте, сформировать сбалансированную личность, не нанося значительного ущерба здоровью.

dogbert ★★★★★
()

> К сожалению, интерфейс нашего общения не позволяет мне продемонстрировать вам во всей полноте суть эффективного воспитания.

Вполне возможно что не к сожалению, а к счастью. Вашему. Так сложилось что я вышел из возраста, когда позволял себя воспитывать, и попытка применения методов физического наказания может плохо сказаться на здоровье воспитывающего.
Задумайтесь над этим когда будете воспитывать собственных детей: возможно в один прекрасный момент выпоротыми окажетесь именно вы, а не ребенок. И выпоротыми - это в лучшем случае, так как для хорошей порки ребенок должен обладать большей физической силой, чем родитель, а это невозможно лет до 16-20. А вот всадить нож в спину спящему - большой силы не надо.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

>Если уж заговорили про собак, у меня есть знакомая, профессиональный заводчик собак. Я был очень удивлен, когда она говорила, что во время дрессировки их никогда не лупит.

Я не профессионал, но собака есть. Большая собака. Когда начинает на меня(хозяина) рычать получает знатных дюлей.. на следующий день как шелковый.

Loki13 ★★★★★
()

>Надресировали собак в свое время

собак

А вот Вы мне тут предъяв не кидайте. Чем вам собаки не нравятся?

dogbert ★★★★★
()

> Пороть надо чужих детей. А свои должны быть воспитаны.

Золотые слова!

drull ★☆☆☆
() автор топика

А вот всадить нож в спину спящему - большой силы не надо.

дак ты за себя боишься? А говоришь якобы про воспитание. Дак зря боишься, внуши своему ребенку такое воспритание, чтоб он во всем был благодарен родителям

whiiteliites
()

Кстати, тут же вопрос задали

>Вас в детстве пороли?
Да, один извращенец в белом халате. Ещё за голову меня откуда-то тянул, гад.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я не профессионал, но собака есть. Большая собака. Когда начинает на меня(хозяина) рычать получает знатных дюлей.. на следующий день как шелковый.

ну правильно, ребенка воспитывать как собаку

whiiteliites
()

>Ну очевидно не профессионал, раз такое происходит (-;

Не профессионал конечно. И собак наполовину кавказец, а они дурные генетически(по опыту).

Loki13 ★★★★★
()

> дак ты за себя боишься?

Нет, предупреждаю любителей применять физические наказания, что если они не поумнеют, что в один прекрасный день могут не проснуться утром.

drull ★☆☆☆
() автор топика

предъяв не кидайте

Еще стрелу мне забей, лол. Просто довольно хорошо поддающееся дрессуре животное привел в пример. Причем поддающееся без побоев. Можно посмотреть на помобои с другой стороны. И на вознаграждение едой за хорошее поведение. Что таким образом можно воспитать? Боязнь старшего по званию? Боязнь того, кто сильнее тебя? Может подсознательную неприязнь к родителям? Кто точно знает?

ostin ★★★★★
()

>ну правильно, ребенка воспитывать как собаку

Где я такое говорил? Про ребенка я говорил что пороть полезно. Считаю что мне это пошло на пользу

Loki13 ★★★★★
()

Те кто _бьют_ детей их так и надо. А наказание за провинность это совсем другое. Вот например я помню(хоть и плохо) разрисовал обои, меня выпороли и правильно сделали.

Loki13 ★★★★★
()

У нее питомник с немецкими овчарками и двое детей. Порет ли детей точно не скажу, не спрашивал. Собак говорит что нет. Не знаю, зачем бы в по такому поводу врать)

ostin ★★★★★
()

Вот например я помню(хоть и плохо) разрисовал обои, меня выпороли и правильно сделали.

Ну да, а теперь на ЛОРе несешь бред, а выпороть то уже никто не может. И сам ведь не одумаешься! Вот они последствия.

ostin ★★★★★
()

>Просто довольно хорошо поддающееся дрессуре животное привел в пример
Человеки получше будут. Мыши подтвердят.

dogbert ★★★★★
()

А вообще с чего вы взяли что именно это ключевой момент воспитания. Вокруг столько людей, хороших и разных, воспританных совершенно разными методами. С чего вы взяли что воспитание должно быть таким, или противоположным тому, как вас воспитывали родители?

whiiteliites
()

> Вот например я помню(хоть и плохо) разрисовал обои, меня выпороли и правильно сделали.

ЕМНИП я как-то раз расстрелял из пневматического пистолета, заряженного вишневым желе, свежепобеленный потолок. После этого меня просто долго не выпускали гулять на улицу с друзьями. Урок усвоил без физических наказаний.

drull ★☆☆☆
() автор топика

>После этого меня просто долго не выпускали гулять на улицу с друзьями.
Лучше по жопе получить, чем так. Это более сурово чем просто ремнем

Loki13 ★★★★★
()

Плохо. Меня вот никогда не наказывали физически и собственных детей наказывать не собираюсь.

Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать

+1

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Интересно, как ты объяснишь годовалому ребенку, что выбегать на дорогу нехорошо.

Достаточно подобрать интонацию

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И да, физическое наказание - это унижение ребенка. Не думаю что из ребенка, которого в детстве родители унижали выйдет что-то хорошее.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ну смотри, тут все от человека (дитяти) зависит. Если он туп как дуб и ничего не понимает - то пороть. Пока он не превратился из лопуха в лоха. А если human being слова воспринимает, то и пороть не надо. Но высказывать свою точку зрения ребенку надо, а то левое полушарие мозга отсохнет.

yaronasa
()

>В моем случае было лишение удовольствия, в твоем - причинение боли.
Насколько я помню это было намного хуже. Боль кратковременна, а лишение чего либо надолго.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.