LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

Ответ на: комментарий от yaronasa

>Ну смотри, тут все от человека (дитяти) зависит. Если он туп как дуб и ничего не понимает - то пороть.

Вот я такой и был. Считаю что это не тупость, а упрямство. В такой ситуации меня пороли и правильно делали

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaronasa

Если он туп как дуб и ничего не понимает - то пороть

Опять-таки, это если чужой ребенок.

А если свой - то либо ребенка пристрелить, либо самому застрелиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я своих детей пороть не буду. Считаю, что те, кто порет своих детей или вообще применяют насилие к детям - быдло.

Tataarujin
()
Ответ на: комментарий от Loki13

дак это хорошо же. А то станет рабом желаний. А от объяснений рабом здравого смысла.

whiiteliites
()

>Считаю что это не тупость, а упрямство.

а упрямство не есть тупость?

yaronasa
()

>И собак наполовину кавказец, а они дурные генетически
Какая тонкая провокация нацпола. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Минуточку. Пороть и шлёпать это разные вещи. Порют ремнём. Порют розгами, прутом. Ещё порют прыгалками, тоже неплохо.
Шлёпают обычно руками, но шлёпать можно по-разному. Можно с оттяжкой, можно с касанием ногтями, можно «припечатывать», а можно со скольжением это дело производить.
Да ты знаток прям, я смотрю. Много практиковался? :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Взгляда отца или матери было достаточно, чтобы почувствовать слабость в нижней части живота.

У тебя совесть в мочевом пузыре? :D

lognur
()

Меня в детстве мало били и наказывали, а в подростковом возрасте уже боялись даже упрекнуть меня в чём-то. Считаю, что детей нужно бить лет до 6-8, когда они ещё не сознательны и у них вырабатываются рефлексы, а потом, когда они уже подрастают, кроме ненависти и злости битьём от них ничего не добиться, тут нужны серьёзные разъяснительные разговоры, без криков и т.п.

filosof ★★
()

пытался поспитывать кота применяя телесные наказания. кот вырос изрядной сволочью. такая моя история успеха

VladimirMalyk ★★★★★
()

Несколько раз пороли, после того, как я чуть не ушёл из дома года в четыре, перестали.

ViTeX ★★★★
()

меня не пороли, своих детей тоже пороть не собираюсь, все-таки цивилизованный люди, чтобы насилием проблемы решать

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Интересно, как ты объяснишь годовалому ребенку, что выбегать на дорогу нехорошо.

Как ты обяснишь годовалому ребенку что боль ты ему причинил потому что он вбежал на дорогу, что является еще более сложным объяснением?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

>Если кто-либо не понимает слов, единственная доступная превентивная мера — физическое воздействие. Условные рефлексы никто не отменял, и через некоторое время и слова научатся понимать.

Это не условный рефлекс. Это заблуждение идиотов. Даже животных которым трудно обяснить абстрактные понятия так не воспитывают (если не идиоты) - а применяют косвенное воздействие.

Воспитание «неприятными ощущениями» может относится к условным рефлексам - но воздействие должно быть из этих самых условий. Прямое наказание по абстрактной причине - это не разу не условный рефлекс это идиотизм, и единственный условные рефлекс который так вработается - это то что вид папаши будет проассоциирован с физической болью.

PS: Физическое наказание ребенка - эпический фейл родителя как воспитателя.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Вы не собаку воспитываете, и не попугая, а человеческого детёныша.

Ни собаку ни попугая битьем не воспитаешь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

В возрасте пока не выработалось понимание, что хорошо, а что плохо, пока нет чувства опасности, вырабатывается понимание «выбежал на дорогу - получил по попе». Также не стоит забывать, что для детей запрещаемое родителями значительно интереснее незапрещаемого. Однако это не означает, что детей стоит лупить по поводу и без. Когда ребенок однажды поймет что значит «больно», можно без рукоприкладства объяснить, что выбегание на дорогу может обернуться этим самым «больно».

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Считаю, что детей нужно бить лет до 6-8, когда они ещё не сознательны и у них вырабатываются рефлексы

Сцуко - и это самая лучшая система образования. Нефига не знают что такое рефлекс - но уже отхерачили пол страны по заднице.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>а что плохо, пока нет чувства опасности, вырабатывается понимание «выбежал на дорогу - получил по попе».

Да как раз. Ты чуть больше мозг напряги и цепочку событий всю сложи в кучу представь сколько там всего их происходит и расскажи с какого хера это удар по попе будет рефлекторным к выбеганию на дороге. А почему не к бегу, почему не поднял голову посмотрел в небо? а почему не к появлению злого большого существа которое кормит и почемуу то piздит когда хочет?

Для того чтобы связать «выбегание на дорогу» - что по сути своей неочевидно как какое-то целостное понятие без сопроводительного реферата и являющееся по сути абстракцией связать с физическим наказанием - надо сопроводить конкретным разъяснением. Если не сопровождать - это просто ихздевательство над ребенком. А сам факт разьяснения подразумевает понимание этого разьяснения и ни про какие «условные рефлексы» тут речь не идет.

Даже всяких кошек, разьяснение которым абстрактных понятий невозможно в принципе, не воспитывают битьем - если вообще знают что делают. Потому что результат будет один - кошка просто запомнит что ты долбо9б которому надо срать в тапки в качестве мести.

А люди которые знаю что делают - практикуют косвенные воздействия. Чтобы вырабатывался действительно условный рефлекс.

Моей кошке хватило два раза банки пустые из под пива обрушить с грохотом чтобы научиться что здоровый цветок - не дерево и лазить туда нехер.

r ★★★★★
()

Вообще физическое наказаине детей - это фейл родителей в области получения авторитета родителей уребенка. Если родители дошли до такой ручки что пытаються закрепить свой авторитет битьем - это значит что они бездарные воспитатели которые не знают что делают.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

> детей бить нельзя. хотя иногда очень охота

Особенно меня поражают всякие невменяемые мамочки которые вышли погулять с ребенко ребенок побежал, его поймали и по причине тогшо что «небегай» (сам факт запрета бегать уже крышу сносит), «упадешь поранишься плакать будешь» - поэтому она ребенка ловит, дергает за руку, p-здит, и орет на него так что он стоит рядом и рыдает.

Просто звездец полный - чтобы ребенок не упал и не плакал - мы его сами отхерачим и морально попресуем пока не заплачет.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> не хватает не порки, а РАБОТЫ.

Были бы заняты РАБОТОЙ, а не выпрашиванием баблосов у родителей, потребность в порке сильно снизилась бы.

Работы дохрена, работать никто не хочет.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Работы дохрена, работать никто не хочет.

Работы не в смысле «arbeit macht frei». Она нужна как способ достигать желаемого - например новые ролики. Такая работа которая не способуствует новым роликам - нахер ненужна.

r ★★★★★
()

Золотые слова. ИМХО всё правильно пишете. Хотя детей пока нет, но с точки зрения когда то воспитываемого полностью согласен.

Nao ★★★★★
()

понабежала стая холостятиков с рассуждением о воспитании...

Это хорошо или плохо?

в порке нет ничего ни хорошего - ни плохого. Но она может принести либо пользу, либо вред, в зависимости от ситуации.

а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

ага, словесный ниндзя. Объяснить ребенку сложный моральный поступок, либо логически вывод о правильности/неправильности действий в возрасте 1-5 лет попробуй! До определенного возраста вполне хватает методики: «Нельзя потому что нельзя.» Потом, надо объяснять ребенку на доступном ему уровне понимания правильности твоего одобрения/неодобрения. Не шлёпать даже когда наказание должно последовать если ребенок будет испытывать унижений (не бить перед другими), знать о мере и т.д.

Вообще, тему мне кажется неправильно, однобока, деградантно и дебильно обозвали: Воспитание детей VS физические наказания. В то время как физическое наказание - стандартная мера воспитания в определенном возрасте.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Это не насилие. Это воспитательный процесс. Ничего не даётся в этой жизни без боли и без труда.

//Если тред доживёт до завтрашнего вечера, я возьму пива и буду долго гнать, гнать, гнать...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>понабежала стая холостятиков с рассуждением о воспитании...

рассуждение о том что незащищенный секс на лестничной клетке делает из человека - воспитателя детей - тоже мммм.... - преувеличение.

r ★★★★★
()

Меня пороли. И зря. Будут свои - не буду пороть. А если не выдержку - буду сам себя наказывать, пока не отвыкну.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>Потом, надо объяснять ребенку на доступном ему уровне понимания правильности твоего одобрения/неодобрения.

правильно. Это называется быть авторитетом для ребенка. Если ребенок не воспринимает тебя как акторитет пока ты его физически не подавишь - значит ты для ребенка не авторитет и это очень хреново.

r ★★★★★
()

и с этим вполне согласен :) И так же уверен, что многие тут рассуждают даже не воспитав одну собаку как надо, по методике «шлёпать нельзя ни в коем случае». Благо, детская психология не умирает от голода и спокойно делится методиками воспитания.

chinarulezzz ★★
()

>Если ребенок не воспринимает тебя как акторитет

значит до этого ты лоханулся. Ребенок воспринимает в первые годы жизни твой авторитет как безусловный. Потом посмотреть какой пример ты подаешь. Каково отношение между тобой и женой.

пока ты его физически не подавишь - значит ты для ребенка не авторитет и это очень хреново.

если мы говорим уже о более менее рослом ребенке - подавлять его не стоит. Авторитет не взрастишь подавлением. Некоторые родители стараются навязать авторитет «любовью», некоторые высокомерием... Но всё это очень хреново.

chinarulezzz ★★
()

Меня вот в детстве ни разу не били. Посмотрев на себя сейчас, с уверенностью говорю, что лучше бы пороли.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Лучше иной раз шлёпнуть чем орать на ребёнка.

Лучше иной раз дать в морду, чем объяснить почему собеседник не прав.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Пороли. И в угол ставили. И по всякому было...

Сам не хочу никого пороть, садизмом не страдаю. Ну... а если вдруг появятся признаки... буду свою злость выносить в FPS-игрушки какие-нибудь =) где пострелять можно.

BattleCoder ★★★★★
()

кстати, по-поводу...

жинка, когда рожала первого, зацепилась в роддоме с какой-то религиозной дурой. так рассказывала, что у тех мракобесов считалось, что детей дуплить нужно. но не руками, а чем-то типа ремня, дубца или иного приспособления. дескать, дети тогда затаивают обиду на предмет, а не на экзекутора.

в такие-вот особи на свете бывают...

ananas ★★★★★
()

> И да, ты первый кто бьёт ребёнка по морде. Или тебя били по морде родители?

Я провел аналогию.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Блин, ты далёкий от реальности как буратино от папы Карло. Ты в реальности то детей видел? Далеко не все слушаются уговоров родителей. Проще щелкнуть по лбу, чтобы не шалил, вместо того чтобы орать на него каждый раз, доводя не нервных испугов и вздрагивания чада, при звуках твоего голоса. В собаку ведь робёнка превратишь! Не воплями, так психологическими механизмами/способами повиновения.

darkshvein ☆☆
()

>Ну смотри, тут все от человека (дитяти) зависит. Если он упрям как баран и ничего не понимает - то пороть.

Т.е. так?

Tanger ★★★★★
()

> Далеко не все слушаются уговоров родителей. Проще щелкнуть по лбу, чтобы не шалил, вместо того чтобы орать на него каждый раз, доводя не нервных испугов и вздрагивания чада, при звуках твоего голоса

ага, ага. от криков он ссаться будет, а если в лоб - так все нормально и никаких физиологических рефлексов. ну-ну. заведешь детей - поймешь

ananas ★★★★★
()

> я же не предлагаю в каждом случае стукать или шлёпать

а какая разница, постоянно ты лупцуешь дите, или через раз? в любом случае ребенок моментально поймет только одно - шалить можно, только от тебя шифроваться надо, чтобы по шее не получить

ananas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.