LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Посоветуйте-тред] ноут

0

1

Собственно сабж, который хороший и с полной поддержкой линукса. Оперативной памяти >= 2гб.
Винт>=500гб
Камень не хуже intel core 2 duo.
Ну и с неплохой видеокарточкой. Ну на кеды, как минимум. :)

Ну и цена не больше 37 т.р.

Яндекс Маркет выплевывает только это: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2141145531~TR~sel~select-PF=2142398548~LT~sel~1322.349487-PF=2142398545~EQ~sel~x1353576042-PF=2142398539~GT~sel~2048-VIS=160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013 Что из этого годное?

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от o4kapuk

>клавиатурой обращаться как с любимой девушкой

По ночам обязательно сексом заниматься с ней? :(

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от o4kapuk

на макбуках за такую цену очень маленький экран и разрешение

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

У меня dv5, линукс на него ставится как родной (nvidia), этим прежде всего нравится. Надёжный — служит уже третий год беспроблемно, хотя ежедневно его с собой таскаю.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Из 4х ThinkPad-ов сделаных убогим Леново у 4х тарахтит вентилятор, у моего треснул корпус у дисплея и я гадаю, когда оно развалится. Батарея разряжается в когда тереводишь в режим сна с такой-же скоростью как и у включённого и много других нареканий.
Никаго сравнения со старыми, когда их делал IBM или DELL Latitude или даже ширпотреб типа XPS

ps
Практически везде где работал, мигрируют IBM=>Lenovo=>Dell именно изза качаства которое резцо упало за последние года 2-3

pps
Лично мен нравится HP

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от backbone

Процессор
Процессор Core i3 2530 МГц
Код процессора 380M
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L3 3 Мб
Чипсет Intel HM55

ЧЯДНТ?

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Из 4х ThinkPad-ов сделаных убогим Леново у 4х тарахтит вентилятор

Во-первых не тарахтит, а посвистывает, во-вторых только у T410, а в-третьих это лечится установкой tpfuncontol'а.

у моего треснул корпус у дисплея и я гадаю, когда оно развалится.

Какая серия?

Батарея разряжается в когда тереводишь в режим сна с такой-же скоростью как и у включённого и много других нареканий.

не замечал ни у одного thinkpad'а

Никаго сравнения со старыми, когда их делал IBM или DELL Latitude или даже ширпотреб типа XPS

Ога, конечно. В Dell'е ниасилил сделать нормальный удобный клитор, а про мелочи типа кнопки выключения тачпада, браузерных кнопок и т.д. и т.п. я вообще не говорю. Latitude'ы хороши, но до ThinkPad'ов не дотягивают по удобствам.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>HP
Присоединяюсь.
Ширпотреб у них самый правильный.
Не облазит, надёжный и по разумным ценам.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Кстати выданный на работе Latitude подох в первый же день :) Выдали вместо него такой же, пока еще работает.

Reset ★★★★★
()

Если будете ставить xp, экран покроется синевой.
Под Linux всё работает, можно включать/выключать второй адаптер(Nvidia), пускать на нём «тяжёлые» 3d приложения. Можно одновременно часть 3d-приложений пускать на intel, часть - на nvidia, только пока не разобрался, зачем это надо, но можно.
Собственно, я руководствовался в первую очередь именно матовой поверхностью экрана и ценой <30000руб, вариантов нашлось немного, вот...

backbone ★★★★★
()

С картами химия такая: клон проекта, из кт. выпилил всё лишнее, просто копируете в /usr/local...
Если не Gentoo, то там в /etc/init.d/bumblebee чуть-чуть поменять под свой дистр, в общем, это несложно.
В общем, там же есть короткое описание. Переключение м/у GPU: gpuin, gpunv, запуск на nvidia - nvrun nexuiz.
Под Debian/Ubuntu/RPM-based Официальный репозиторий, там есть deb и rpm, соответственно, но я их не смотрел.
Из минусов: пока что не успел разобраться со встроенной видеокамерой, идёт изображение какое-то в skype перевёрнутое.

backbone ★★★★★
()

1 aur/bumblebee 1.6.10-1 (3)
Optimus Support for Linux Through VirtualGL. Turning ON/OFF still not supported

Оно?

Ещё раз, как это работает, а то я сейчас туго соображаю.. Т.е. в этой проге ты переключаешь карточки или каждой проге указываешь что юзать?

lognur
() автор топика

Написано же, что только одна карточка, не?

lognur
() автор топика

Честно признаюсь, не знаю, что кроется за фразой в цитате и откуда она взята.

Я делал немного иначе, нежели описано в руководстве и экспериментами получил 3d на обеих картах. Могу гарантировать, что это работает в Gentoo, но я не использую kde с 3d-эффектами, что в Вашем случае может быть важно. Гружусь по умолчанию с intel в fvwm-crystal. Теоретически встроенный intel gpu в cpu должен экономить энергию. 3d на intel работает как бы.
Командой gpunv (если будете делать по 1-ой инструкции) запускается /etc/init.d/bumblebee сервис, кт. стартует другой X-сервер (будет отжирать приблизительно 20-25 мегабайт памяти) и выполняет нехитрые операции с симлинками, не привязанный к экрану. Выполнив nvrun nexuiz, запустите на нём приложение. Остановка этого сервиса командой gpuin убивает этот «фоновый» X-сервер.

> Т.е. в этой проге ты переключаешь карточки или каждой проге указываешь что юзать?

Можно указать использовать приложениям 3d на nvidia, например так nvrun glxgears или nvrun nexuiz, но в тот момент, когда переключено в 3d-Nvidia. В этот момент продолжают работать любые 3d на intel с полным ускорением на нём, запущенные до переключения на nvidia. Переключиться обратно на intel, то есть остановить /etc/init.d/bumblebee можно командой gpuin.

Каждой проге указать, что юзать можно через ярлыки или что-то там, как nvrun64.sh nexuiz, где nvrun64.sh:

#!/bin/sh

vglrun -d :1 -c xv -ld /usr/lib64/nvidia $@
сейчас закину этот скрипт в репозиторий тоже тогда...

backbone ★★★★★
()

Записал флеш, приблизительно как оно работает, на видео тормоза, не знаю с чем связано, где-то 3000 fps на nvidia, вначале было >8000, но забыл как делал, потом оставил как есть, может из-за включенного cpufreq, не разбирался.
yaourt не читал, честно, даже не знаю что сказать...

backbone ★★★★★
()

thikpad x1 самое офигенное.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А с Optimus'ом и переключением карточек ТС намается, ой как намается.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Оба варианта говно. Если яббл, то только про.
Соньки вообще не рассматриваются, ибо асер за бешеные бабки.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Объясни это ТСу, который хочет модный аксессуар, а не ноутбук.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>Чем именно?
Надёжностью.
Полное Г.
Корпорации в которых я работал массомо уходят с Lenovo

Две недели назад взял X201, доволен каждой деталью.

Кому и кобыла невеста.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.