LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планета Ка-Пэкс.

0

1

У вас есть друг, живущий в воображении, который даёт вам советы и помогает в трудных ситуациях? Вы слушаете его голос, свой внутренний голос? Вы трудно переносите одиночество? Вам интересно наедине с собой? У вас когда-ибудь возникало неприятное ощущение нереальности вроде: «Почему Я это я, почему Я в этом теле, почему Я в теле, а не везде?». Post Scriptum. А Прот ведь помог своему бедному другу. Привёл его в больницу, где о нём позаботятся. И ведь у многих бывают сложные ситуации, когда человек словно управляется со стороны и смутно помнит произошедшее. Люди благодарят ангелов-хранителей, и я бы очень хотела, чтобы мой ангел был похож на Прота. Доброго, смешливого, задорного Прота )

Ответ на: комментарий от pylin

>luke виртуал фантазмы или ее лечащий врач?!

На самом деле мы все лишь виртуалы фантазмы. А сама она лежит в дурке с расщеплением личности и в её больном сознании живет весь наш мир.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Я понял. Это как птица в полете - вроде и легко, и просторно, и свободно, но нужно не забывать, куда летишь, а также про тех, кто хочет тебя съесть.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Думаю, на их уровне сложности нейросети не существует сознания и о восприятии в нашем понимании речи не идет - скорее автомат с определенными реакциями.

MahMahoritos ★★★
()

У меня бывают такие ощущения. Мне кажется, что это при определенном способе мышления начинает прошибаться граница сознательное-бессознательное и вся бездна, которую видишь - твоя собственная личность.

MahMahoritos ★★★
()

Yes, I'm hearing voices too, And I'm more cut up than you. ©

fenris ★★★★★
()

Дамочка! Дайте мне телефончик вашего дилера. Я тоже так хочу!

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

На самом деле мы все лишь виртуалы фантазмы.

И фантазма в таком случае тоже виртуал фантазмы, то есть даже виртуал своего виртуала...

whiiteliites
()

У одноклеточных вообще нет нейросети, поэтому у них очень вероятно всё примитивно.
У насекомых тоже сознания вероятно нет, но нейроны же не могут задать полностью автоматическое поведение. Они для того и нужны, чтобы система могла адаптироваться. Пусть у них очень простые реакции, но у них есть, и органы зрения, и органы осязания, и органы обоняния. К тому же те же ситуации когда муравьи доят тлей или выращивают грибы довольно нетривиальны.
Так что вероятно внутри их головы есть что-то, что воспринимает сигналы.

Tark ★★
()

>И ведь у многих бывают сложные ситуации, когда человек словно управляется со стороны и смутно помнит произошедшее

Просто закусывать больше надо.

/thread

redgremlin ★★★★★
()

И зачем я вобще с сессией вожусь тогда, проще все проблемы напрямую с фантазмой решать ))

pylin ★★★★★
()

У меня одноклассник-математик считает, что всё создано его единственным разумом, и всё происходящее - игра его воображения

luke ★★★★★
()

>но нейроны же не могут задать полностью автоматическое поведение

Ну почему же. Делают же роботов, которые много различных действий могут выполнять, причем их мозги можно сугубо хардварными сделать.

В масштабах нервных узлов насекомых, я думаю там на 99% все реакции запрограмированы заранее. Обучение сугубо минимально. Вот по мере усложнения мозга, видимо, все сложнее стало соблюдать такую же тактику. В итоге у млекопитающих уже 99% навыков только обучением приобретается.

MahMahoritos ★★★
()

Он никогда не остаётся один(ц)

darkshvein ☆☆
()

Сатанисты-язычники вроде не такие уж и злодеи.

luke ★★★★★
()

Во сне мы тоже как автоматы с определёнными реакциями. И памяти у нас нет. Хотя может казаться, что есть. Она даже закольцовываться может, как лента Мёбиуса, когда плывёшь по сну и задним числом вспоминаешь прошлые сны, будто предшествующие этому, а в итоге всё возвращается к началу.

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

мой воображаемый одноклассник-математик считает, что всё создано его единственным разумом, и всё происходящее - игра его воображения

фикс во имя истины

whiiteliites
()

Настоящий математик должен быть ненормальным )

Fantasma
() автор топика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Грибовидные_тела

У крупных насекомых, как предполагается, грибовидные тела могут выполнять и другие функции, связанные с памятью и обучением. Это ассоциативная память, сенсорная фильтрация, контроль движений, и пространственная память.

Очень неплохо для примитивного робота.

Tark ★★
()

думаю у каждого есть внутренний голос
(почему все просят веществ в треде?)
только редко кто персонализирует этот голос или того хуже проецирует на него какой-то образ - это плохо.
плохо наделять интуицию мнимым характером, да ещё осознавать этот поступок.

system-root ★★★★★
()

Ну я не то чтобы потому что он плохой предлагал ему отвешивать. Скорее ради эстетического удовольствия от наблюдения метаний разума.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

>плохо наделять интуицию мнимым характером, да ещё осознавать этот поступок.

Почему бы интуиции не иметь свой характер?

Fantasma
() автор топика

Livejournal.com для этого есть.

Hoodoo ★★★★★
()

>Просто у каждого воображаемого друга есть воображаемый друг

Юстас Фенакертибан или Гомик Тергомикер?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Вы слышите голоса? Они вам отдают приказы?

Это к Линусу Торвальдсу и Джорджу Бушу мл.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня живет такой друг. У него иногда загораются глаза и он утробно кричит «NOT ENOUGH PSY! YOU MUST CONSTRUCT ADDITIONAL PYLONS» и тому подобное...

Smacker ★★★★★
()

Санитаров-логопедов сюда! Срочно!!!

Quasar ★★★★★
()

>Во сне мы тоже как автоматы с определёнными реакциями.

Она даже закольцовываться может, как лента Мёбиуса, когда плывёшь по сну и задним числом вспоминаешь прошлые сны

Во сне мы машины Тьюринга-Мебиуса. Все понятно.

zhuravlik ★★★★
()

Я не имел в виду люли. Я имел в виду безобидный пендель. Его можно заменить шелбаном, или вообще чем-нибудь другим неприятным человеку. Просто, чтобы человек думал почему придуманная вселенная поступает так.

Tark ★★
()

А. Ну это можно. Надо только где-нибудь найти время и закатать на болванку бубунту. Ну и дальше по плану.

luke ★★★★★
()

Голоса, мозоли, убийства, воображаемые друзья...

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Зал как всегда показал себя в лучшем свете, благодарю за помощь, судя по началу, произведение написано именно в таком стиле, который мне нравится.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Скорее всего так и будет, я читаю довольно быстро, так что у понравившихся авторов просто читаю всё ими написанное. Если выходной, то 2-3 книги в день осилить можно без особых проблем. И ощущение после этого интересное, как будто мозги промыли.

Tark ★★
()

У меня замечательный друг —
В голове моей голос звучит.
Комментирует все, что вокруг,
Посоветует, развеселит.

Как приятно, что я не одна!
Вместе с другом всегда мы вдвоём.
Когда ночью вокруг тишина,
Мы в два голоса песни поём.

Неразлучна я с другом своим.
Наяву и во сне — рядом друг.
Мы на лавочке вместе сидим
И смеёмся над миром вокруг.

А однажды сказал психиатр:
«Друг твой, милая, должен уйти».
Среди коек, больных и палат
Одиноко как... милый, прости.

shimon ★★★★★
()

Так что с дуркой-то?

Zhbert ★★★★★
()

> У насекомых тоже сознания вероятно нет, но нейроны же не могут задать полностью автоматическое поведение. Они для того и нужны, чтобы система могла адаптироваться. Пусть у них очень простые реакции, но у них есть, и органы зрения, и органы осязания, и органы обоняния. К тому же те же ситуации когда муравьи доят тлей или выращивают грибы довольно нетривиальны.

Так что вероятно внутри их головы есть что-то, что воспринимает сигналы.

Простые реакции, ага. Муравьи вот обучаются навыкам друг у друга — насколько известно, другие беспозвоночные так не умеют. Вот когда учоные сделают роботов, умеющих самостоятельно обучаться новым навыкам и передавать знания другим таким же роботам, тогда будем говорить о простоте реакций и нервных систем.

Если, конечно, после этого образовавшийся скайнет не сочтет нас бесполезными, что недалеко от правды — ты вот тлю наверняка выдоить не умеешь, и грибы полезные выращивать тоже не умеешь, как и я, впрочем. Кому мы нужны?

shimon ★★★★★
()

возникало. я давно дал для себя ответ на этот вопрос и успокоился :)
если ты именно здесь в этом теле и что-то с тобой происходит - значит нужно так. уроки необходимо извлекать.

Komintern ★★★★★
()

Уважаемая Fantasma! У меня, конечно, тоже периодически возникают очень странные мысли и вопросы, но я не бегу с этим на лор, а спрашиваю у друзей-знакомых, причем таких, которые вместе со мной поржут и не скажут, что я дура. Для Вас же лор - отхожее место, и если поначалу Ваши треды вызывали улыбку, то сейчас ничего, кроме раздражения, они не вызывают.

Michkova
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.