LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Логгирование прослушиваний в mp3-плеерах

0

1

Как вообще можно вести лог прослушанных композиций на обычном mp3-плеере? Не айпод, конечно, потому как оно, совокупляясь с айтюнсом. с этой задачей справляется на ура. А вот, допустим, какой-нибудь `Samsung YP-Q3C` осилит такое? Главное - это иметь какой-то отстойник в виде списка композиций, который потом можно быстро сабскрайбнуть десктопом на ласт.фм и прочее. Другой вопрос - как этот лист генерировать?

Прошивка плеера должна уметь вести лог.
Если родная прошивка не умеет, можно перепрошить неродной (если, конечно, твой плеер поддерживается оной). Например, нужную тебе фичу умеет rockbox.
/thread

Ramen ★★★★
()

который потом можно быстро сабскрайбнуть десктопом на ласт.фм и прочее

Я знал!

Вся надежда на какой-нибудь rockbox или на то, что твой плеер выставляет atime. Это все маловероятно, так что меняй плеер. </thread>

t184256 ★★★★★
()

MTP mode

lempicka> Samsung YP-Q3C
если он умеет МТР режим, то проблема решаема. Используй qtscrobbler.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: MTP mode от Tweaker

Только в некоторых плеерах не выставляется длительность трека, поэтому нужна последняя версия qtscrob, которая умеет загружать инфу о треке с ласт.фм. На моем cowon j3 работает на ура.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

сабскрайбнуть десктопом на ласт.фм

LINUX.ORG.RU — Русская информация об ОС Linux

Ну опечатался человек в слове «заскробблить», что же его теперь, затроллить?

Кыш отсюда, переводить слово «заскробблить».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Сначала придумают себе проблем, потом героически их решают. Эту фразу можно было сказать по-русски (более-менее), хоть и длиннее. А пристебался потому, что долго вникал, что ж хотел сказать ТС.

ramon13666 ★★★
()

Перепрошиваешь сервисной утилитой на MTP-версию прошивки, прописываешь теги(длительность), скробблишь QtScrobbler'ом. У меня на YP-Q1 работает.

Lighting ★★★★★
()

Вообще говоря, я только собирался купить плеер; выбор остановился на `Samsung YP-Q3C`. В документации на него иногда мелькают символы MTP, но судя по всему в рюсской прошивке такая возможность отсутствует. Самое обидное, что в интернет магазинах обычно не пишут про язык прошивки.

lempicka
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, попробуй, хороший сайт. Сайт - это такой тематический кластер информации в интернете. Ты же знаешь, что такое интернет? Можно скробблить песенки на сайт, получать рикаминдации. Очень удобно.

lempicka
() автор топика

Давай не будем спорить, не место здесь для этого. А сервис по-настоящему хорош, попробуй как-нибудь.

lempicka
() автор топика
Ответ на: комментарий от lempicka

учись читать. Слово _еще_ указывает что сервисом когда-то пользовался но потом ластфм скатился в СГ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Совместимость с ОС    [MTP] Windows XP or higher(Vista), Windows Media Player 11
Подключение по USB    [MTP] Europe/North America/Australia, [UMS] Other Countries

рокбокс его вроде как не поддерживает. так-то

vostrik ★★★☆
()

жалких 3 бакса это не закрылось. и лично у меня рекомендации весьма интересные

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А, да, только тут один подводный камень: MTP - детище MS, так что поддержка под остальными ОС на довольно хреновом уровне. Например, в mtpfs(монтирование MTP-устройств как накопителей) файлы нельзя раскидать по каталогам, просто скорость даже не говорю.

Lighting ★★★★★
()

Ну, вот ты копируешь каталог с музыкой, файлы оказываются в корне, а каталог пуст, такие дела. Под вендой таких проблем нет, но т.к. эту библиотеку давно забросили, шанс на исправление этого бага крайне низок.

Впрочем, таких проблем может не быть при использовании плеера с другим софтом(тот же Amarok, как и большинство плееров, поддерживает MTP).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Иными словами, амароком можно заливать музыку на плеер? Или что ты вкладываешь в формулировку «использование плеера с другим софтом»?

lempicka
() автор топика

Да, можно, и не только Амароком. Просто для меня наиболее удобно монтировать плеер как накопительно, но этот костыль не работает так, как нужно, ибо сам протокол не предусматривает такого.

Lighting ★★★★★
()

>А кто-то еще пользуется глист.фм?

глист.фм — нет. Даже не знаю такого. Вот last.fm пользуемся постоянно.

KRoN73 ★★★★★
()

Sansa Clip+ Сначала Rockbox попросил MSC mode, форсировал его. Теперь Rockbox возвращает ошибку `Mountpoint is not writable`. С какими опциями монтировать плеер?

lempicka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.