LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Велотред, вопросы новичка

0

4

Планирую на др себе организовать вел, чтобы растрясти сало с наибольшей пользой, да и до работы чтоб быстрее добираться
Походил по магазинам, разброс цен просто нереальный, от 2к до плюс-бесконечности
Собственно вопросы:
1. Почему так не любят русские велосипеды? (стоят относительно дешево)
2. Для нужны стотыщ амортизаторов и скоростей? (больше деталей - меньше надёжность конструкции в общем, же)
3. За счёт чего так скачет цена? (Одинаковые, с виду, велосипеды, бывает, раза в 3-4 различаются по цене)
4. Ну и главный вопрос, в каком диапазоне стоит брать велосипед?

линукс тут при том, что с собой буду возить нетбук, а нём линукс)

★★★★

Последнее исправление: TERRANZ (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от true_admin

Знаю, поэтому снаружи потом и протираю. А под ролики попадает - тряпочку намазываю хорошо.

Другой способ - поварить цепь в масле, а потом насухо вытереть - осуществить не могу, т.к. нет выдавливалки штифтов и запасных штифтов тоже нет, чтобы затем цепь собрать.

А вообще, как по-моему, так таким велосипедам ресурс - 3-4 года. Я на своем только третий езжу, и уже тормоза надо менять (задние совсем не работают) - вот, подумываю, что дешевле: купить и поставить дисковые на переднее колесо, а на задние забить, или купить новый велосипед с уже установленными дисковыми тормозами :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сколько весят «наши» велики?

Мой «стелс» около 25кг. весит, плюс я (~85), плюс мой рюкзачок (от 7 до 20кг, смотря как далеко еду).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Сколько? Меньше пятисот километров? Ой как страшно.

Ну а что, 500 км — это практически три-четыре раза выехать из дома. Смазывать цепь каждые две недели — это надоедает.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Если вы считаете, что 20-25кг для велосипеда - нормальный вес, то пожалуйста. Но мне кажется, что велосипед никак больше пяти килограммов не должен весить. Но стоят такие...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

500 км — это практически три-четыре раза выехать из дома

По горизонтальной дороге - да. Мне же одной 100-км поездки хватает, чтобы потом как минимум неделю о велосипеде не думать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Ну понятно. В общем, я считаю что особо гнаться за весом не стоит, пара кг особо не решают если только ты не на соревнованиях. Но, имхо, 13кг это предел для обычного велика. Если весит больше то значит собран из чего попало. Особенно если передняя вилка без амортизатора.

В основном разница в весе чувствуется когда ты его тащишь, скажем, на 6 этаж без лифта.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

такой ажурный велик не нужен, ящитаю)
на нём раз упал (ну всяко бывает в этой реальности) и всё, в ремонт

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Переключатели, тормоза, манетки и прочая подобная фиготень.

Zenom ★★★
()

угу, спасибо
мне как раз на пятый этаж таскать (новый дом, лифт ещё не активирован)

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Вы погуглите про велосипеды с рамой из стекловолокна. Да быстрее сломаете стелсовскую железяку, чем ажурное стекловолокно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ну тогда зачем пишешь что кроме аиста ничего не нужно?

Во первых, АИСТ беларусский. Во вторых, АИСТ реально рулил в те времена. На и тебе уже про окулиста сказали.

name_no ★★
()

> Сколько? Меньше пятисот километров? Ой как страшно.

Под дождём меньше 30-50. Лучшие смазки держатся 100 км.

Obey-Kun ★★★★★
()

так таким велосипедам ресурс - 3-4 года

Не соглашусь для великов среднего и высокого ценовых диапазанов. А дешёвые, да, сыпятся.

true_admin ★★★★★
()

> Мне же одной 100-км поездки хватает, чтобы потом как минимум неделю о велосипеде не думать.

Ну если такой любитель экстрима, то на здоровье, у разных людей разные приоритеты. И таки смазывать цепь каждые 500 км всё равно задалбывает, даже если это раз в два месяца происходит.

name_no ★★
()

20 кг, да габаритами с велик я бы весь день таскать не смог, речь идет о весе меньше десятки, велик алюминиевый кстати, стоил года два назад 6тр с копейками, обвес шимано начального уровня, для многих ИМХО более чем отличный вариант, рама довольно накатистая, на грунте жопу не сломаешь. Легко идёт как по асфальту, так и по грунту. С интересными стилями катания такой конечно никуда не годится, но просто прогулочка по парку и на работу более чем.

erfea ★★★★★
()

вот, подумываю, что дешевле: купить и поставить дисковые на переднее колесо, а на задние забить, или купить новый велосипед с уже установленными дисковыми тормозами :)

Да, тут может быть проще доплатить и купить сразу велик с тормозами. На сколько ориентируюсь в ценах, баксов 200 будут только тормоза стоить. А ведь ещё надо обода менять и надо чтобы на раме было крепление под машинки. И сами диски тоже денег стоят.

true_admin ★★★★★
()

О, да. В квартире. Поставить кастрюлю с солидолом на огонь...

На улице, конечно. И не на огне, а на водяной бане. man пожарная безопасность

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кстати
вопрос по тормозам
почему исчезли реверсивные тормоза? когда в одну сторону крутишь педали - едет, в другую - тормозит
им же сносу не было

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Обычный стелсовский квазидвуподвес со всякой дрянью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> По асфальту вокруг дома?

На велосипеде «Украина» с задней звездочкой на 24 зубца (если не ошибаюсь) вполне себе отлично в детстве проводил время и на асфальте, и на пересечённой местности.

Даже после загородной прогулке по пересеченной местности, которая растянулась на ~30 км чувствовал себя довольно сносно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

почему исчезли реверсивные тормоза?

краткий ответ: потому что полный ацтой и шлак. Подробности на википедии. Там, кстати, много хороших статей про велики и оборудование.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

У меня уже оба колеса немного восьмерят. Подкручиванием спиц выпрямить не получилось. Так что, к вибрейкам придется еще и колеса менять...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Одна прогулка - не показатель. У меня вот в тридцать начали колени побаливать. Если не буду щадить - к сорока на костыли встану. Суставы это штука такая, повреждения в них незаметно накапливаются, потом раз - и артрит.

Xellos ★★★★★
()

Я же не сказал что его таская, я сказал что могу, велик просто нифига не весит.

erfea ★★★★★
()

Тем более. Почти по Жванецкому - что делаете? Сбитень варим! Только не сбитень, а солидол, облом.

Xellos ★★★★★
()

и без него прекрасно получается кататься :)

я не говорил что нельзя :). Вопрос не в этом :)

true_admin ★★★★★
()

Во-первых, с реверсивными тормозами вы не сможете переключать скорости. Во-вторых, помню свою «каму» - иногда эти тормоза клинило, велосипед шел юзом и падение было не намного лучше заклинивания передних тормозов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А это зачем?

Я лох, втулку можно поменять. Привык к колёсам в сборе.

true_admin ★★★★★
()

А вот зря, попробуй поездить в джерси и шортах с памерсом, небо и земля. Хотя если на 40 км и более не ездишь, то не особо нужно.

И да, любой замок срезается за 3 секунды.

Obey-Kun ★★★★★
()

> Больше 15-литрового ведра с водой.

Тут есть одно но: ты их по-разному держишь. Ведро с водой ты держишь в опущенной вниз прямой руке. А велик ты держишь на согнутых руках. Короче, ты их держишь разными мышцами. Попробуй повторить эксперимент, но держи ведро так же, как держишь велик.

name_no ★★
()

Для дисковых тормозов диск размещен на втулке, взять обычное колесо и прицепить на него дисковые тормоза не получится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.