LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Велотред, вопросы новичка

0

4

Планирую на др себе организовать вел, чтобы растрясти сало с наибольшей пользой, да и до работы чтоб быстрее добираться
Походил по магазинам, разброс цен просто нереальный, от 2к до плюс-бесконечности
Собственно вопросы:
1. Почему так не любят русские велосипеды? (стоят относительно дешево)
2. Для нужны стотыщ амортизаторов и скоростей? (больше деталей - меньше надёжность конструкции в общем, же)
3. За счёт чего так скачет цена? (Одинаковые, с виду, велосипеды, бывает, раза в 3-4 различаются по цене)
4. Ну и главный вопрос, в каком диапазоне стоит брать велосипед?

линукс тут при том, что с собой буду возить нетбук, а нём линукс)

★★★★

Последнее исправление: TERRANZ (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Satou

Зависит от развесовки. Как правило, немного эффективнее при нормальном торможении и так же при экстренном (ведь при экстренном весь вес переходит вперёд).

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

>а скорости, чтобы колени долго жили.
Даты что! Если крутить педали в десять раз больше, то есть вместо 1000 оборотов будет 16-20 тыщщ, то коленки износятся от движения меньше?

амортизаторы, чтобы попа не болела

аа, ыы. Попа болит не от этого, вообще то. А от жёсткости сиденья.

darkshvein ☆☆
()

Потому что у меня на стелсе левая педаль сама отвинчивается.

2. Для нужны стотыщ амортизаторов и скоростей? (больше деталей - меньше надёжность конструкции в общем, же)
Не знаю, мне хватает семи.

3. За счёт чего так скачет цена?

Привыкли делать говно, за которое никто не отвечает, и продавать его как «низший класс». Хотя это просто бессовестный брак. А обычные качественные изделия продают как «супер пупер космический нож для космонавта по военной технологии» ГОСТа на них не найдётся!
(я про все эти штучки у заднего колеса для скоростей)

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Попа болит не от этого, вообще то. А от жёсткости сиденья.

Попа болит или от неправильного седла(сидишь на мягких тканях вместо костей таза), или от потертостей.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Мой «стелс» около 25кг.
Шоо?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6948791&hid=91529
Мой монстр на 28" и то по докам весит 18, а так около 15-16(Задний багажник и корзину я снял, передний щиток тоже) У тебя рама из упрочнённого чугуния, что ли?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Вопрос по ключам. Продаются наборы в самую разную цену - от трёхсот до полутора тысяч. На что смотреть? Что брать?

Брать то, чем сам умеешь пользоваться или хочешь пользоваться в случае поломки и ремонта, соответственно. :D

Современный велосипед не так просто починить: нужно знать, в какой последовательности настраивать переключаетль скоростей, как следить за чистотой и натяжением тросиков, спиц, ремонт покрышек и камер, обслуживание цепи и звёздочек и т.д.. Если этого не делал никогда и не хочется запоминать порядок действий — обращайся в велосипедную мастерскую, где тебе всё сделают за отдельную плату.

По идее, вот этого набора инструментов: http://www.kant.ru/enciclopedia/bikes_acc/bbb/tools/btl23.jpg
Набор инструментов из 27 различных предметов, плюс удобный ящик с ручкой.
BTL-03 SCORPION 19
BTL-05 NAUTILUS
BTL-06 STINGRAY
BTL-10 HI-TORQUE 15mm
BTL-11 TURNTABLE
BTL-12S LOCK-OUT
BTL-12C LOCK-OUT
BTL-13 HEXAGON 8mm, 10mm
BTL-14 POWERPULL
BTL-15 TURNER
BTL-16 FASTCUT
BTL-17 TOOTHBRUSH
BTL-20 PULLSTAR
BTL-21 BRIGHT & FRESH
BTL-24 MULTIHOOK
BTL-25 CONEFIX 13/14/15/16/17mm
BTL-28 THREESTAR
BTL-32 BOLDGRIP
BTL-34 SCREWDRIVERS - 4 PCS
должно хватить на обслуживание современного велосипеда.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

К ценам (в том числе в долларах, так как рубль привязан к нему) 2006 года нужна поправка на инфляцию: в два-три раза всё подорожало.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Велокомпьютер имеет ужасную погрешность. Лучше использовать «беговой» GPS-трекер для спортсменов или что-то попроще, типа Garmin Foretrex 301, 401, надевающийся на запястье вместо часов — на экранчике можно выставить, какие параметры показывать одновременно: текущие скорость, время, протопанное/проеденное расстояние, расстояние до цели поездки и т.д..

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

рама довольно накатистая, на грунте жопу не сломаешь

это как? Ты имеешь в виду свободный выбег или демфирующие способности?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

если рама меньше тратит на кочках, то она накатистей

и я бухой, я правда люблю её, она самая лучшая, ...

Obey-Kun ★★★★★
()

Раскладной мультитул BTL-03 SCORPION 19 в комплекте — его-то и надо таскать с собой. Чемоданчик для более серьёзного ремонта.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathvarg

Ну не бред же. Это для больших синглспидов не проблема гнать 25 км/ч, а на обычных с колёсами 24"-26" на шоссе не разгонишься. С горки — да, на горизонтальной дороге — нет.

iZEN ★★★★★
()

Мне лично часто приходилось использовать как минимум две передние звёздочки. Самая маленькая - да, редко. Ну и задних штуки три - это постоянно просто. А при некоторых ситуациях вроде «уклон 15 градусов вверх покрытый травой» - так и все остальные возможности используешь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Пластиковые, быстросъемные крылья помойму не защищают от грязи(испытано на себе), мб полные металические защищают, но в сильной грязи они забиваются. Если тебе только по городу ездить, и защищаться от грязной воды, то имеет смысл, если за городом и реальная грязь, то нет.

swelf
()

Ну этож какая горка должна быть <- хотел я сказать.
Имхо мазохизм искать и ездить по таким местам. Где всё сплошь крутые горки.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от swelf

мне за город ездить на дачу (15 км) по трассе
бывает , что придётся съехать на обочину, а она хоть и гравийка, но всякие места попадаются
просто потом нет желания ехать с ног до головы в мелком гравии и грязи

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Просто для меня велосипед скорее хобби, чем средство передвижения, если на улице есть намек на дождь, то я на работу на веле не поеду, зато покататься могу в любую погоду.

swelf
()

Чёрт. Вот зачем тему подняли :(

Ближайшей зимой буду покупать велосипед.

Shtsh ★★★★
()

Обыкновенная. Мост через Москва-реку, например. По нему оочень весело подниматься на «дефолтной» передаче.

Xellos ★★★★★
()

>в сильной грязи они забиваются

Снять и промыть их дома вот совершенно невозможно, да? Да, полные бывают и пластиковые.

Xellos ★★★★★
()

Снять и промыть дома? да нет проблем, только ты в 15 км от дома, а у тебя крыля грязью забились так, что колеса не крутятся, принесу домой вел на плече и помою, нет проблем.

swelf
()

Ну по ТАКИМ говнам действительно проще без крыльев.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

>велосипед нужен для езды по городу\немного за городом - до дачи в 15 км от города по дорогам, никаких горных\адских не нужно

http://stelsvelo.ru/model65.htm

В твоем случае порекомендовал бы вибирать вел так:

1. чтоб укладывался в бюджет;

2. чтоб нравился внешне;

3. чтоб подходил по росту;

4. ...

5. Успех!

И при покупке не ведись на маркетинг, типа «Ну тута чо, аливия, фу... А тут Сам Деор!! три раза ку!» Поверь, при таком катании ты не заметишь разницы даже между турнеем и XTR. Как уже советовали — возьми что-нибудь бюджетное, укатай его и пойми, что тебе действительно нужно.

Annoymouse
()

не забывай менять цепь - задняя система там шлак, если не будешь цепь менять - сдохнет через 3-4 тысячи.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

>возьми что-нибудь бюджетное, укатай его и пойми, что тебе действительно нужно

Не все такие богатые, чтобы покупать одно и то же дважды и трижды. Нормальный человек именно за этим и просит совета - чтобы купить сразу хорошую вещь, потому что рекламным проспектам и продавцам верить нельзя.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Она сама по себе раньше сдохнет.

на стелсовской 1-й передаче приходится вставать

Это как? Я, например, не могу на 1-й стелсовской вообще ехать (получается ~3км/ч). ИМХО, быстрее будет катить велосипед (так я обычно крутые горки и «штурмую». И да, в городе физически быть не может автомобильной дороги с таким уклоном (т.к. не по ГОСТу).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

чтобы купить сразу хорошую вещь

«Нормальный человек» и «хорошая вещь» несовместимы! (откуда ему взять полтора-три миллиона рублей на несчастный велосипед)

Наши люди в булочную на машине не ездЮтЬ ©

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Взял горник подешевле. Через два сезона посыпался пластик (ручки тормозов, передняя скорость). Счас меняю на Ъ-металл.

3. За счёт чего так скачет цена? (Одинаковые, с виду, велосипеды, бывает, раза в 3-4 различаются по цене)

Материал рамы, качество комплектухи.

Таких нет в природе. Это Китай сборки РФ. Да, знаю, что на коробке написано про мэйд ин Раша.

в каком диапазоне стоит брать велосипед? Сильно дорогой не стоит точно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.