LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

цивилизация

0

1

Оригинальная игра цивилизация грешила неадекватным поведением населения городов, таким как восстание при строительстве парохода или линкора, например. Но недавно я обнаружил, что свободная freeciv ведет себя так же.

Ну где вы в природе видели, чтобы в крупном городе начинались волнения после окончания строительства парохода, превосходящего по военной мощи деревянные фрегаты? Где? Каким местом думали создатели игры?

★★★★★

не играл, но может быть строительство линкора требует много рабочей силы, а как только он построен, начинается безработица?

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

опять же если строить десять каравелл одну за другой, рабочих мест получается меньше, другое дело если строить их все сразу... но я, повторюсь, не играл в эту вашу цивилизацию

ну и, раз уж на то пошло, в какую именно цивилизацию мне стоит начать играть, чтобы понравилось? какая самая Ъ? а то их же много версий...

Hrenomoto
()

Нет, просто большое количество вооруженных сил справедливо приводит к недовольству. А еще граждане недовольны, если какие-то соединения отдаляются далеко от города, т.к. их приходится поддерживать (хотя, мне это непонятно: ведь по логике вещей поддержкой военных соединений занимается государство, а не отдельно взятый город).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ну и, раз уж на то пошло, в какую именно цивилизацию мне стоит начать играть, чтобы понравилось? какая самая Ъ? а то их же много версий...

Имхо, самые Ъ Civ3 и Civ4. Civ5 какая-то унылая(хотя дипломатией можно пару раз выйграть, но дальше скучно становится).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Нет, просто большое количество вооруженных сил справедливо приводит к недовольству

1, повторяю, 1!! пароход многократно вызывал недовольство

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Значит, население было свыше 2, у вас не было никаких «чудес», эквивалентных полиции, храмам и т.п., а также не было этих зданий в городе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да и помнится мне, Петр I, построил флот без возведения стадионов и пирамид

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Еще зависит от общего количества городов и от их удаления от столицы. В общем, я себе в настройках все ограничители выставляю по максимуму - получается более интересно играть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Самая Ъ, естественно, самая первая, досовская:) С неё советую начать, сам недавно в неё играл, решил вспомнить старое, весь день потратил! И как, оказывается, много таких как я, решивших зарубиться в старую добрую...

BlacKeeper
()

Возможно это и баг в игре, хотя я такого не помню, повторюсь, сам недавно играл, помню отчетливо, как строил пароход, и никаких бунтов не было.

Но есть у меня еще одна мысль. Политический строй влияет на отношение жителей к войскам. Например, при монархии и коммунизме - чем больше войск, тем меньше недовольных. А вот при демократии и республике там сложнее. При демократии войска вообще недовольных не усмиряют, но при этом, 1 войско, выведенное из города, повышает количество недовольных на 1 единицу. Вот может у тебя была такая же фишка, при том что ты в этот же момент построил пароход и подумал, что он всему виною.

Попробуй проверить, может в этом всё дело. И, кстати, в городе есть закладка внизу, «жизнь», назыается. Там несколько строк- самая верхняя показывает сколько по умолчанию недовольных и довольных. А далее с каждой строчкой идёт изменение первоначальной строчки в зависимости от построенных зданий или введенных войск, от налогов и роскоши. Так что можно легко промониторить в чем проблема.

P.S. Веду речь о первой цивилизации, но, думаю, в последующих ичего принципиально не изменилось.

BlacKeeper
()
Ответ на: комментарий от BlacKeeper

> При демократии войска вообще недовольных не усмиряют

опять разработчики недосмотрели. Почему в игре нет строя «американская демократия»?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlacKeeper

Во freeciv также. При тирании вообще недовольство невелико. Но при этом все ресурсы на добывание денежных средств не пустишь - приходится еще и науку развивать (что совершенно не нужно, когда уже все пооткрывал).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.